校园,一个最美丽的地方,里面居住一群可爱的人,有老师、同学……但时间就像一本仓促的书,它翻的太快,我却又不得不承认,当我离开这美丽的地方,我有许多话要说……
教室里,回响着琅琅书声;操场上,留着我们青春的光影;树荫下,小河边,洒下我们串串笑声……一段多么美好的时光啊!一串多么美好的记忆啊!它虽不能重新演绎,但时常在我脑中放映,老师的教诲时常在我耳边回响,它激励着我上进,“虚心使人进步,骄傲使人落后”的至理名言永生不会忘记。
在这校园,我哭过、笑过、悲伤过,但他们总是耐心地安慰我,使我信心百倍。
三年,期间有多少由水到云的快乐,又有多少由云到雨的惆怅!记忆的闸门打开,往事涌现,我们的心情激动万分,初中生活即将画上一个句号,无论完满与否,我们都会永远把这份记忆收藏,让我们载着老师的希冀,父母的期待,深深的记忆,满怀理想与憧憬,踏向新的旅程。
在离别之际,我们别情依依,走一回校园的小路,踏一回校园的楼梯,心中荡起甜蜜的回忆。再见吧同学!亲爱的同学,再见!盼望你早日成功的消息。
在这离别之际,我们有千言万语,看一眼先生的白发,摸一把老师的桌椅,腮边挂满滚烫的泪滴。再见吧老师!请接受我们深情的敬礼。
不要说祝福,不要说再见,最好是沉默。――把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。