美妙校园的自然之声作文400字
盼望着,盼望着,大课间来了。随着清脆的下课铃声,同学们,跳着,跑着,涌向校园,涌向操场,涌向长廊。就像刚出笼的小鸟儿一样,似万马驰骋沙场,顿时整个校园奔腾起来了,我们在属于自己的天地中尽情撒欢儿。
校园里热闹起来了,同学们快活起来了。看,篮球爱好者捧着心中的明珠--篮球,争论着刚刚的比赛,一路小跑冲向球场,几个女生围在一起,手拿毽子,五颜六色的毽子顿时飞扬起来,如一道道彩虹在空中飞转;跳绳的同学们举好绳子,起跳,"一个、两个、 三个……"五花八门的跳法令人吃惊,爆发出一阵又一阵的喝彩声;"加油!加油!"操场西边的赛道上洋溢着胜利的喜悦,凑过去一看,"赛跑呢!一位同学兴高采烈地告诉我,运动健儿们站在赛道上,旁边的同学们挥舞着彩旗,震天的呐喊声,冲天的阵势,让大家活跃起来,真不愧是"红旗招展战鼓擂,冲向终点谁怕谁!"的情景!欢呼声,呐喊声,鸟儿的啼鸣声,蝴蝶的振翅声,蜜蜂的嗡嗡声,每一种声音都是一个个美妙的音符。
上课的铃声就像是奔向战场的号角,刚刚活跃起来的校园异常安静,不时传来朗朗的读书声,恰似珍珠滑落玉盘,似手指敲击琴键,似百灵鸟齐放歌喉。你还可以听到唰唰的写字声,四下里一片寂静,唯有笔尖轻轻滑过纸张的声音,犹如小提琴上响起的奏鸣曲清晰、流畅而优美。这时天公也跑来凑热闹,淅淅沥沥的下着蒙蒙细雨,正在上体育课的同学们走进长廊,在绿藤下踩雨,滴答滴答、叮叮咚咚的雨声和同学们的读书声交织在一起 !"风声雨声读书声,声声入耳。"这不正是校园最自然的和谐之声吗!
倾听校园之声,我不由心情澎湃,思绪万千,唯有发奋努力学*,才能建设更加繁荣昌盛的祖国。