是我的好朋友作文350字
妈妈说我从小就爱书,在我刚刚学会爬的时候,我经常在沙发上、床上爬着找书玩。小时候妈妈给我读《嘟嘟熊画报》、《婴儿画报》,只要妈妈开始读书,我就会变得很安静。慢慢地我上了幼儿园,我喜欢看《幼儿画报》和《幼儿园》,我喜欢上了跳跳蛙和红袋鼠。 现在的我上小学了,认识的字越来越多,我还学会了查字典,我更喜欢读书了。《绘声绘色》、《米小圈上学记》、《笑猫日记》、《十万个为什么》成了我现在喜欢看的书,这些书不但给我的生活增添了很多乐趣,还增长了我很多知识。
有时候太痴迷地读书,还会犯一些错误。有一次放学回家我坐在沙发上读书,我读着读着就入迷了,爷爷告诉我他要下楼买馒头,我答应了一声。过了一会儿,我听见吱吱的响声,我随着声音走进了厨房,我看到地上有个锅上的小盖子在转动才发出响声,我感觉好神奇就伸手去摸摸小盖,好烫啊,手上马上出了两个大泡。我听见门响声,爷爷回来了,我扑向爷爷,哭了起来。后来我才知道爷爷下楼前特意告诉我不要进厨房碰地上的锅,我当时读书太入迷根本没听见。
书是我的好朋友,它会陪我一起慢慢成长,我也会越来越爱惜它,珍惜它!