小学生描写桃花的作文
在茂密的花丛中,阳光透过叶子之间的空隙形成雨点般的光影。
一枝桃花吸引了我的注意,它不像其它花朵那样光彩夺目,但它的身上却有莫名的东西吸引着我……
它的花瓣白中带粉,反射出一种绮丽的光芒,沁人心脾的气息仿佛能将人们带到“仙境”。花朵中间淡黄的花蕊层层绽开。它的花朵虽然小,但饱含着无限的生机和秘密。
阳光照射下,花和叶反射出明朗的光,点缀了它嫩绿的外衣。而嫩绿的外衣(花萼)像快乐的小灯泡与“情人”共舞。
这枝花,虽然只开了两朵,但它们始终朝着太阳,而其它花却朝向地面;它的枝条也与其它的不同,伸长向太阳的方向,感觉是那么的坚韧,仿佛扎根在“破岩”之中,有着松树般的品质。
突然,一阵风吹过,花与叶被吹得东摇西晃。花枝看似弱不禁风,却用它的坚韧勇敢地去保护它们。
我赞美这谦虚、朴实、坚韧、自立、团结的桃花,它多像中国、中国人。我更赞美拥有同样品格的中国和中国人民。