美妙的大自然作文400字
大自然的声音是美妙的,只要你细细地听,就能感觉到。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了。你瞧!小鸟早早起了床,唱着动听的歌谣。它们有的站在茂盛的树枝上,发出“叽叽喳喳”的声音,好像在向我们问好;有的歇在电线竿上,叫着“起床了起床了”,告诉我们上学了不能太懒惰;有的飞在蔚蓝的天空,像在游泳池里游泳。“嗒嗒嗒……”呦!下雨了,那声音多欢快呀!
春姑娘优雅地退了场,顽皮的夏哥哥上场了。小狗耷拉着脑袋,低声地叫着:“汪汪,汪汪……”如同做错事的孩子;青蛙热得躲在荷叶底下“呱呱”地叫着,好像在说:“荷叶伞好凉快啊!”知了出场了,不停地叫着:“知了知了……”犹如在为人们报喜呢!
秋姑娘上场了,果园里一片丰收的景象。只听见“砰”的一声,石榴姐妹露出了自己甜美纯真的笑脸。秋姑娘为世界充填甜蜜和幸福感。
冬小弟兴奋极了,直接跳上了舞台。北风“呼呼”地刮着,一条小狗正躺在屋子里的火炉旁“呼噜噜”睡大觉,而小朋友们却穿着棉衣出去玩了。
啊!大自然的声音多么美妙!