常人说尴尬的滋味很难受,我以前从不觉得,可自从经历了那件事后就不同了,因为我亲自体验过了那种没法用语言说明白的“尴尬”
进天,我乘汽车去书店买书,刚好爸爸没时间陪我去,所以我只能一个人去“泛舟书海”了。上车后,我随手拉住了一个扶手站在那里。站在欧文旁边的是位老大娘,她提着一个包裹,脸涨得通红,拼命喘大气。我看她快要站不住了,很想帮助她。但却无能为力。在老大娘的身旁,坐着一个初中生模样的人,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看车外的风景,好像车里的一切他都看不见一样,一副事不关己的样子。
突然车子一刹车,大娘的身子倒在那个初中生身上。初中生见老大娘挨着他了,把目光转移到大娘身上,紧皱了下眉头,坐着的身子一挪,又若无其事的把脸转向了车窗外面,还一边用脚在地上打拍子。大娘勉强地站稳,叹了一口气。
车子好像跳舞,开得弯弯扭扭,又一个红灯,“滋”,车子猛地刹住了,大娘身子一抖,又一次重重地摔倒在了初中生身上。这次初中生可生气了,用力把大娘推开,害得大娘差点摔倒。
我实在看不下去了,便鼓足勇气礼貌地对那位初中生说:“大哥哥,大娘这样站着已经不舒服了,你干吗还要推她呢?”可以还没等初中生开口,大娘却说话了:“唉,你怎么管起我孙子来了?是我让他坐的,我乐意,谁让你管了?”“啊”车厢里的人都不约而同地向我投来异样的目光,好像错的是我。我的脸上直红到耳根。而那个初中生正用得意洋洋的眼神看着我,好像在说:“谁让你多管闲事?”我只觉得时间就此凝固,只觉得车子开得太慢。车子到站还没站稳,我就一溜烟地下了车。真想不通自己的一番好意,会换来这么一次尴尬遭遇!