那一刻我长大了作文300字
今年我在过生日的时候,场面非常壮观,我的父亲母亲,还有几个亲人亲戚都来了有上一桌丰盛的饭菜,我不停地往开始吃食,母亲给我夹菜,我看到了母亲头上的皱纹和手上的芥子,是在那一刻我长大了。
五年级的时候,我还是第一次在学校升旗仪式上发言,当时十分紧张,我们学校可是有好几百号人呢。在他们面前说话,我说的结吧,虽然那个时候没有说完就退场了,但是我认为我已经做的很不错了那一刻我长大了。
这天周六,周日正是一个好日子,我作业一写完就要去和小伙伴一起玩耍,我的母亲问我,“你去哪里?用不用我骑电动车送你?”我下意识的说,“不用,我自己会,我自己能走。”我突然觉得我自己已经能照顾我自己了,我感觉我已经长大了!
童年是一段经历,里面包含着甜酸苦辣咸五种味道,如果只有一种味道,就是很单纯人生,人生就应该要五彩缤纷,而且没有任何一个人拥有童年,最终一定要长大,明白了,这些后我认为我长大了。