小学生动物寓言故事 1
富人的小鸟
一位富人花重金买了两只小鸟,作为宠物养在了他的花园里。这是两只他见过的最漂亮的鸟儿,他特意委派一名园丁照顾并训练它们。
富人的小鸟不久后的一天,园丁告诉富人,有一只鸟儿已经学会飞翔了,而且飞得很高。但是另一只鸟儿自买来那天起,寸步不离它栖身的那根树枝。他用尽了所有的办法教它飞,用吃的引诱它、哄它、吓唬它,可这只鸟儿就是趴在树枝上一动不动。
富人一听急了,忙请来几位有名的医生给鸟儿医治,但没一个人能让这只鸟儿飞起来。
园丁告诉富人:“乡下的农民可能更熟悉鸟儿的天性,要不就请一位农民来试试吧。”
富人没有别的办法,只好点头同意,让园丁去乡下请来了一位农民。
把这位农民请来的第二天早上,富人惊讶地看到这只鸟儿在花园上空自由地翱翔。富人好奇地问那农民:“你是怎么教它飞起来的?”
农民答道:“很简单,先生,我只是把它趴着的那根树枝砍掉了。”
小学生动物寓言故事 2
一猴子对主人说:“我不想当猴子了,想当人。”
主人说:“你要当人,须把全身的毛拔了。”
猴子说:“行。”
主人拿镊子来拔,刚拔一根,猴子就疼得嗷嗷直叫,就不愿再拔了。
主人说:“你一毛都不肯拔,如何能够做人!”
小学生动物寓言故事 3
富人的小鸟
一位富人花重金买了两只小鸟,作为宠物养在了他的花园里。这是两只他见过的最漂亮的鸟儿,他特意委派一名园丁照顾并训练它们。
富人的小鸟不久后的一天,园丁告诉富人,有一只鸟儿已经学会飞翔了,而且飞得很高。但是另一只鸟儿自买来那天起,寸步不离它栖身的那根树枝。他用尽了所有的办法教它飞,用吃的引诱它、哄它、吓唬它,可这只鸟儿就是趴在树枝上一动不动。
富人一听急了,忙请来几位有名的医生给鸟儿医治,但没一个人能让这只鸟儿飞起来。
园丁告诉富人:“乡下的农民可能更熟悉鸟儿的天性,要不就请一位农民来试试吧。”
富人没有别的办法,只好点头同意,让园丁去乡下请来了一位农民。
把这位农民请来的第二天早上,富人惊讶地看到这只鸟儿在花园上空自由地翱翔。富人好奇地问那农民:“你是怎么教它飞起来的?”
农民答道:“很简单,先生,我只是把它趴着的那根树枝砍掉了。”
小学生动物寓言故事 4
从前,有只凶恶的鳄鱼,它力大无比,尾巴一扫,就可以打倒一只羚羊。
鳄鱼虽然凶猛,但牙齿上经常塞满残渣,时间一久,就长了蛀牙,痛得它爬上岸张大嘴才能稍微缓解。
有一天,来了一只燕千鸟,它看见鳄鱼那么痛苦,顾不得什么,叫了一声:“鳄鱼,我帮你剔牙。”就飞入鳄鱼的口中,帮鳄鱼清理牙上的残渣。不一会儿,清理好了,它就飞了出来,鳄鱼很感激它,就和它成了好朋友。以后,鳄鱼牙痛了,就爬到岸上张开大嘴,燕千鸟就帮它剔牙
开始, 它们相处很友好,可是后来,鳄鱼起了贪念,它想等下次燕千鸟为它清理完残渣时一口吃掉燕千鸟。一次,鳄鱼的牙又疼了,它张开大嘴爬到岸上,燕千鸟见了,毫不犹豫的飞进鳄鱼嘴里,帮它清理残渣,不一会儿,清理好了,鳄鱼立刻咬下去,燕千鸟灵敏的逃了出去,并再也不为鳄鱼清理牙齿。鳄鱼没办法,想叫其他的燕千鸟为它剔牙,可那只死里逃生的燕千鸟已经告知了其他的燕千鸟,所有燕千鸟只为其他鳄鱼剔牙,没有一只燕千鸟为那条鳄鱼剔牙。后来,因为鳄鱼的牙齿对燕千鸟有了依赖性,再也无法忍受疼痛而死了。
人常常与别人合作,这是对的,但不能利用别人。