语文老师作文
我的语文老师有着一头黄黄的卷发,弯弯的眉毛下面一双水灵灵的大眼睛和樱桃小嘴。*时穿着朴素、大方,总之:“自然就是美。”她待人和蔼可亲,非常关心、爱护我们,她还喜欢看世界名著,教学经验丰富。这就是金老师。
金老师像妈妈一样关心同学。她日夜操劳,呕心沥血,我们点点滴滴的进步都渗透着金老师的心血。记得我原来是个性格内向的孩子,*时不爱说话,上课也不积极举手发言。金老师当上班主任后,发现了我的这个缺点,让我当纪律委员,锻炼我的胆量。
在金老师的帮助下,我从一个性格内向的孩子,变成一个活泼开朗的孩子;从一个不积极举手的孩子,成为一个积极举手的孩子,而且还团结同学。
记得有一年,我的食指被我们班的一位男同学弄伤了,疼得直哭。金老师看见后,马上打电话给我的妈妈。一边陪我等妈妈,一边不停地问我:“怎么样了,好一点了没?”我感动得热泪盈眶。
虽然这些都是芝麻绿豆般的小事,并不惊天动地,但从中体现了她对我慈爱般的关心和爱护!