那一刻我流泪了作文
一刻也许很短,但那一刻,却被我永远留在了记忆最深处,每当想起那一刻,我的眼里就会闪出晶莹的泪花
“萱萱,今天大扫除,你帮我一起干吧!”“不了不了,妈!我要出去和小伙伴们玩儿呢!拜拜!我出去了啊”
我不耐烦地对今天拉我一起大扫除的妈妈说道。随即,快速地跑出了家门,全然不顾妈妈的叫喊声。
“真是的,这孩子真不让人省心!那我先帮她收拾吧!”身后留下妈妈的一声叹息。
“妈!我回来了!”
“哎哟!终于回来了,玩得开心吗?”
“那当然妈!你怎么把我房间也收拾了?”我疑惑又略加埋怨地问妈妈,“妈!我的那个蓝色软皮本呢?”我焦急的看向妈妈。
“哦,那个呀!我看那个本子都用了,就和废纸一块儿扔了。”“什么?你你不经过我的允许就扔掉我的本子,那可是我最珍贵的东西呀!那是我一个去外地上学的同学临走给我的纪念啊,你太过分了!”我呯地一声把门关了,独自在房间里怄气。
过了一会儿,我的耳边传来了熟悉的声音“乖!你看这是什么?”我打开了门,一眼就看到了妈妈手里拿的本子。
“妈谢谢你了!”我对喘着粗气的妈妈说,可我又转念一想,不对啊?妈妈不是说扔了吗?难道,难道她是从垃圾箱里又找回来的吗?我看看妈妈的手,果真脏兮兮的。妈妈见我盯着她的手,连忙说:“幸亏收垃圾的还没来,哎,都怪我,下次不会了。”那一刻,我那不争气的泪水从眼眶里涌了出来。
一瞬间,我明白了母爱的伟大,我明白了自己是多么无知,那一刻,我流泪了,流下了羞愧的泪水。