夏夜之声作文
夏夜的声音是奇妙无比的,让我们沉下心来聆听着天籁之声吧。
夏夜是静谧的。夕阳刚刚落下山,启明星就高高的挂在西方的天空,喧闹了一天的世界安静了下来,只有山峰微微地吹着,那声音像春蚕吞食桑叶,“沙沙沙”;又像琴箫在合奏,呜呜咽咽。远处的山泉叮叮咚咚的响着,向母亲哼着小夜曲哄婴儿快入睡。
星星似乎也倦怠了,偶尔眨一下慵懒的眼睛又迅速地闭上。倏尔一道流星划过长空,像一朵让烧着的花朵在飞翔,转瞬就消失了。
夏夜又是热闹的。你听,雷公带着他的愤怒呼啸而来,天空中发出“轰隆隆”的声音,就像一千个壮士在擂鼓呐喊,又像一群千年老妖因找不到食物而发出的怒吼,让人心惊胆寒。“呼呼”风婆婆率领他的千军万马飞奔而来,所到之处**勿论。大树害怕了,拼命的摇晃着,扭曲着,“咔嚓”树枝断了,“咣”砸在地上。紧接着一道闪电不约而至,如同一柄利剑划破漆黑的夜空。“哗哗”倾盆大雨泼了下来,谁要出去一定会淋一个落汤鸡。不知过了多久,天公的怒气消了,雨也停了,只有屋檐下的水珠发出“嘀嗒嘀嗒”的声响。池塘里的青蛙高兴了,“呱呱”地叫个不停,仿佛一个庞大的乐队演奏着生命交响曲也不知是谁向池塘里扔了一块小石子,“咕咚”,演奏马上停止了。月亮升起来了,明晃晃地跳跃着,惊动了树上的鸟儿,“扑棱扑棱”,它们飞向了远方。
哦,这夏夜之声是如此地奇妙,如此地让人留恋,这声音比任何乐章都要美妙动听。难道这不是大自然赐给我们的恩泽?让我们沉下心来,聆听着天籁之音吧。