沉醉在书的世界里作文800字
书籍是人类进步的阶梯,要想攀登地更高更远,就得从小开始刻苦读书。读一本好书可以帮你分担喜怒哀乐。在忧愁时,捧一本书,它会给你排解烦闷,你的烦恼就会抛于脑后;在欢乐时,捧一本书,它会给你助兴,你会变得更加开朗。
在书的世界里,有时会让人兴奋,有时会让人感伤,但是我想告诉大家:书就像我们的朋友就像我们的家,你总不可能不见你的朋友,不回家吧!所以,书是我们的良知好友,书是我们的精神粮食,读书将会伴随着我们一生,它永远是我们人生旅途中的良师益友。
小时候的我最大的乐趣就是缠着爸爸给我讲故事。就这样,随着日子的流逝,爸爸日复一日地给我讲不同书籍中各种各样的故事。我深深地陶醉在那些跌宕起伏的故事情节里,我痴迷于那些优美华丽的词藻与佳句。只要爸爸开始讲故事,我总能心无旁骛地认真倾听。
现在的我,书籍已经成为了我生活中不可缺少的一部分。从书中,我体会到了塞林格不落窠臼、愤世忌俗的坚硬性格;从书中,我感受到了余秋雨悲伤惆怅、语调轻缓的思绪、从书中,我读出了张爱玲笔触细腻、心思缜密的文字特点。每个不同时代的作家,都能够呈现给我不同时代的风景线,他们优美而纯净的文字,捕捉痕迹地将一个又一个故事娓娓道来。如今,当我沉醉在书籍中的时候,已不再是仅仅对表面的文字的热爱。我更享受的是灵魂与思想碰撞时擦出璀璨的火花。
书中的世界永远都是那么的美妙,那么的不可思议。一直到现在,当我回头望望自己的脚步的时候,有多少个脚印就会有多少本书相伴。
看看自己的足迹,发现几乎没有做过什么让自己后悔的事。我的人生因为有书相伴,所以变的美丽奇妙。或许我不能观看整个世界,但我却可以从书中感受到这个世界十分美好!
我从书中看到了世界,看到了用肉眼看不到的,更神奇的世界!