一个不起眼的小镇,一场不经意的秋雨,一个看似陌生的人。他们都很普通,却让我们感到温暖,感受到秋雨的美好。
还记得那是一个阴冷的天,一阵寒流带来了本不属于秋天的寒冷,我此时刚刚放学,准备和同学一起去馆里打球,我和那个同学走到了马路边上,向着路中间挥起手,以此来吸引出租车的注意。可是来往的车辆不是没看到我们,就是还拉着乘客。这时街上下起了小雨。
从天空上落下来雨滴不停地击打着我,但还是没有人注意到我们。我只好无奈的拿着球,拍着了球,每拍一次就会感到背上的冰凉。就这样等了十分钟,我从来没这样讨厌过秋雨,连绵不断的秋雨让我感受到了不耐烦和心灰意冷。不由的几丝白发也从我头上冒出。正当我准备离开时,一辆拉着乘客的出租车在我们的面前停下,只见车门被打开,一位叔叔说:“孩子们,上来吧,外面这么冷,一会我到了在送你们。”我们抵不住这热情上了车。
坐在车上,我端详了一下司机,他面无表情,而我也无话可说。我将目的地说明后边望向窗外,雨还在下着,却没有之前那般令人烦躁了。不一会儿,我们便到地方了,我将事先准备好的钱递给了那位司机,可那司机却将钱送回,露出了一个笑容对我们说:“这钱就不收了,将你们送到这儿也没走多远,而我又刚好顺路回家,你们好好玩吧!”听到这句,刚才在雨中淋雨的寒冷顿时全部消失,一股令人温暖的心意流进心田,我感到了温暖,趁着司机不经意间我将钱放在了车后座上,然后下了车与司机道别。
又是一阵秋雨浇在了我的身上,但是一点寒意都没有,我反而感到十分温暖,在这温暖的笼罩下,我在雨中走完了最后的路程。我第一次这么喜欢秋雨,感受秋雨的美好。