希望的话题作文
黑夜的希望在于朝阳。草木的希望在于春天。女人的希望在于模样,浆果的希望在于甘甜。希望如同名字,又如同服饰,多种多样,个性鲜明。
提到希望,只想起匈牙利诗人彼多菲的希望之歌;
希望是什么,是娼妓,
他对一切都献给,对一切都蛊惑。
只要你失去极多的宝贝――青春。
他就抛弃你。
大概为传世经典的原因,连大名鼎鼎的鲁迅先生都十分赞赏,这首希望之歌。至于其中的深意,才疏学浅的人,恐怕不能参悟――我也是。希望如同脚下的路,本来世上本没有希望,自从先驱者的披荆斩棘,到后来的豁然开朗,世界上才出现希望。如同苦熬漫漫长夜的人看见朝阳的冉冉升起。将世界洒上一片灿烂的金黄。
然而希望是及其难得的,因为难,所以也有人哀叹:
绝望之于虚妄,
正与希望相同!