我在变化中成长作文
繁花会落尽,枯黄的枝桠也会再一次被绿叶缀满,世事变迁,而我们也在一次有一次的变化中成长。我喜欢在孤独寂寞的时候隔着时空的薄纱注视从前的自己:她长发飘飘,娇小柔弱。她多愁善感,会为落花而叹气,活得像一首悲伤的诗。每个人的生命中都会吹来一阵风,然后在这阵风里蜕变,我也一样。我曾经多次提到与她分别时的悲伤,却极少诉说之后的低落与孤独。
那天,她头也不回的离开,我跟在她身后,泪水决了堤,偏偏没有勇气追上她说清楚。第二天,世界并没有为我的难过而流泪。我听见楼下传来她的声音:沙沙,快点可是等我飞奔过去才发现,刚刚只是我的幻听,今天的早晨没有背着书包在楼下等我的她,我知道以后也不会有了我本以为一切会依旧,只是身旁少了个她。但是一切并不是按我的想像发展,没有了她,我的身旁可以说话的人少之又少。后来,我的知她说她讨厌我,伤心难过之余,可笑的自尊心作怪,我发誓不会向她道歉,并且不再与她和好。一切都变了,原本形影不离的我们分开了,我孤独地晨跑,当我做任何事情都感到孤单时,我才发现我有多么需要朋友的手。我想那会是我印象最深的体育课,排队时她不再站在我的身旁,她扎起了马尾,原因是她不愿和我同样的发型。体育老师依旧拿我们开玩笑,调侃原本分不清的姐妹现在不一样了。只是这一次的气氛不一样了,我们都没有笑,有的只是莫名的失落。时间久了,我有了变化,也许是出于对朋友的渴望,又或者是奇怪的自信突然爆棚,原本内向的我开始变得开朗。
后来,我离开了那个对我来说有着无数感慨的地方。性格的变化也使得我比以前更加成熟了,新的环境下,我有了许多朋友,她们会为我偶尔提前从前内向的自己而哄然大笑,因为眼前这个搞怪的我和口中以前的我相差太大。闲下来的时候,我会想:如果我没有和朋友吵架,没有体会过那段孤独的时光,没有离开我长大的地方,这一切都还是原来的样子,那么还会有现在的我吗?变化总是悄然而至,它总是没有一丝丝预兆,在我们没有一丝丝准备时来临,改变我们的生活,打乱我们的节奏。在这一系列的变化中,我们逐渐成长。回忆从前,我发现赞美是一种可以改变别人心态也可以愉悦自己心情的语言,于是我学着曾经给过我鼓励和赞美的人的样子,发自内心地赞美别人。
这是不是一种成长的表现呢?思绪渐渐清晰,织成一副美好的明天。人生路上诸多变故,我们不应该为此而萎靡不振,更应该借此成长,大步向前。