老师的作文
是他,教会了我只是;是他,教会了我道理;是他,给予了我无穷无尽的财富;是他,伴着我一起长大。他,就是——我的老师。
如果把老师比喻成水,那么我就是受水滋润的幼苗;如果把老师比喻成灯,那么我就是受灯照耀的路;如果把老师比喻成太阳,那么我就是太阳底下的万物;如果把老师比喻成园丁,那么我就是被园丁修剪过的枝条。还有人把老师比喻成春蚕,“到死丝方尽”。用来比喻老师的词汇,实在是太多太多。不管是专门用来比喻的,还是以某物替代的。
老师给予我的,实在是太多太多。它给予了我无穷无尽的知识,无穷无尽的人生哲理。是他教会了我怎样做人,是他教会了我怎样感恩。现在,我就想要好好地感谢他,回报他了。
*古时候有个故事叫“程门立雪”,讲的是一个学生为了不打扰老师休息,被冻僵了的故事。可见古时候的人是多么地尊敬老师。可是现在,有些学生不但不尊敬老师,还骂老师,甚至出手打老师,这难道就不是“败家子”吗?老师就相当与父母,关心着我们,教育着我们,并把毕生都奉献给了我们。我们难道就不能像古人一样,尊敬老师吗?
我感谢老师。老师是无私的,给予我们那么多却不求回报,而他所希望的,只是他的学生好好学*,天天向上罢了。老师从不求物质上的回报,只求一点精神上的安慰。现在的学生,为什么这么不理解老师呢?
也许,在不久的将来,我也会当一名“老师”。而我现在,能做的,也只有感谢他,并为之努力罢了。