小学生描写人的作文
每一个人都有自己最敬佩的人,有的人敬佩对工作一丝不苟的交警,有的人敬佩默默无闻的清洁工,有的人敬佩勤劳善良的妈妈......而我最敬佩我的同学邓诺梅。
她长得很普通,一双炯炯有神的眼睛,鼻子嗅觉特别灵敏,你在几米外吃的东西,她都能闻到味道,还有一个能说会道的嘴巴,重要的是她有高尚的品格——助人为乐和拾金不昧。
先说她的助人为乐的精神吧!那一次我和邓若梅一起吃早餐,忽然有一个乞丐向我们走来,我皱起眉头,有点厌恶地走开了,而邓诺梅却从口袋里掏出五元钱,那可是她一周的零花钱呀!一开始她还有点犹豫,最后下定决心,把五元钱给了那个乞丐。
后来我问她:“你不怕他是装的吗?”邓诺梅淡然一笑,说:“他不一定是装的,假如他真的是装的,我也认了!”这时,我忽然觉得她好伟大!
邓诺梅不仅乐于助人,也具有拾金不昧的高尚品格。那天我和邓诺梅一起在操场上玩,忽然她看见地上有一张纸,于是就去捡,想扔进垃圾箱里。她捡到手里才发现这是一张五十元纸币。只见她向四周看了一下,发现没有失主寻找,就转身向教务处走去,把五十元钱交给了执勤老师。我不禁对她竖起了大拇指,她微微一笑,就**室了。
这就是我的同学——了不起的邓诺梅,怎能不令人敬佩?
小学生描写人的作文 2
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”