在生活中勤奋的作文
勤奋逃不掉幸福生活,懒惰只能与苦涩为伍。
人都是有惰性的,能够让我们不懒惰的东西,有很多,但是让我们懒惰的东西将会更多,万事皆如此。
比如说生活中如果突然出现一件让你这辈子的信念都很坚定了,或者是受到了什么启发,确定并非常肯定了自己的信念,那么当你懒惰的时候也会提醒自己,但是这种能让你一辈子都坚持的信念是很难建立成的。还有就是生活中各种诱惑,比如说今天晚上还有工作,可是朋友叫你去玩,不太好拒绝而且自己也想去,那就很难不去了。还有现在的电子产品,的确带给了我们很多方便,但是也让我们更加懒惰,外卖可以不用自己动手了,以前没有这些的时候都得自己起来弄饭,除非你不吃了。不仅好玩还方便,游戏也使多少人沉迷,毁掉了多少人啊。
然后这样下来你就会开始自责,为什么自己那么懒,什么事情都做不到,这个时候就是思想的巨人,等新的一天就变成了行动的懒人,日复一日,年复一年,到头来,你还是一无所成。