那一刻我成长了作文
每当我看到眼角的痘疤,我总会想起那件藏在记忆深处的往事。
六岁的那年,我的眼睑内侧长了一个小痘痘,母亲担心急了,连夜带我去上海儿童医院就诊。到了医院,医生告诉母亲,这种情况是要手术的,母亲一下脸色苍白,一丝冰冷的月光透过窗户照射进来,照在她的脸上,母亲的脸更白了,白得令人感到恐惧,她仿佛一下子就老了十岁
到了要手术的日子了,在通往上海的路上,母亲一直在安慰我:“宝贝不怕,有妈妈陪着你,如果你害怕可以紧紧地握着妈妈的手,妈妈可以给予你力量哦!”可是,谁又不知道做手术的时候父母是不能待在手术室里呢?但我还是点点头。
来到手术室门口,我惶恐不安,心里像揣了一只小兔子似的,上蹿下跳,母亲使劲地安抚着我。终于我还是一个人进了手术室,我躺在手术台上,额头冒出了密密层层的冷汗,手术开始了,一滴滴泪水不由自主地溢出了我的眼眶。
手术结束,我踉踉跄跄地走出了手术室,突然看到母亲的背影,这背影是那样瘦弱、矮小。“妈妈”母亲转过身来,见到我已经成功做完手术,她渐渐舒展开紧皱的眉头。我看见她的脸上多了两条泪痕,我的眼睛湿润了,一道温暖的阳光透过窗户照射进来,照在母亲的脸上,为她抹上了一层红晕。可是,看着母亲深陷的眼窝,一脸的疲惫,我心里一酸:母亲肯定是担心坏了!
母亲是那么的爱我,牵挂我。我要懂得感恩,要努力回报母亲的爱。那一刻,我长大了!