书是我的好朋友作文350字
书籍是人类最好的朋友,它能够教会我们许多道理:如何包容,如何信任,如何宽恕。
在“六一”儿童节的图书义卖会上,我买回了一本书——《中国通史》,还没翻上几页,我便对这本书爱不释手了。刚一回到家,放下书包,我就看了起来。一看就是一个多小时,连妈妈叫我吃饭都毫无察觉。一边捧着书,一边走到餐桌边,胡乱地扒了几口饭,便又看了起来,连一分一秒也不放过。
最惊险的一次要数那天晚上。我已躺在了床上,妈妈和往常一样,关照了几句便关灯走了。我偷偷打开小夜灯,从写字台上“偷”来我的《中国通史》,悄悄地看了起来。我沉浸在其中,仿佛乘着一艘小船,在书的海洋中漫游。一个个惟妙惟肖的古代人物,一个个动人心弦的故事情节,一个个耳熟能详的历史传说,在我的脑海之中漫游。这时,只听见几声轻微的脚步,啊!不好,妈妈来了!我急忙将书藏在枕头底下,关上小夜灯。总算,在妈妈进来前收工,然后么——装睡,总算是躲过一次“大排查”。
书是我们的好朋友,让我们与它一起,勤奋努力,勇往直前,成为一个好学生!