尴尬的那一刻作文600字_初一作文
人生中总有那么几个印在脑海中的回忆,怎么也忘不掉,每当想起来,也会有当时忘不掉的心情。这些回忆像一串串珠子串在一起,串成了我美好的人生。
那一次我和妈妈在等公交车,准备去远方的姥姥家。公交车到了我们便上了车,车上很挤,有好多人没有座位,只好站在公交车的走廊上,我和妈妈上去了也没有位置,只好无奈的站在走廊上。过了一站又一站,我的腿十分的酸,站不住了。此时我看见了一个比我大几岁的哥哥。他有座位做,他正在带着耳机,玩着手机,头也不抬。他的旁边站着一位年过六旬的老奶奶,十分劳累的站在小伙子的旁边,此时我想这位了大哥哥怎么只顾着玩儿手机,却不给年过六旬的老奶奶让座呢?我想:我一定要让这位大哥哥知道尊老爱幼的道理。
于是我理直气壮的说:“这位大哥哥你怎么就顾着玩手机,你没看到一位老奶奶站在你的旁边吗?快点儿给老奶奶让座!”他理都没有理我,连眼睛都没眨一下,好像是没听见我说话似的。
于是我又大一号的嗓音说了一遍,可是他依旧是毫不理会,我觉得我已经十分大的生说了,周围的人都听见了,其他的人都十分欣慰的笑了,连忙点点头。这时候老奶奶发话了,十分生气的对我说:“这是我孙子,是我让他坐在这个座位上的,我站在这里不可以吗?”他的孙子这时候也说话了:“对呀,对呀,我们的事情用你管!”这时我十分尴尬地站在一旁,鸦雀无声,脸也红得发烫,心里蹦蹦的直跳,我也立马钻到了妈妈的身后,其他人也无言无语,站在一旁。
是啊,现在的我的心也在跳,脸也在红,只是露出尴尬的笑声。