美妙的大自然作文400字
春天的景象总是生机勃勃的,无处不在。让人总是感觉到一种温暖扑面而来。
白天我来到公园门口,先看见的是公园里最有名的喷泉,看起来就像个瀑布。这可是李白名下的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。喷泉的水总是会换衣服:是绿色时,我以为上面铺的是绿地毯;是彩色时,我以为水穿上的是彩色披风;是金色时,我以为那是金子,忍不住去抢金子……喷泉有时发出“咚咚咚”的声音,那是青蛙在给小蝌蚪唱摇篮曲;有时发出“咕咕咕”,那是小鱼的肚子午餐铃声响了;有时发出“嘻嘻嘻”的声音,那是小荷叶在玩游戏,就像在开音乐会。
公园左边是几棵百年美人松。百年美人松上许多小动物在辛勤地工作。蝉马上要去参加唱歌大赛。它在“吱吱吱”地练好自己的嗓子。小燕子正在梳理好自己的羽毛,它正要去选美呢,时不时发出“刷刷刷”的梳毛声。这些美妙的音乐结合在一起,给公园制造了许多气氛,引来许多游客的注意。左边有一些精制的长椅。
夜晚,我也来到了公园。夜晚比白天热闹多了。一些老年人拿着收音机从四面八方赶来,把收音机放在长椅上。播放着美妙的音乐,在公园里载歌载舞。青年人优雅地坐在长椅上谈天说地,不时发出爽朗的笑声。小孩子在地面玩耍着,在地面翻啊,滚啊,嘻嘻哈哈的,真可爱!
人们在美妙的大自然里生活,活得十分丰富多彩!