毕业那一刻作文
害怕的那一刻,还是到来了,即兴奋、又失落。兴奋的是要开始新的生活。接触新的环境。失落的是这里留着许多的劳动成果,即将离别的那一刻终究会有舍不得。
如何面对离别的那一刻?
悄悄的我来了正如我悄悄的离去。
看着已经熟悉的面孔,听着熟悉的声音、观望着熟悉的环境。时而叹口气、汗……
看着那曾经的办公桌工柜工牌电脑记事本,文件袋还有经常坐的那张办公椅。是那么的依依不舍、是那么的留恋望返。
是的:
我在倦顾。因为这里有我太多的回忆。不管是快乐的还是悲伤的……我都要通通带走…
…
从那年到至今,在此经历很多,也学到很多、突然很有不舍得、是的,牵挂的还很多。
想到那些曾经经历过的画面,精彩的片段。眼角洒下几滴金银剔透的泪珠。
可悲可喜可歌可泣……
这是发至沛府的言语。真心流露的情感,没有弄虚作假。
一切的一切证明我曾经存在过、、、
偶尔还会担心些什么……明明知道担心都是多余的,却还……
明明知道地球不会因为少了一个我而停止运转,也不会因为少了一个我的球就颠到黑白,太阳还是早早起升,月亮还是那么明亮,一切的一切正常运作。我却是一塌糊涂
我那么的不舍,可还是要离开不是么,只是迟早的事情、对,今天的离开只是为了下次的团聚,或许总是这样来敷衍自己,想自己会好过些。
朋友说,这是一段开始的结束,也是另一段结束的开始,不必感伤、勇敢寻找自己的下一步。