这两只可爱的小鸭,是奶奶在暑假我过生日时送给我的。我高兴地抱着两只小鸭回家,拿出一个大盒子,放在阳台上,铺好报纸,简单的用彩笔装饰一下,写上“鸭府”这两个大字,小鸭的家便诞生了。
我把这两只小鸭放进“鸭府”内,只见它们首先在“鸭府”内到处欣赏一番,用脑袋在墙壁上碰碰,翅膀到处摸摸,在“鸭府”地板上打滚,这才放心的休息下来。我一看它俩可爱的动作,还带点大小姐的风范,便给它俩取名:“可可小姐、爱爱小姐!”
它们全身是淡黄色的羽毛,从远处看好像一个毛茸茸的小皮球。圆圆的脑袋上有一对黑溜溜、炯炯有神的小眼睛。眼睛下是两个黑黑的小孔,几乎看不见。你别小瞧这两个小黑孔,它可是最为重要的鼻孔,如果两位“大小姐”没有它,可无法像现在这样活蹦乱跳。
两位大小姐的步态与丰子恺笔下步调急速,有局促不安之相的鸭可是有所不同。它们走起路来慢条斯理,非常仔细的掂量着每一步,一个脚掌刚落步,另一个脚掌就跟着落地了,一摇一晃,颇像一个刚学会走路的小孩。可爱的两位大小姐还挺着胸、昂起头,生怕别人不知道它们俩是大小姐、是贵族出生!
两位大小姐不仅在步态上是一副淑女相,就连最普通的吃饭也是一样的淑女呢!我把它们最爱吃的蚯蚓大餐、香甜牛奶盛在大小姐专用的粉色饭盒内,它们首先是闻了又闻,然后津津有味地吃了起来,享受这顿美味、丰盛的大餐。我又把青菜放进饭盒内。不一会儿,两位就耍起脾气来,嘿!它俩竟然“挑食”了,只见它们把头一扬,身子一扭,踏着方步去喝甜滋滋的牛奶了。
吃完饭,它们跳进专用的“游泳池”里,眼睛一闭一睁就开始在水上睡眠了。睡醒了就自由自在、无忧无虑地游来游去;不时像“野丫头”互相追赶,弄得水花四溅,水面也就泛起层层涟漪,可爱极了。玩呀玩,两位小姐玩腻了就跳出游泳池,在“鸭府”里四处走动。我走过去,它俩用祈求的目光看着我。我心里火辣辣的,一下就猜透了它们的心思。我拿出一个小鞋盒,把它们放进盒子内。我带着盒子下楼,两只小鸭跳出来,在绿油油的草坪上嬉戏。它们一会儿追美丽的蝴蝶,一会儿在草坪上打滚,一会儿互相用嘴巴为对方挠痒,又过一会儿,只见它们欺负艳丽的花朵,啄可怜的树木。所过之处,枝折花落,你见了绝不会责备它们,它们是那样天真可爱!
它们还是名副其实的歌星呢!大小姐们的歌声是与众不同的。它们的声音是细细的、柔柔的,像张靓颖的海豚音。如果你听到了,你会觉得原来鸭子的声音也那么动听、那么迷人!
我越来越喜欢这两只可爱的小鸭子,喜欢它们漂亮的外形,喜欢它们高傲的的步伐,喜欢它们吃饭时淑女样,喜欢它们在水里、草坪上嬉戏时那副“野丫头”的淘气相,喜欢它们美妙绝伦的海豚音。它们实在是可爱极了!