藏在生活中的精彩作文
生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——罗丹
生活总是微笑地对待每一个人。不错的,只要我们细心观察,有一双敏锐的眼睛而且不错过每一道身边的风景,便能发现那藏在生活中的精彩。
一个早晨,我一睁开惺忪的睡眼看到闹钟,“七点了!”在一声大叫后我匆忙洗漱完就向车站飞奔而去了,嘴里还念叨着:“考试可不能迟到啊!”在车站我伸直了脖子踮着脚,不时地伸出头焦急地望着远处。
这时空气中飘来的诱人香气将我带到了路旁的早餐店。只见一条长龙似的队伍排到了路边。柜台的那位师傅虽然忙的不可开交,仍面带微笑地把一份份热腾腾的早餐递给顾客。而在我前面的那位男人,显然是等的有些不耐烦,丢下钱后抱怨了一声便离开了。我无暇顾及,把十块钱放在柜台上后就匆忙地跑走了。师傅低头收着钱,刚拿起十块钱,从中又飘落出一张五元落到师傅的脚上,他楞了一下马上捡起钱,正想要跑出来把钱还给我。不过一旁排着长队的人们看到这一举动便有些不满,顿时议论纷纷,“师傅,就五块钱别管了,我们都赶时间啊。”“是啊,我也觉得没有这个必要……”但他犹豫了一下,还是攥着钱追了过来,“小弟,你钱多拿了。”我感激地接过钱说了声谢谢便上车了。
透过车窗,我看到队伍中的几个人因为赶时间,匆匆忙忙地离开了。但是更多的人还是留了下来,有些人还赞赏地点了点头。或许他们是被师傅的行为所感染了吧!回想起刚才的一幕,我不禁感叹道:“这也是藏在生活中的精彩!”
傍晚下起了雨,我走在路边,一边欣赏着一把把伞汇成的五颜六色的“花海”,一边享受着这久违的宁静与恬然。这时,一位老太太拄着站在路边,看着远处飞驰而来的一辆辆的士,我正准备不理睬这种司空见惯的现象准备走开时,意想不到的是那位的士司机看到她,并不是从她的身旁穿过而是放慢了速度,慢慢驶远。老太太微笑地对他点了点头。这一切仿佛没有发生过似的,耳边仍传来嘈杂的声音,但那一刻就仿佛静止了。看着那辆车渐远的背影,我不由地为那位师傅的精神喝彩,也在心中暗暗地赞叹道:这不就是藏在生活中的精彩吗?
是啊,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们拥有一颗热爱生活的心,一双善于观察的眼睛,便会发现许多藏在生活中的精彩。