友谊在我的生活中就像一盏明灯,照亮了我前进的道路,使我的道路一片光明,没错,友谊是世界上最真诚的感情之一,它带给我们快乐,悲伤和忧愁,这是人生中最快乐的时光,友谊是我们生命中必不可少的。
那是在四年级的时候,我刚转了学,到达一个陌生的校园里,一切都是那样的陌生,陌生的教学楼,陌生的食堂,陌生的宿舍楼,陌生的操场,陌生的小路,还有陌生的同学和陌生的老师,在这里,我就像一个被丢弃的小羔羊,被无数的饿狼包围着,那些狼,不是同学,也不是老师。而是我心底深深的孤独。
我到了教室,坐在同桌旁边,同桌是一个性格外向的人,过了一节课的时间,我们就变成了朋友。当时给同桌的定义就是普通朋友。
后来老师让同桌之间互相帮助,与事,他值日时我帮助他,而我值日时,他也帮助我。后来他有一道数学题不会,然后就问了我,这是一道很简单的数学题,但是因为他生病了,没有来上课,所以有些知识点他不知道。于是我就帮助他解决了这个问题,并且帮他补上了缺上的哪些课。
还有一次,她想要买文具,但是他刚好兜里没有钱了,于是我就把我兜里的钱给了他,刚开始我也没有在意,因为就是几块钱而已,但后来他却要还给我,我也没想要,但她不同意说这钱包含着我们的友谊。如果这个钱我不拿上的话,可能我们之间就会存在隔阂。我拗不过他,只好把钱收下来,并说了88一句,好兄弟,当时我分明的看到她眼里噙满了泪花。后来我们就真的成了无话不谈的好兄弟,只要有人的地方就会有感情,而其中最可贵的并不是快乐和兴奋,而是友情。我和她的友情是可贵的,所以,我要好好的珍惜她,但愿所有的人都珍惜自己身边的好朋友。