那一刻我流泪了作文
我十岁了,十年间发生了无数的事情。这些东西常常像闪烁的星星一样出现在我的脑海里。然而,那一次,我真的流泪了。
我是个坚强的孩子,很少哭。
那是一个阳光明媚的下午。我和我的好朋友小兰一起做作业。她很快就看完了,拿起笔记本看得津津有味。我抬头一看,发现她正在看我的日记。我气得大叫:“你怎么能看我的日记?”小兰吓了一跳,低声嘀咕道:“对不起,我不是故意的……”没等她说完,我愤怒的拿起书包就跑了。
到了晚上,我妈回来,看到我不开心,明白了事情的始末。妈妈语重心长地对我说:“小兰看了你的日记,有点不对,但她已经意识到了。另外,既然是好朋友,就要互相包容。”我妈的话改变了我的想法。我要向小兰道歉。但是天气不美,下起了倾盆大雨,我犹豫了。这时,有人敲门。打开门一看,是小兰。她浑身湿透,尴尬地对我说:“今天下午我错了。”“不,我也不好……”我热泪盈眶。我们拥抱在一起,久久不能分开。这种沉默解决了我们之间的矛盾。
是的,我流泪了,但这不是悲伤的眼泪,而是感动!