小学生描写人的作文
我熟悉的人有很多,但梁灼最深入我心。他个头高高的,圆溜溜的眼睛,骨碌碌直转,不知又想出什么歪主意来。他粗眉毛,大嘴巴,一看就知道他非常霸道。他最善长打小报告,还喜欢欺负人,大家都很怕他。
记得那天下午,铃声敲响不久,老师在讲台上精彩地讲课。我的同桌因为中午不睡午觉,所以正在课堂上打瞌睡,梁灼火眼金睛,举手说:“老师!杨建涛睡着了!”老师听见了后,把我的同桌杨建涛拉出去,还罚他站了一节。同桌流眼泪了,梁灼却在一旁偷笑。
还有一次,老师有事要出去一下,让班长管班。可老师前脚刚迈出门槛,班上的“调皮分子”就已经蠢蠢欲动了。当听不到老师的脚步声时,“调皮分子”们就开始“大闹天宫”了。班长使尽了“法宝”,还是无法让大家静下来学*,无可奈何地坐在位置上发呆。下课后,梁灼偷偷跑到老师办公室,告了班长一状,说班长无能。后来,班长当然免不了被老师批评一顿。
总之,谁见到梁灼都避而远之。梁灼呢,一样过得逍遥自在,唉!