“我讨厌楼上”自诩是一个自身网聊爱好者。他曾经对网友说,网聊是他唯一的爱好,不让他网,就是要了他的命。
他为什么会对网聊如此痴迷?对此,他曾经有过各种各样的回答。相比较而言,他下面的这次奇特的经历似乎最能说明问题。
那是一个深夜,“我讨厌楼上”正在网聊时,空间里突然跳出一个网名:“邻居都是神经病”。他感觉很有意思,随手加此人为好友。不一会儿那个人同意了,而且发来了消息。
"邻居都是神经病”:“好无聊呀!”
“我讨厌楼上”:"咋了啊"?
“邻居都是神经病”:“我一个人在家,没有人和我聊天。”
“我讨厌楼上”:“你可以去找邻居啊!”
“邻居都是神经病”:“你说我的邻居呀!唉!别提了,我住在这儿快一年了,连他的影子都没见过。有那么几次我想找机会和他聊聊,可是每次去都是铁将军把门。有时贴着门听听,里面竟然什么动静都没有,太吓人了。我的网名就是这样来的。”
“我讨厌楼上”:"原来是这样啊!咱俩真是心有戚戚焉。我的邻居也比你的邻居好不到哪去。*常他家里也是静悄悄的,可是有几次夜里他竟然来敲我家的门,神经兮兮的,吓得我没敢出声。"
“邻居都是神经病”:“那太可怕了。不过,以我的体会,我猜他应该是太空虚了。他敲你的门,应该是想和和你聊天。”
“我讨厌楼上”:“可能吧。不过我这个人对陌生人有抵触心理,担心与其交往会影响我的私生活,害怕他知道我的秘密”
“邻居都是神经病”:“我也有你这样的想法。不过,你不应该担心这些,应该大胆地与他交流,这样才能和他做朋友。”
“我讨厌楼上”:“是的,我确实应该勇敢些。不过我听别人说他是一个很孤僻的人,很难接触,有时行为非常古怪,极不正常。”
“邻居都是神经病”:“是这样啊,那这样的人确实不可交。道不同,不相为谋。要不咱们线下见个面,认识认识?”
“我讨厌楼上”:“好啊,太好了。对了,你在哪里住啊?明天我就去找你。”
“邻居都是神经病”:“我住在B市××花园6号楼6楼。”
“B市,××花园6号楼6楼?”“我讨厌楼上”重复,不由一愣,随即脸变得通红通红的。
原来,“邻居都是神经病”是“我讨厌楼上”的楼上邻居。
“我讨厌楼上”的家是B市花园6号楼5楼。