美妙的自然之声作文
乘着微风,头顶和煦的阳光,踩着长满青苔的石板路,目光笃定的向前走去,也许吧,是鸟儿的欢唱给了我走下去的力量。听,鸟儿婉转的歌声像灵泉流了出来,娓娓动听。和着幽幽的山谷,显得山更加幽静,让人心旷神怡!
好不容易才将脚踏上半山腰的青石板,我舒了长长一口气,和着鸟鸣有节奏地踏上了一条幽径。这条路在树木的遮掩下显得更加静谧。一边走,心儿却早已飞到了那个我魂牵梦绕的地方。终于,汩汩的溪水声伴着幽幽的鸟鸣声回响在我耳边,到了!
这真是一处好地方,潺潺的溪流,婉转的鸟鸣;头顶有大树遮阴,脚底有石凳纳凉,真可乃世外桃源。听溪水声多么动听,好像是一个孩子纯洁无邪、银铃般的笑声,让人浩气长舒;鸟鸣声多么婉转,好似一位歌唱家用他美妙的歌喉唱动听的歌。看,虫儿们围拢一起开起了演唱会,我真想也化身为他们中的一员。
不一会儿,便下起了飘飘洒洒的小雨,那种雨落入泉水的声音即是好听:丁--冬--丁--东,真是美妙极了。这一刻,仿佛是雨的演唱会,一切的一切,都在用心聆听着这美妙的音乐,用心在体会着。
雨后,鸟儿又唱起了婉转的歌,仿佛为自然之声画上了圆满的句号……