我叫梁岳华,今年7岁,大大的脑袋上有一双乌黑明亮的大眼睛,我的个子高高的,姐姐夸我很帅。“岳”是妈妈的姓,爸爸妈妈给我取这个名字,希望我长大了,成为祖国的栋梁之才。
*时我的兴趣很广泛,读书、画画、弹钢琴、折纸、练跆拳道。其中,我最喜欢的就是读书。瞧!我的书柜里摆放着各种各样的书籍,有《神奇校车》、《十万个为什么》、《西游记》、《上学就看》……读书,让我懂得了很多道理。我的强项是弹钢琴。我学弹琴已经两年多了,每天晚上我都会练一个小时的琴。今年我通过了钢琴三级考级。弹钢琴不仅使我的双手越来越灵活。而且给我带来了很多快乐!
善良、乐于助人是我的优点,同学遇到任何困难,我都愿意帮助他们。我的缺点嘛,弹琴不主动,懒……这些缺点,我正在暗暗改正,因为人总是要进步的嘛!
看了我的自述,你准能把我画下来吧。