那一刻我流泪了作文
眼泪像一涌血,滴在我的心灵之处;眼泪像一汪水,流淌在我的心灵之处;眼泪像一场雨,下在我的心灵之处。
那天阳光明媚,风和日丽。期中考试成绩即将来临,我非常的激动,但看到试卷上红红的大叉号,我失落了。又想到老师失望的眼神,同学们的冷言冷语,以及妈妈那严肃的表情,我更加伤心了。恍惚中,我带着失落与伤心回到了家里。
我这么糟糕的成绩肯定是没办法向妈妈交代了,可偏偏老师已经告诉她了然而,我只好当作什么事都没发生过似的,无所谓地坐在沙发上看电视,妈妈看到这一幕,一下子就来气了,啪的一声把电视机关掉了,我又随手拿在旁边的杂志津津有味地看了起来,妈妈看到后,抢走我的杂志,甩在了桌子上。坐到我身边来,问我:期中考试成绩发下来了吗?,明知故问我说。但是,这次妈妈并没有生气,而是,又接着问:你是不是考的不怎样啊?我这次并没有回答她,但她见状又问道:没考好对吗?你烦不烦啊,我冲她大吼道。然后,拿起杂志就去往了房间里。
在半夜三更,夜深人静的时候,我听到了一阵接着一阵咳嗽声,然后,我下床偷偷地把房门开了个小缝望去,却只见妈妈在厨房里做饭,我看着她的一举一动,稍不留神儿,她就朝着我走来了,我赶紧上床,盖好被子,假装睡觉,但我不知道的是,妈妈已经看到我了。耳边响起了妈妈的声音,你睡了吗?下午的事,妈妈对你表示歉意,我不应该在你失落的时候去和你谈论成绩,希望你不要生气,也不要恨妈妈。你要是饿了的的话,厨房里有面条。我先出去了。说完,妈妈又给我掖了掖被子。
妈妈的话和举动,引出了我的眼泪。泪眼婆娑中,妈妈嘘寒问暖的画面一一闪过,这些画面与泪水融合在一起,产生了化学反应,使我的心变痛了,也变软了,更变暖了。我的泪簌簌地流了下来。
那一刻,我流泪了。晶莹的泪水流在了我的心灵之处。