跨进初中的校门,走进一个全新的班级,面对几十张快乐的脸庞,一股难言的兴奋与紧张萦绕在我的心头,挥之不去。
军训铸就坚强
还没有见过班里的同学,第一次考验——军训便悄然无声地来了。
穿着崭新的迷彩服,迈着还不整齐的步伐走到操场上,我才真正体会到了军训的严酷,我们来到了综合基地,开始的兴奋与快乐便也灰飞烟灭了,因为这里别人5天,我们十天。不必说“停止间转法”的繁复,也不必说跑步与立定的艰难,单是烈日下站军姿的煎熬就让我无法忍受,因为这一站就是半个小时,这谁受的了啊,可我们却坚持下来了,站完后腰酸背
疼却十分有成就感。我本想偷个懒的,可教官却一再提醒、打气:你们不比任何人差,坚持住!就这样,我们挺过了这十天。
从此我学会了坚强。
跳远收获友谊
军训过后,进入学校。一天下午,第三节是体育课,内容是跳远。我刚好与几个小学同学分到了一个小组。轮到我跳时,我退缩了,最终在几个同学的鼓励下,我跳了出去并打破了他们的最高记录。
从此,我学会了友谊。
在新的班级里,我不时收获着感动,积聚着力量,接受着精神的洗礼。如果我是一棵树,新的班级就是我成长的沃土,我怎能不爱她呢?