美妙的声音优秀作文400字
从前,在一个金碧辉煌的城堡里,住着一位美丽的公主,她很喜欢音乐和唱歌。她常常在夜晚唱歌,甜蜜的歌声就像百灵鸟一样动听,吸引了很多小动物来倾听。所以有很多动物喜欢她的声音,也与她成为了好朋友。
大事有一天,一个邪恶的巫师因为嫉妒公主清脆的嗓音,就把公主变成了沉睡的状态,公主一睡就是好几年,国王和他的子民们都非常担心公主。
国王想:公主喜欢音乐,要不给公主放点音乐试试?也许一听到音乐,公主便会起来!于是国王派出人,到处敲锣打鼓传达他的旨意。
青蛙听了,自告奋勇地说:“我可以有办法让公主苏醒过来!”于是它就呱呱呱地叫起来。但是,过了很久,公主还是没有清醒。
国王又找来钢琴家,钢琴家说:“我能弹出世界上最动听的钢琴曲。”于是,他弹了一曲又一曲,公主却还是沉睡不醒,国王很伤心。
忽然,他的大臣说:“在一个城堡里,有一个擅长音乐的王子,也许他可以唤醒公主。于是,国王请来了王子,王子在公主旁边一边拉小提琴,一边唱歌给公主听。奇迹发生了!公主渐渐地苏醒了过来,国王、王子、子民们都非常开心。从此,他们过着幸福快乐的生活。
公主又可以唱动听的歌曲了,小动物们也为公主感到高兴,纷纷来到公主的窗前听她歌唱。