在古代,有那么一群人,他们自立自强,以德载物。当别人问他这样做的目的的时候,他只是一笑而过。这群人叫君子,他们所坚守的,是永久不息的信念。
人生的道路是坎坷的,是前方一个未知的代名词。是我们的道路错杂交错,迷失了方向,是人生充满了悲哀与不满。成长道路上,我们需要什么?我的观点是我们需要找一份适合自己的工作;我们需要更好地去寻找人生道路中成功的方向?我们需要努力学*,天天向上。 我们需要找一份工作,我们首先需要有一定的文化素养,一定的文化素质,这样才会使我们的人生道路彩。
走自己的路我们需要信念。树木的成长需要坚守信念,一个人的成长也需要信念,被称为“蝴蝶**“的让克雷蒂安曾经是一个面向丑陋、说话结结巴巴的人,但他们从小就有一个理想,要带领加拿大人名走向幸福和快乐。他参选时的口号是“我将会坚守我的信念,带领 国家人民成为一只美丽的蝴蝶”选民们的好感。
不仅一个人的成长需要信念,一个民族延续同样需要坚守信念。历史长河滚滚东流。昔日的四大文明古国,如今只有中华民族的信念。从鸦片战争到抗日战争,中华民族和时低头屈服过?坚守信念,让中华民族更加茁壮成长。
信念犹如竹子,永远与大森林相伴,与熊猫相伴。有了竹子,给我们的大自然增添了春意盎然的春意。是打字让充满了生机勃勃。
拥有信念,能够选定目标不止步;拥有信念,能够面对困难不退缩;拥有信念,能够坚定理想不放弃。而一个目标,不退缩、不放弃的人,必须是一个经历了成长的人。
在成长的路上,我将倾听我内心的声音,在走向自己的路上,我们需要信念。
是信念,让我们在自己的人生路上,不断成长。