声音的话题作文
沙沙沙!沙沙沙!蒙蒙的细雨下了起来,它在呼唤辽阔的大地快披上翠绿的上衣。沙沙沙是春天的声音。
哗哗哗!哗哗哗!小溪欢快了起来,好像在说:“春天终于来啦!”说完,厚厚的冰裂开了,小溪欢快地向远方流去。哗哗哗是春天的声音。
沙沙沙!沙沙沙!柳树姐姐正在河边洗头呢!洗完了,就用那把大梳子梳理着她那翠绿的头发。柳树的沙沙沙声也是春天美妙的声音。
喳喳喳!喳喳喳!树上的鸟儿欢快的唱起了歌。它们好像在说:“小朋友们,都起床了,春天来了!”喳喳喳是春天欢快的声音。
呵呵呵!呵呵呵!这是孩子们的欢声笑语。这是春天最快乐的声音!
春天的声音像一首歌曲,非常优美,非常动听。不信,你听……“沙,沙”这是什么声音?哦——原来是大树正在悄悄地、慢慢地抽出它那嫩绿的枝条。
“丁冬,丁冬”泉水,好像天真活泼的孩子,时而“哗哗”地欢笑,时而“丁丁冬冬”地歌唱,欢快地奔向前方。
雏鸟,兴奋地在树枝上跳来跳去,“叽叽喳喳”地议论着它们的梦想。
“滴答、滴答”下雨啦!森林里一下子热闹起来了,小动物们一起高兴地喊道“春天来啦,春天来啦!”小草和小蘑菇探出脑袋,小松鼠推开窗户,热情地和春雨姐姐打招呼。
红的、蓝的、黄的、花的……一把把小伞在春雨中显得格外鲜艳。
春天,给大地带来了无限生机,给人们带来了美丽的憧憬!