老师的作文
一副普通眼镜后的火眼金睛,两只耳朵里神奇的耳膜构造。拥有这些的除了孙悟空和葫芦娃,就只有我的英语宿老师了。
说来奇怪宿老师的耳膜构造,似乎以我们不懂。每一点声音总是会细致的捕捉到,再进行判断。有一次我们在集体读课文,宿老师正在低头批作业,这时,老师眉毛皱了一下,“停,孩子们第3段再读一遍,其中有个单词注意一下,正当她听第2遍时,眉头果然又皱了一下,“第2排和第3排同学有读错的,你们先别读,让其他同学读一下。果不其然,第3遍时,老师的眉毛安然的搭着。从此宿老师的顺风耳就在班中传开了,读课文时谁都不敢马虎。
在我们背课文时,宿老师给我们说腰要挺直了,不要趴在桌上,也不要用手撑着头,容易犯困,说完就又低下头批作业了,但是似乎我的头与手之间有块磁铁,满是困意的头缓缓的下降到了我的手上。背着背着,老师起来了,我也立刻放下手,老师慢慢的走到了我的身旁,拍了拍我的头,“别老撑着头,越撑越困。”当时我百思不得其解,老师是怎么看到我的?他不是在低头批作业吗?难不成他也去拜孙悟空练了火眼金睛。
每当有人拍拍我的头,我就想起了我的葫芦娃宿老师,想起了他的顺风耳和火眼金睛。