给我一万个理由去恨她,可抵不过她的一个理由来爱我。妈妈,你为了我们,辛苦操劳了一辈子,您辛苦了,该休息了。
从我们呱呱坠地开始,你就一直照顾我,直到我长大**,外出工作,你还在家操劳,替儿女担忧。
虽然我的高考成绩不太好,但还是考上了大学。终于要上大学了,我的心中充满了好奇,大学,我来了!
你把我送到了大学的门口,不停地叮嘱这,叮嘱那,给了我一千元,就是这个月的生活费,你说不够了再向家里要,我答应了。
在大学的生活确实丰富多彩,但是花费特别的高,我没有节约意识,不到三天,就把你给的钱挥霍完了。我实在不好意思向你开口要钱,就整天啃馒头。终于等到星期天了,我赶回家去。你问我什么,我都没听,只想尽快吃饱肚子。吃饱之后,面对你连珠炮似得提问,听得我烦了,于是我大吼了一声:“够了,你发不烦呀?”我转身离去,你却愣在那儿。
但当我晚上经过你房间门口的时候,我听见你的哭泣声。我那时才明白,自己犯了了一个多么大的错误!我跑进你的房间,向你道歉,你说:“乖孩子,知错能改就好……”我这时才发现,在昏暗的灯光下,你显得苍老了许多,这一切都是为我操劳的结果,可是,我……在我临走时,你又给了我一千元,说让我省着花,我记住了。这都是你的血汗钱,我再也不会乱花了。
如果有人问我:世界上最伟大的人是谁?
我一定会毫不犹豫的回答:母亲!
母亲,你辛苦了!