包饺子的快乐作文
多么美好的一天啊!空气清新,带着泥土的芬芳,让我心旷神怡。阳光洒向大地,一片金黄,蔚蓝的天空为我送行,小鸟为我歌唱,我怀着兴奋又激动的心情,来到学校的课堂。
学校举行包饺子活动,我们激动万分,老师先给我们了几块饺子皮,桌子上放着芹菜猪肉陷,老师说道:“同学们,包饺子首先把馅料放到饺子皮上,不要放太多了,不然皮就包不住馅,再把饺子皮对折,两头一相交,几秒钟,饺子就做好了。”
我们好奇地学着老师教我们的方法,慢慢地包着,“不好!”不知是谁叫了一声,吸引了全班同学的目光,只见他手上的饺子破了个大洞,像嘲笑他的大嘴巴,而他手上全是饺子馅。顿时,全班同学哄堂大笑。
在欢声笑语中,同学们在江老师的的耐心指导下学会了包方形饺子皮的饺子。一会儿,老师又给我们发了饺子皮,“咦?怎么是圆形的?”我们个个惊奇地叫了一声,老师慢慢地讲解到:“哦,这种饺子皮是云南的饺子皮,它是一皱一折包的。”老师边说边包,不一会儿,老师手里便有了像扇子一样的饺子,它鼓鼓的真像一个胖孩子挺着大大的肚子“小圆肚”,别提多可爱了!
我们迫不及待地学起来:一皱一折,一皱一折,真好玩!再看看其他同学包的饺子,真是形态万千!有的像小船,有的像飞机,还有的竟然是顶小帽子!多创新,我也包出了一个个“小元宝”,又小巧又可爱,像一个个活娃娃。
经过焦急而有耐心的等待,饺子终于被江老师蒸好了。现在就要“开吃”了!不过要先给爸爸妈妈吃。于是我就端着一碗热气腾腾的蒸饺,送给了我亲爱的妈妈,她笑着,仿佛像春风抚摸我的小脸一样。那一刻,好温馨呀!
最后,我品尝到了自己亲手包的饺子,吃的很香,很香......
包饺子真快乐。