那一刻我长大了作文300字
生活就像爬山一样,会面对种种的挑战,面对生活中的种种挫折,我们哭过、笑过、痛过,在经历过这些酸甜苦辣后,我长大了。
在一个炎热的夏天,我疯狂地跑回家,打开冰箱,顺手拿起了一根冰糕,猛吃了一大口,瞬间清凉充满了整个身体。当我吃得正欢的时候,发现冰箱里面一个冰糕都没有了,我跑到了厨房,对正在做菜的妈妈说:“妈妈,冰糕没有了,你快去买吧!”“我正做饭呢!”妈妈说道。“可是家里没有了。”“你去买吧!”“你是在开玩笑吧,妈妈,我才7岁。”“你已经长大了,可以做许多事了,你要学会独立自主,以后才能干许多的大事。”妈妈温和地对我说。我只好硬着头皮去了。
我拿了20元钱,到了超市,超市阿姨对我点点头说:“小朋友,这么小就来买东西啊,我儿子都9岁了,还不能自己出门呢!你要买什么呀?”我支支吾吾地说道:“我要几个冰……糕。”“那你跟我来吧。”
我跟阿姨走到了冰库,随便地挑选了几个,阿姨温和地对我说:“一共十六元钱。”我把兜里的钱给了售货员阿姨,拿着找回的零钱,拎着雪糕就回家了。回家的路上,我觉得在那一刻,我长大了。
我终于可以独立自主买东西了,让我懂得了生活独立并不难。