那一刻作文
天,起了小雨,暗得很,像一个想哭但是又不敢大哭的孩子,憋得慌。忽然,一道闪电将天空劈成两半,轰隆隆的一声巨响,教室里也响起一片尖叫。望看随之而来的瓢泼大雨,我发愁了:没带伞该怎么回家呢?奶奶会来接我吗?
雨越下越大,奶奶还是没来接我。忽然,前方出现了一顶帽子,那是奶奶的身影。
奶奶急匆匆地跑过来,递给我一把伞,不要紧吧?没淋湿吧?奶奶关切地问,雨太大了,来得迟了些。
哼!这么晚,害得我衣服都湿透了。我接过伞,一个人跑了,留下奶奶在后面跟着追。
到家后,当奶奶脱下雨衣,我惊讶地发现,奶好的袖口、裤脚、鞋子,都湿透了。我愣住了,原来奶奶湿得比我还厉害!再看看奶奶的脸,布满皱纹,额上垂着一缕被雨水打湿的白发,显得更加苍老了。
这些年,奶奶一直照顾我,接送我上下学,我却这么不懂事,真是身在福中不知福。不管多忙多累,奶奶从没有抱怨过,而我却这时候,雨一下子停了,云渐渐散开,望着天空,突然发现,那一刻,我长大了。