一早就被窗外叽叽喳喳的小鸟叫醒,我睁开睡眼朦胧的双眼,突然发现天气一扫前几天淅淅沥沥的雨天,阳光明媚的照进屋子里,我急忙穿衣起床。
这时,一个熟悉的身影闯入我的双眼,原来是妈妈。“赶紧刷牙洗脸,早餐在餐桌上放着,快吃去”,只见妈妈边端着装满全家换洗的衣服从卫生间走了出来,边催促我。阳光不偏不倚正好照在她的脸上,我突然发现妈妈原来一头润滑如丝的秀发不知何时已泛起白霜,脸上也深浅不一的布满岁月的痕迹,原本响亮的声音现在也有些沙哑,光滑的双手也出现干裂和茧子,在她转身走向阳台的那一刻,她的背影甚至有点佝偻.......
我吃完早餐,发现妈妈已经把衣服洗完了,正准备挂在阳台上凉起来,当她弯腰拿衣服的时候,却弯不下去,侧着身子伸长手臂才努力拿起衣服,就这样妈妈费力的把一件件挂好后有拿起拖把开始拖地,地很脏,到处都是我和妹妹玩耍时留下来的垃圾和痕迹,妈妈拖得很仔细,也很费力,时不时站直身子休息,并轻轻敲打敲打自己的腰背部。我看不下去了,急忙走上前去对妈妈说:“让我来拖,妈妈你休息一会吧!”“你好仔仔细细的拖,不要东一下西一下的,那样的话就拖不干净的。”妈妈仔细的指点我说。我开始用力的拖着地板,拖到一半的时候,我的腰一直起来就疼,但是妈妈长年累月的干着这些家务活却从不抱怨,这时我深深的感受到妈妈的辛苦,想起自己年少不懂事,经常抱怨妈妈做的饭不好吃,倒的水太烫,原来是自己不体谅妈妈。我很快就拖完地了,妈妈说:“拖得很认真啊,小伙子加油,不久你会干的更好!”我连连点头,心里暗下决心,一定要当一个好孩子,多帮妈妈做做力所能及的事情,努力学*,不负光阴。
一次家务劳动,使我长大,我要对自己的无知过往挥手道别,在成长的岁月里不在迷茫。阳光静静照着,万物皆有爱,母亲慈祥看着我,是爱;乌鸦反哺,亦是爱。大爱无言这一句正好印证了母亲对我无私的爱,从此,我也要感受别人的爱,更要默默回馈自己的爱。