包饺子的快乐作文
秋天是一个丰收的好季节,而我在这个季节里收获了包饺子的快乐。
妈妈买了一叠饺子皮计划今天包饺子吃。”听完我欣喜若狂,心想:“终于可以吃上心心念念的饺子了,我都等不及了。”
妈妈洗好瘦肉,韭菜等,备好饺子馅,接着和好面一连串的动作一气呵成。开包……只见妈妈三下五除二一个个漂亮的饺子就出来了,我也忍不住想要去试一试。
征得妈妈同意后,我便开始学着包饺子,看着简单极了,实际操作起来远比自己想象的要难得多呀。
我先把饺子皮一—整理好,打一汤勺饺子馅,装进皮里,再边胡乱捏几下,瞧,第一个作品就完成了,看似完美突然裂开了一个大缝,妈妈笑着说:“饺子兄弟太贪心了,吃了太多喽。”
是啊,这么一张柔弱的饺子皮,哪可以承受住我乱捏,我还是不要浪费妈妈的饺子皮和馅了吧?此时的我失落极了。
妈妈见我如此,耐心地教导我,一开始不怎么顺利,可我不泄气,经过一遍又一遍的努力,我终于学会了包饺子。
妈妈夸我的饺子包的一个比一个漂亮,我的心里像吃了蜂蜜一样甜滋滋的,瞧。饺子从丑小鸭变成了白天鹅啦,这次我不仅收获到了劳动的快乐,也尝到幸福的味道。