中午,小鸭子来到森林里一玩耍,森林里长满了绿油油的小草还有红红的花儿,花儿散发出一阵香气,引来了许多蝴蝶。小鸭一不小心掉进了洞里,出不来了,它大声地叫:“救命啊!救命啊!”不远处的小猴听见了小鸭的叫声,小猴子从树上跳了下来,他找啊找,终于找到了小鸭子,小猴子趴在洞口说:“小鸭子,你别着急,我去找帮手来。”小鸭子说:“你快点!”小猴子爬上树看见了大象伯伯和牛伯伯,便喊它们来帮忙。
小猴子拿着木棍让小鸭抓住木棍,可是木棍太短,根本够不着。大象说:“让我用鼻子把小鸭子拉上来。”可是大象的鼻子也够不着,牛想了一个好办法说:“我们用把小鸭飘上来。”说完它们找来水桶去打水,大象则用鼻子吸水,树上的小鸟叽叽喳喳为它们加油!在他们的共同努力下终于把小鸭救上来了,小鸭说:“谢谢你们,要不是你们我就要在这里过夜了。”“不用谢!”说完它们就一起开开心心地回家了。