夏天的声音就像一首交响曲,那么动听。
不绝蝉声
蝉就是歌唱家,夏天就是它们的舞台,让它们一展歌喉。它们整天不知疲倦地歌唱着,而我们这些听众也听得入迷。
夏天明媚的阳光照得树叶油亮,是阳光给它们画的妆么?蝉就躲在树上,害羞地歌唱。无论是坐在家中的椅子上,还是就沐浴在阳光下,那悦耳的蝉声都会荡进耳朵里,它们似乎在唱“知了,知了”,让人心醉。蝉声是不会停的,白昼抑或黑夜,总能听见的。蝉翼很薄,蝉音很美,我沉醉在不绝蝉声之中。
一片蛙声
辛弃疾诗曰:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
仲夏时节,那麦田绿浪翻滚,气势磅礴,绵延千里。青蛙就在田野里唱着“呱呱”,与蝉声交融成一片。每至夜色降临,田野里的蛙声就更多了,但这声音并不像蝉声那样不停地响着,它是有节奏的,不知道是谁在指挥着它们哩。稻花香旁,我听取蛙声一片。
两三鸟声
夏天除了听见蝉声和蛙声以外,听得最多的恐怕就数鸟声了。
鸟儿总喜欢在天空飞翔,自由自在,无拘无束,快乐无比。我很喜欢倚在窗边,看鸟儿一闪而过,听鸟儿在空中歌唱,即便它们的歌很短。鸟儿最喜欢唱“啾啾”了,也许它们最喜欢这首歌了。每当听见鸟声,心底就会油然而生一种感慨:真好听!
蝉声、蛙声、鸟声组成了夏天美妙的交响曲。