描写心事的小学生作文
早秋的夜风宛若奇异的精灵,携着斑驳的云在天空中若隐若现,凄清的月光洒给万物一片银辉与几分凉意。想罢,你应最爱在月光下边抹珠泪边将装满花瓣的绢袋埋入花家,这银色的温柔应是最能触动你的心弦吧。
未若锦囊收艳骨,一净土掩风流。
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
世人难解一位如此“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”的才女的心声。美丽聪颖的黛玉怎么就这般迷了本性而变成一个焚诗稿、断痴情的苦绛珠呢?还好,花魂有感于你那隐晦己久的心事。古宅的四角天空禁锢了你生命的自由,却未能锁住你那颗水晶般的心,你向往自由,希望能在灿烂的阳光下无忧无虑地追逐着自己的幸福,可在风刀霜剑严相逼的封建社会,这不得不成为藏在你内心最深处的一声微弱的呼喊。
可是,黛玉,你看到了吗?那深深镌刻在你灵魂深处的心事—自由,正如花朵般在我身边遍地绽放,这些自由之花,它们迎风成长。向阳开放。悠肆地吸取着天地的精华!黛玉,敞开你的心扉,诉出你的心事吧!你手中飘洒的落红不过依旧重复着昨日单调的旋律,可在你心中播下的那朵自由之花却给予了无数人以快乐和幸福!
黛玉,你终于释怀了心事,你快乐吗?