是我的好朋友作文350字
“藏金藏银不如藏书,花香酒香难抵书香”这是我爸爸常说的一句话,小时候,也没理解这句话的意思,只是听多了就记住了。
上了幼儿园。第一次被爸爸带到他的单位——新华书店玩,一走进门口就看见装修精美的这两句话,这时候,爸爸才耐心地给我讲解了这两句话的意思。而更令我惊喜的是,这里面有好多好多的书,不认识字我就看图画,嘴里吃着零食,一看就是半天,临走还要再拿两本,自今只要说起这事,爸爸就会笑我是“小贪心”。
上了小学,我越发爱上了看书,那时我们家还在农村,每次爸爸回家,我第一件事就是看给我带书了没有,每天晚上,我都会在爸爸妈妈的故事中酣然入梦。
后来。我们家搬到了城里,每次爸爸上班,我都让他把我带到单位,只要给我买点零食我会一个人呆在书店看书,直到爸爸下班一起回家。
就这样,我看了好多好多的书,什么《三毛流浪记》呀,什么《哆啦A梦》、《西游记》、《小鲤鱼历险记》等等,可以说,一般小朋友看过的书我都看过,而我看过的,他们可就……
想想我就有点沾沾自喜。
再后来,从语文书上,我明白了书的重要性。高尔基就说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我也更加喜欢上了书,每个节假日,我都会和爸爸妈妈一起上图书馆看书。书已经是我生活中不可缺少的一部分。
我爱书,书是我最最好的朋友。