在漫长的人生道路中,我们会经历许许多多的事情,酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐然而有一件事让我真正感受到:那一刻,我长大了!
那天,我正津津有味地看着电视,突然电话铃急促地响了起来,妈妈接完电话告诉我:爸爸摔倒了,你自己在家乖乖待着,我去看看。说完就十万火急地出门了。
什么?爸爸摔倒了?严重吗?我的心一下子提到了嗓子眼。电视机里播放的节目,我一个也看不下去了,开始假设可能发生的各种糟糕的情况。我越想越着急,很想给妈妈打个电话,问问情况,可又怕妈妈正在忙,一颗心七上八下的。
时间一分一秒地过去,我第一次感受到它走得如此缓慢。终于我盼到了开门声,我飞快地迎了上去,只见爸爸右手举得高高的,腕关节肿了个包。我赶紧把爸爸扶到沙发上坐下,急切地询问爸爸的伤势。爸爸微笑着用左手摸摸我的头,说:没事的,不小心滑倒了,医生说没有伤到骨头,过一段时间就好了。听了这话,我悬着的心,这才慢慢放下。
我打开电视机和爸爸一起看,妈妈做饭去了。看了一会儿,我听见爸爸轻轻地**起来。我连忙凑过去问:爸爸,怎么了?爸爸说:伤口开始发作了,疼!妈妈一看这势头,连忙丢下手里的活,奔去医院给爸爸买止痛药了。这下照顾爸爸的重担,自然就落到了我的身上。我一会儿问爸爸要不要喝水,一会儿与他讨论电视剧的剧情,以分散他的注意力,一会儿又给爸爸按摩爸爸不时的**声,令我急得团团转,不知该如何是好。
又过了好一会儿,妈妈终于回来了,她赶紧把刚买回来的止痛药给爸爸贴上。慢慢地,爸爸的疼痛得到了缓解,紧皱的眉头舒展开了,我如释重负。
今天我尽我所能地做了许多力所能及的事,我觉得:那一刻,我长大啦!