我在磨练中成长作文
快快乐乐的暑假像流水一样飞快的过去了,有难忘的,有快乐的,有艰苦的。我去了乡下奶奶家,帮爷爷奶奶干活,去西瓜地里吃西瓜,每天吃干粮和蔬菜。只有过节才会有一顿有肉吃。
我跟爷爷去地里,好丰富哦!什么都有,豆角,茄子,花生等。我在里边摘,摘得没一个熟的,要是以前,爷爷就说我了,现在不说了,一本正经的教起我来,比如说:“茄子熟了的话,颜色有点深,没熟的颜色就浅。我也学会了,以后摘得全熟的,我和爷爷满载而归
到了晚上,做到院子里吃饭。奶奶抽出跟蛇一样的东西,我问奶奶:“这是什么?”奶奶回答我:“这是地里边的草,这个东西作用大,可以驱蚊子。”奶奶点燃了,吃完饭,果然没蚊子咬了。
我上床睡了觉,过去了一天,第二天,我去了大姑家。大姑说:“下午去摘瓜。”我也去。到了瓜地,西瓜好多啊!他们在哪里摘,我在那里吃,真好吃!这些西瓜吃不腻,突然看见一个40厘米长的大西瓜,我刚要去拿,就让大姑夫抱走了,我也参与到搬瓜游戏了,差一点摔破一个。
回家的时候,差点掉进了河里,回到家满身是泥,洗了洗。沉沉地进入了梦乡,经过一个暑假的磨练,我发现我变得勤快了,干什么事都认真了,**有些活有经验了。我回到家里跟乡下一样,每天干活,学*。家里人都说我长大了。
我回到家里的两天,我自己坐在屋里想经过去乡下的这一段磨练,我成长了,我长大了!