那一刻我成长了作文
在我很小很小的时候,我不懂什么叫做长大,也不知道怎样才是长大,在这个非一般的学期里,疫情虽然阻挡了我们外出的步伐,但是应该没有阻止我长大吧?前几天我过生日,我才知道我的年龄已是两位数了,那这是不是就标志着我已经长大了呢?我并不知道。我决定考验一下自己。
那天,我早早起床,我看见爸爸妈妈还在熟睡,就想:“我给爸爸妈妈做一次早餐吧。做什么呢?”我想了半天。炸个麻花吧!“不错!”我心想。想着想着我心里像十五只水桶打水一一七上八下的。
我先找了一个盆子,放了大约一斤面粉,5克酵母粉,3个鸡蛋,10克白糖,一盒纯牛奶,4勺蜂蜜,2勺油,然后揉了4、5分钟后,放在盆里盖上保鲜膜,又看了会儿书,然后等面醒发至2倍大,又开始揉,切成一个个小块子,再醒发10分钟,然后再搓长,左手顺时针,右手逆时针,一直拧,然后一提一个麻花成了!放到五成热的油锅里,不一会,一盘麻花做成了。一种自豪感油然而生。
当我正要端到桌上时,迟疑了一会儿,内心还是很忐忑。没想到老爸老妈过来,并吃着我做的早餐时,笑着说:“儿子你长大了!”那一刻,一两颗温暖的泪珠在眼圈里打转:我长大了?我长大了!
其实,一次次历练,也是一次次成长。