那一刻他生气了作文
大家好!告诉你们,我们家有一个人终于生气了,没想到他竟然生气了,*时要他生气简直比登天还难。不信,我就说给你听听。
我的爸爸有一双听力很好的耳朵,堪比孙悟空的千里耳,专门探听我的一举一动,我时常感觉自己就像当初孙悟空被压五指山的难受与无奈。爸爸还有一张能说会道的嘴巴,说起话来,就像电影明星周星驰的快嘴,脑瓜子与嘴说出的话是同一频道,我常常在想:爸爸要是当律师、明星一定也很出彩!哈哈哈!仔细看,额头上有几道深浅不一的皱纹,这就是岁月留给爸爸生命的烙印,看起来成熟稳重。
记得一次周末,我在家里写作业的时候,爸爸用低沉的语气老调重弹的说:“双儿,我出去一下很快回来,不许看电视,写完了作业才可以。”“嗯!好的!”看着爸爸匆忙离开家的身影,我长嘘了一口气。进房间开始做作业了,做着做着,看看钟已经过去1小时了,爸爸还没回来,就到客厅拿了几包薯片回房间,一边写作业一边吃薯片,不知不觉的薯片也吃完了,但是作业还没有做完。周末的作业实在太多了,做得我心烦意乱。心想:如果能看会电视节目轻松下,该有多好啊!唉,爸爸出门前就再三交代说不可以看电视,只好放弃看电视的念头。想着爸爸还没回,放松一下先,就把未做完的作业丢一边。又不敢玩,看书就是最好的掩饰,为自己的想法暗自窃喜。于是就从书柜拿出我喜欢的侦探故事津津有味的看起来。
当我沉浸在故事情节中时,妈妈突然回来了。手里不知提了什么东西,还没顾得上放好就先站在我的房门外探头问我:“双儿,作业做完了没有?”我说:“还没有,周末作业太多了,我做了一部分了,现在休息下,等会再做!”妈妈心疼的说:“去看会电视吧,放松一下再做!”我“哧溜”一声就溜到客厅,拿起遥控器按电视按键!电视里精彩的节目,让我精神愉悦,边看边嘻嘻哈哈的笑起来。
看到紧张的情节,我又会安静下来。正当我看得入迷的时候,“嗒嗒嗒”,爸爸回来了,一进门,感觉空气顿时凝固起来。一张严肃的表情,双眼像利剑一般刺向我的心。我手无足措的关掉了电视,支支吾吾的说:“爸爸,你,你,回来了!”“嗯。作业完成了吗?”“还没有”我边说边移动脚步回房间。爸爸走到我房间翻起我刚才做的作业,连翻几页后,翻得越来越快。爸爸喘气变急促了,我感觉这下要挨揍了。爸爸从嘴边挤出话:“儿子,你今天的作业写得“不错”啊!这么简单的作业都可以写成这样?”这时爸爸的脸是发热的,耳朵都红了,眉毛朝上,就要扬起手打人。我赶紧躲在妈妈身后才逃过一劫。这一次,他真的生气了!经过那一次,我再也不贪看电视节目了,认真学*,成绩也慢慢提升了!
爸爸有时对我很凶,有时对我很温和,我明白了爸爸的爱的是深沉,当我明白父爱的深沉后,就决心好好学*,不让爸爸再为了生气了!