美妙的自然之声
自然的声音非常奇妙,只要你用心倾听,每一种声音都是奇妙的,都带着幻想的色彩。
在这美好的夏夜里,青蛙那瓜瓜的叫声,就象雷鸣一般在草地上滚动起来,就象是单调地敲着无数的面鼓。蟋蟀儿的叫声就象阵阵优美动听的小夜曲,又象是一把电吉他。你和青蛙的歌声交织成一首高低声混合的乐曲。突然,雷阵雨来了。你那洪亮的嗓子响彻天空。是谁把你激怒了呢?你要如此大声的大叫。幸好,这洪亮而让人害怕的声音没多久就停了。接下来的是一段优美的乐曲。无数飘飘洒洒的雨丝变成了无数奇妙的手指。在小河,在岩石,在树叶上弹奏起来了。你是不是要给青蛙和蟋蟀伴奏,哦,那样这将会成为一首新的自然之曲。雨悄悄地停了,不知是谁想和扔了一块石子“咕咚”一声。所有的一切嘎然而止。周围一片静寂,只剩下哗哗流淌的小河在欢快的唱歌。池塘边的榕树上,一只可爱的百灵鸟,把这一切都打破了。你的歌声就象音乐盒,一打开,就会响起你最活跃的歌声。风,好象也被百灵鸟所打动了。呼---呼---,把竹林和庄稼,还有大自然所有的一切植物都吹响了。噢,美丽的夏夜,你给我们带来了一场音乐会,一场前所未有的音乐会。
让我们去感受大自然的美好,有心灵去倾听大自然的声音吧!