我和语文的故事作文
你是诗,感叹天上人间;你是歌,谱写喜怒哀乐;你是舞,上演悲欢离合。——题记
我和你仿佛有着莫名奇妙的渊源,我对你十分好奇,你是我们中华的精华,我与你不可以分割。
在“停车坐爱枫林晚”的秋天里,我们相识。带着对小学的向往,我开始了我的小学生涯。上学的第一天便认识了你:“a”、“o”、“e”。我被你绕得舌头打成了结,从那时起,我便下定决心,一定要解开这个“结”!最终,你终于被我解开了。
在“二月春风似剪刀”的春天里,我们互助。一眨眼,岁月把我带到六年级,我正在为小升初烦恼时,你却给我带来了李白、杜甫等诗人们,我体会到了知识的魅力,从他们的熏陶下,我悟懂了:“人问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”我再也不会为了人生而烦恼,因为我有了你!
从相识到互助,我读懂了你,认识了你——语文。我与你的故事,我会铭记在我的脑海中,我想那并不仅仅是我的记忆,更是我的精神财富……