送走严寒,迎来暖春,一切万物复苏,就连声音也清脆悦耳。俗话说“一年之计在于春”春天是美好的季节,春天是个努力、拼搏的好季节,然而,在这朝气蓬勃的春天,有一种声音,它是……
我们学校,每天上午大课间都要围着教学楼跑三圈,这是我每天最无奈的,因为对有点胖的我来说,如果全程不停地跑下来是有点不太可能的。很多次,我都是跑一会,走一会,累得我上气不接下气。可那一次,竟然改变了自己。
那次又到了跑操时间,“是福不是祸,是祸躲不过”,我还是乖乖去跑操!和往常一样,整好队正准备跑的时候,学校喇叭里突然响起了有节奏的运动旋律1、2、3、4……伴随着节奏每个班跑了起来,开始还行,一圈坚持了下来,但第二圈,我就像汽车没了油,脚步越来越慢,要不……“不许走,不许停,同学们跟上步伐啊!”喇叭里发出的口令把我的念头打消了,不知哪来的一股劲又跑了起来。第二圈跑完了,还有最后一圈,我实在跑不动了。怎么办?我的思想又开始做斗争了,这时,喇叭又响起“同学们,还有最后一圈,加油啊!坚持就是胜利,”接着运动进行曲又响起来1、2、3、4……“是啊,坚持就是胜利,这点困难算什么,别人能行我就不行吗?”于是我加快脚步跑起来。不知怎的,在音乐的伴奏下不知不觉就到终点了。
停下来,大口喘着粗气,心想,我坚持下来了吗?我真的坚持下来了,这次我都是跑下来的,真是太好了。
我胜利了,是有节奏的运动旋律,是沮丧时激励的话语,是动听的音乐让我成功了,是啊,当你准备放弃一件事时,一种希望,一种美好是一种享受让你你坚持到底。这种希望就是世界上最动听的声音――校园春之声。