尴尬的那一刻作文
前天在最后一节晚修课时,语文老师走了进去,十分郑重的说:“明天要举行《推荐一本好书》演讲,请同学们筹备一下。”话音刚落我快点看了看时间,仿佛晴天霹雳,还剩15分钟,如何可可以时间筹备呀?无法只能自我心理安慰:“不要担忧,可能老师抽不到我”就如此,携带这个不切实质的想法度过了这一夜。
第二天早上的最后一节课,噩梦中间还是到来了。当上课铃一响,走进教室时,就看见语文老师站在讲台上,在黑板上写上几个大字一一推荐一本好。我唯一可以庆幸的是,今天早上写了差不多200字的推荐稿,可是如此也不可能蒙混过关的呀!
我趴在桌子上,任由老天处置,没想到居然要按座位顺序来演讲,知晓这个消息时,我剩余的一点火苗也被狠狠地被浇灭了。好巧不巧,我坐在1组的2排,我看着前面一个,两个上去了,接着同桌也上去了,暗暗念叨着:“我能行,我肯定可以的!”到我时,无奈地拿着那可怜的作文纸上到讲台。
看着老师向我投来鼓励的目光时,我就更心虚了,我目前黑板上写我要推荐的书名,本来一向淡定的手,目前却发起抖来,连腿也开始凑热闹。最后写出来的字实在是难以细品。
当我正式开始演讲时,本来就内向的我说话本就不大声,一上到讲台,那声音可能只除以蚊子听得见吧!由于只有200字,所以非常快就演讲完了。话音刚落的一刹那,感觉空气忽然变得安静。本来在窗外叽叽喳喳的小鸟目前却一言不发,立马陷入了尴尬局面。心里想着:“赶快想呀,想出一两句也可以的。”可说的容易却做的难呀!那时脑袋一片空白,一句话也编不出来,嘴巴就仿佛被胶布封死了一样,一言也不敢发。想的越着急腿就越发抖,手心也日渐出了汗,双眼一直盯着作文纸,可一点方法也想不出。老师见如此的局面无奈地把我叫了下去,刚回到座位上,仿佛刚从恶魔手中逃了出来,手心全是汗,腿隐约还有的发抖。我快点松了口气,静看着他人的表演。
目前回想起来,深深地感到:那一刻实在是太让人尴尬了。