那一刻我长大了作文300字
我们每个人都有一个成长的瞬间,可能会干活了,变勤奋了,变勇敢了,甚至是成才了。
我的那一刻是我四岁时上幼儿园发生的。我的妈妈骑着电动车来送我上幼儿园了,在路上我又笑又闹,心里想着幼儿园一定是个安静的地方,妈妈来陪我玩,可是我的梦想不但没有成真,反而离得更远了。
我一踏进教室门,就看到三十双眼睛直勾勾地瞪着我,当时就吓得一动不动,愣在了那里。下一秒我就开始“哇哇”大哭,着急想回家,但是,妈妈却说:“我想上厕所。”说完,转身就走,把我交给了老师。
当我看着妈妈离去的背影时,心里有种说不出的酸楚。仿佛妈妈此刻就要离我而去,随后,我又听见了电动车的声音,于是,我立刻飞奔出去。还好赶上了,我气喘吁吁地跑到妈妈面前哀求着:“妈妈,不要走,留下来陪我好吗?”妈妈却坚定地说:“我不能陪你,你已经上学啦,要学会独立,不要总是依赖妈妈,你总要学着长大,做一个男子汉,现在可不能退缩哦!”听了妈妈的话,我害羞地低下了头,乖乖地跟着老师回到了教室。
从那一刻起,我变得坚强、勇敢,敢于直面那三十双锐利的眼光,是因为妈妈的话语让我更自信,更强大。我长大了!