生活中的美好作文
《美好的瞬间》美好的瞬间莹莹蓝天,悠悠白云。生活中美好的瞬间无处不在。走出家门,用眼,用耳,用心去体会,带上相机,用眼,用耳,用心去记录。马路上,一位老奶奶正在人行横道线上踌躇不前,车水马龙的街道令她惶恐不安,沧桑的脸上写满了焦虑。这时,一声清脆的童音在耳边想起:"奶奶,我扶您过马路吧。”头一看,原来是一位戴红领巾的小姑娘。老奶奶在小姑娘的搀扶下,顺利地过了马路。脸上的焦虑立刻变成了会心的笑容。小姑娘那份助人为乐的精神,令我感动。于是"咔嚓”,我用相机记下了这一美好的瞬间,记下了她助人为乐的那份精神。
教室里,一位老师正滔滔不绝的讲着,他手中的粉笔不停的飞着,用自己的生命为同学们讲解知识。老师如粉笔啊,牺牲自己,将知识传授给我们。老师那份无私奉献的精神,令我感动。于是"咔嚓”,我用相机记下了这一美好的瞬间,记下了老师无私奉献的精神。
夜晚,书房里,我正在题海里奋笔疾书,睡眼朦胧。突然,门开了,母亲走了进来。端来了一杯牛奶,轻轻地走了进来,然后轻轻地拍了拍我的肩膀:"累了吧,喝杯牛奶再做吧。”在牛奶浓郁的香气中,我猛然神清气爽,微笑着向母亲致意。母亲对我无微不至的爱,令我感动。于是“咔嚓”,我用相机记下了这一美好的瞬间,记下了母亲对我无微不至的爱。
在人生中,美好的瞬间不止这些:当你心情不好时,同学会用真情开导你…………莹莹蓝天,悠悠白云。生活中的美好瞬间无处不在。只要用心去记录,这些瞬间便都会在我们心中永远铭记;只要用心去记录,这些瞬间都会使我们的心灵得到升华。