沉醉在书的世界里作文800字
书,我的朋友,陪我一起喜怒哀乐;书,我的老师,教会我许多受益终身的道理。沉醉在书的世界里,感觉真的很美妙。
清晨,一缕曙光顺着你窗户的缝隙,钻进你的被窝,唤醒你对书的那一份渴望。捧起一本《智慧背囊》,阅一篇短而精练的文章,闭上双眼,沉思片刻,已然有了这一天的追求、目标。
我吃了早饭,便做起了作业。到了中午,心里感觉有点闷,像一面墙,堵住了我所有的心绪。看向卧室里的书柜,抽出一本《时文选粹》,便又兴致勃勃的看了起来。
时钟嗒嗒地响着,我还是坐在书柜前。时间从字里行间悄悄溜走,我却依然专注于那一篇篇优美的散文。朱自清的《背影》,我似乎对父亲有了更深的理解,鲁迅的《故乡》,我好像看到老家门前孤独而立的爷爷,曹文轩的《孤独之旅》,我又仿佛看见我未来的路……
不知不觉,已是下午两点,肚子不争气的叫了一下,我才不情愿地放下书本,从那知识的海洋深处折道返航。走出卧室,我忽然觉得很充实,就像一块吸满水的海绵,一颗含苞待放的花骨朵。我整个人,似乎还沉浸在那书中人物的曲折的一生,学子艰辛的求学之路里,那些优美的语句,生动的描写在我的脑海中时隐时现……
傍晚,独自一人手挽一书在街上走着,昏黄的路灯仍然阻挡不住我对书的渴望,对书的痴情。有时,看得正专注,却不知一伙玩伴从身旁跑过;有时,正陶醉于主人公的喜怒哀乐,突然一头撞在一根电线杆上。奇怪的是,我却并不感到疼痛,只想赶快回来书的世界;也有时,被书中的悲欢离合所感染,自己也显得愤愤不满之情或恍然大悟。
走到目的地,只感觉意犹未已,总觉得路程太短,恨不得走回去再走一遍。“你头上怎么有个包?”朋友拍了一下肩膀,我伸手一摸,这才觉得有些痛楚。
我爱书,更爱沉醉在它的世界里,远离这喧嚣的环境,去倾听书的诉说。
书,犹如一味良药,治愈我身上的“病根”;书,犹如一杯凉茶,洗涤我那充满杂质的心灵;书,又犹如一面镜子,时刻让我看清自己……
沉醉在书的世界里,感觉真的很美妙。