放学了,我和同学一起结伴回家,我说:“伍文俊,今天你来我家和我一起练毛笔字吧。”伍文俊说:“好呀。”
到了我家,我们开始练毛笔字,练着练着,伍文俊的手不小心碰到了我一下,我的字练歪了,我很生气,因为老师说过:“练的字全部要交,写的好同学有奖励。”我看到他还在认真练字,然后我故意撞了他的手一下。哈哈他的字也练歪了,我得不到奖奖励,他也别想得到。他说:“你是故意的。”我说是你先弄我的。他说:“我那是不小心的。”他说完这句话就走了。我说:“走就走,明明是你先弄我的。”
第二天早上,妈妈说:“今天会下雨记得带伞。”我抬头看了一下天,太阳公公都出来了怎么会可能下雨啊,于是我没拿伞就去学校了。放学的时候,天竟然真的下起了大雨。我心想:“妈妈现在还在上班要1:30才能回来,不可能来接我,爸爸今天也不在家,这下怎么办呀?”突然,跟我吵架的伍文俊来了说:“怎么了?是不是没带雨伞呀?”我说:“不要你管。”伍文俊轻柔的说:“和我一起撑一把伞吧,我们一起回家。”这时我感到后悔。我看到他的伞一直往我这边推,他的肩膀全淋湿了,我悄悄的推了一些过去,他又推过来了。到了我家,他说了句:“再见。”转身就走了,我自言自语的说:“昨天我那样对他,他居然还帮我。”他还是把我当做好朋友。
这件事,让我很难忘。