那一刻作文
在人生漫长的道路中,多多少少会遇到一些事。“长大”这两个字看似简单,却蕴意深刻。在随时随地我们都会长大,只是时机不同。但是长大却不是身高的增长,年龄的增长,而是你在某一瞬间明白了什么。
记得,一个炎炎烈日的下午,我放下沉重的书包回到了家,却发现家里空无一人。一坐上凳子,我就像没头没脑的机器人一样写起了作业。可是我的肚子却响起了一阵交响乐。我开始了漫长的等待,五点、六点、七点……等了许久,我开始不耐烦,开始抱怨父母还不回家。
突然,门“吱”的一声开了。我被眼前的这一幕惊呆了,妈妈搀扶着虚弱无力的爸爸,一步步走向沙发,妈妈一放下爸爸就开始煮饭。她一边洗米一边说:“饿坏了吧,”你爸在工地上忙坏了。累的不行了,真是的,为了工作竟然硬撑着,这下好吧!”我听了后,连忙看向爸爸。他苍白的脸上出了汗,汗浸透了他的衣裳,头上的黑头发中夹带着几根白发。
看到这,我的眼眶湿润了,我不知所措,但是又好像明白了什么。我连忙跑过去给父亲捶背,那一刻,父亲笑纹如花。
其实长大很简单,只因那一刻,你拥有前所未有的感受。