那一刻我长大了作文300字
新的一年来了,我也已经是一个十一岁的小大人了,而我在奶奶家过年时,想起我帮奶奶做的事,我觉得我长大了。
每年,奶奶家都会包很多的艾粑、猪儿粑。今年也不例外,但唯一不同的是,今年是我亲自包的。
那天下午,我看见爸爸在包艾粑,我看上去不是很难做。
我就对爸爸说:“爸爸,让我试一试吧!”
爸爸想了想回答:“好吧,你试一试吧!”
我洗了洗手,就开始做了。我从盆里抠出一小点,奶奶在一旁说这个太小了,我又抠出一点,然后把它搓成长条形。奶奶又说,这个太长了,叶子包裹不住的。看来,这也不简单啊,又不能太长,又不能太短,太大了放不下,太小了显得小气。看来这还是一项技术活。
慢慢的,我找到了窍门,在包的时候,我们要先把它搓圆,然后把它在手上轻轻揉一圈,这样才是一个好艾粑。
在家里,我帮爷爷奶奶包了所有的艾粑,我能帮爷爷奶奶做事了,那一刻,我长大了。