我和乌龟的故事作文
我家养着一只小乌龟。我和它之间发生了不少有趣而又让我难忘的事。
有一次,我想让乌龟自由地散步,就把它放在阳台上随意爬行。中午放学时我才想起乌龟的事。我忙到阳台去找,不料,乌龟不见了。我顿时着了急,顾不上自己感冒,上上下下,角角落落,找了个遍,还是没有发现乌龟的踪迹。怎么办呢?我又把客厅找了个遍,还没有。正当我急得团团转时,阳台上传来了妈妈的尖叫声。我忙跑过去一看,原来小乌龟正躺在妈妈的拖鞋里睡大觉呢……
看着乌龟那懒洋洋的样子,我心里终于放下了悬着的大石头,嘴里不由得打了个大喷嚏。小乌龟伸出了细长的脖子,瞪着芝麻绿豆眼看了看我。我心里有了一个惩罚它的好主意。我用头发丝戳了戳乌龟那针孔似的鼻子,没想到小乌龟也打了个大喷嚏!我哈哈大笑起来,小乌龟缩回了壳,又恢复了呆呆的样子。
虽然小乌龟样子看起来呆呆的,但有一件事让我改变了对它的看法。
有一天,爸爸给我买来几条小鱼。我把小鱼放在了小乌龟的盆里。小乌龟看到它们,摆出一副“有客自远方来”的架势,一会挥舞着“将军耙”,一会展示着“将军甲”,一副不亦乐乎的样子。
小鱼们来到了新“山头”,怯生生的,还有些敏感。我试着下手去捉它们,它们就成群结队窜到小乌龟的肚皮底下去了。小乌龟似乎也愿意充当“大佬”的角色,它用“将军耙”把自己的“将军甲”拍得“咚咚”作响,仿佛说:“别怕,别怕,这就是你们家!”鱼儿们就像是乌龟的孩子围着它!
第二天,我又来到阳台,还像昨天一样把手指伸进盆里拨弄小鱼,想看场好戏。结果却出人意料,鱼儿们没有像昨天一样去寻找“保护神”,而是惊恐失措,四处逃散!小乌龟既不捶胸也不顿足了,它的嘴角流露出吃完美食后才有的满足的神情。
这是怎么回事?我仔细观察,发现有一条鱼尾巴,在水里发着白惨惨的光!我顿时恍然大悟……
原来,豪情满状的“保护神”是一只笑里藏刀的“杀鱼恶魔”啊!看着小乌龟好像还是那副呆呆的样子,看来,它是“大智若愚”啊!
这就是我和小乌龟的那点事儿,充满了趣味和新奇的事!