前记:
不是所有的冰雪都不可消融,只可惜我明白的太晚。
“h,你给我让开。”“凭什么?”就是我前后桌加邻居。两个女孩,两个喜欢文学的人,两个邻居,不应该成为中国好闺蜜吗?不,恰恰相反,我们是死对头。
我喜欢花,听完《栀子花》后,迷恋上了它,她就在院子里种满了栀子花。每次我过去看她都会取笑我,我也不是个省油的灯,“总好过某人的孤方自赏。"梗的她没话说 。
……
这样的事太多了太多了,多到我已经数不清。直到那一次——因为我们都喜欢文学,便都进了文学社 。一次,文学社让我们两个成了搭档。让我们负责一个主题稿。
这下可好了,两人不得不交流,好容易在赶稿的前夕,我俩才把稿子全都赶完。但在第二天却发生了意想不到的事。
"小z,你怎么回事?" "什么怎么回事?"我一脸蒙逼我可是认认真真的完成了任务。“还不承认错误你看看你写的什么,牛头不对马嘴,你看看别人h,人家是和你一组的,怎么差别这么大呢?”我更是直接愣住了,结果稿子一看,这篇怎么会插了了那么多的随笔进去?再看看h的,的确是天差地别。最终有一这次的失利,我给文学社带来了麻烦,我也二话不说,退出了文学社。
我开始变成了班上的名人,别人都用异样的眼光看着我,好事不出门,坏事传千里。我开始沉沦,开始自甘堕落,这真的是一件很简单的事情。我开始……我放弃了文学,不认为着有什么关系。有一天,文学社社员给了我一张条纸,我重燃希望之火。后来,我每天都收到这样的纸条,我又开始了文学创作。等她搬走了以后,我才知道,我抱着纸条,看了一个下午。
后记:
五十张纸条的距离,有时已天南地北。