人生中有许多过往云烟的事。有的兴奋,有的激动,有的高兴,有的难过。留下的启示,也有回忆。
印象最深刻的也就是那次对她的误会。那天下午吃完饭。踏着缕缕春风,望着漫天飘舞的柳絮,他们如同精灵般沉了,风儿在空中打着旋。有的落在池塘里,有的躺在草地里,还有的隐匿再发间。我刚进教室就看到同桌的手伸在我的抽屉里,不知道拿着什么。我眉头微微一撇瞪着她:“你在干什么,是在拿我东西吗?”她神情慌乱,慌忙抽出手来,继而又摆摆手道:“没没有,我没有。”我又大声吼道:“还说没有我都看到了。”他刚要解释,上课铃声就响了起来,我也没有理他。
他时不时的往我这边瞄几眼。刚接触到我的眼神时,就就像一只麻雀可怜巴巴的望着我,继而慌张的又收了回去。我只当他是心虚的表现罢了。整整一节课我都没有再理过他。一下课我就拿去水杯准备要出去灌水。左脚刚跨出门框,立刻就被他给拦下来。他撇了撇嘴角他抬起头看着我,委屈地说道:“我真的没有想要拿你的东西!是,是因为他们几个刚刚把你的书都给搞掉了,我想帮你塞回去,可是就被你给看见了。然后你又误会了。”我闻言一记眼神杀了过去。他们几个摆了摆手说句对不起就跑开了。
我又回过头来看着他。惭愧地小声说道:“对不起是我误会你了。”确定是让我懂得了没有了解真相就不要随意的误会别人。不然的话就会像今天一样又失去了一个朋友。