惭愧的那一刻作文
有一件事就像一个印章,深深地印在我的心中。擦也擦不掉,洗也洗不净,永远也忘不了。
那是上三年级的第二个星期天。我学完了英语,回到家,身子坐在沙发上,一股清爽而又舒适的感觉扑面而来。我想:妈妈是不是还没有做好饭呢?只见爸爸从厨房端出一盘盘菜,我问:“爸爸,饭做好了吗?”“做好了。”我就赶快起身去盛饭。当我盛饭的时候,妈妈不小心碰了我一下,把我端饭的手烫了一下,顿时我火冒三丈,一股怒气直冲我的心上,我想:“妈妈烫了我一下我也要烫妈妈一下。”不管三七二十一,我抓起碗就往妈妈身上撒,撒出了半碗,可是妈妈还是照样干她的活,我想:“妈妈这么好欺负,我要更加厉害。”我到了桌子旁,上面有盘妈妈三个小时才嗑好的瓜子。我想:“要是把瓜子倒到地上妈妈会怎样?”于是我把瓜子全倒到了地上,可是妈妈还是没有一点儿气的样子,只是眼里含着几滴泪水。“哈哈,妈妈怕我啦,我要再厉害一点。”我想到。于是我又把妈妈训斥了一通,妈妈含着泪走进了卧室。
爸爸严肃地说:“你忘了妈妈是怎么把你一点一滴的养大的吗?”爸爸这一句话像一碗凉水泼到我这发热的头脑上,我清醒了。我想:“是啊,想想我生病时一直守在床前的是妈妈,想想每天最早一个起床,最晚一个睡觉的是妈妈,想想每天给我辛勤工作挣钱的是妈妈……可是我却为这一点小事对妈妈大发雷霆,还这么不懂事,真是对不起妈妈。”
那一刻的我感觉真的太惭愧了,我真想对妈妈说对不起我错了。可就是不好意思说,心情却一直闷闷不乐,今天就趁这一次作文,说出了我一直埋藏在心里的一件事,希望妈妈看了作文能原谅我。