大自然的声音话题作文
我爱倾听大自然的声音,倾听柔软的温风声,倾听激烈的雨声,倾听轰隆隆的雷声。风声是老天爷那慈爱的的手,抚摸着小草们的脸颊,使小草饱受温暖,快点长大,风声也是给人们的提示,呼吁人们不要乱砍伐树木,你听!天空中传来几声鸟儿的求救,树上的小麻雀被惊醒了,远方又传来电锯的声音,由远而*,由远而*~~温柔的暖风又成了狂暴的飓风,瞬间,狂风大作,龙卷风不知是什么时候来的,卷起一块块石头打向人类,人类停止了锯子的声音,小麻雀也安然的进入了梦乡。
雨声是老天爷的哭泣,老天爷为鸟儿无法筑巢而哭泣,它为人类破坏了鸟儿的家园而哭泣,你瞧!雨来的多么突然,雨来的多么激烈,响战鼓擂,与犹如大豆一般滴落在小路旁,发出“啪啪”的声音,看了就让人望而生畏。雨,不知道什么时候变小了,雨滴落在荷叶上,滴落在在小花上又发出悦耳的声音,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅神奇的小曲,没一个音符都带着无穷的魔力和幻想的色彩。
雷声是老天爷的愤怒,老天爷如狮子一般怒吼着,如猎犬一般狂吠着,他为人类过度猎杀小动物而吼叫着,老天爷倾述着人类的罪行,忽然,老天爷变了脸,天空中划过一道道闪电,此时,狂风大作,乌云滚滚,如万里奔腾一般从天边扑来,一道道闪电像火蛇在天空中着,一声声震耳欲聋的响雷,震得玻璃啪啪作响,让人心惊胆颤。