写老师的作文
我们学校有个让人谈虎色变、人人皆知的“间谍”张老师。
这个星期一早上第一节课,张老师上作文课,一进教室,二话不说,就把我揪出了教室。同学们吓得面如土色,大气都不敢出,连小霸王邓正煦都翻了个白脸,像个“白无常”。*常温和的张老师怎么跟凶神差不多?张老师走了进来问:“你们熟悉王绘锦么?”
“熟悉!”同学们异口同声地回答。
“那么,你们说,他今天穿什么衣服?什么裤子?什么鞋子?都分别是什么颜色?”
同学们立刻鸦雀无声,教室犹如空无一人的黑洞。
见同学们一个也回答不出,张老师走来,把我拉回了教室。
“原来,他穿一件361的运动短袖,披一件安踏外衣,裤子是361的长裤,鞋子是一双361跑鞋,所有的全是黑色,显得分外的酷!”
经张老师这样一说,全班同学都明白了,原来,张老师想考察我们仔细观察的能力。顿时,全班同学脸上像刷了一层红油漆,红得比太阳还红!
第二天,“间谍”张老师成了著名的“玩家”。这天下大雪,大家明明是要滑冰的,可却换成了打雪仗。我们打呀打呀,下课放学了,张老师杀了个“回马枪”:“作文题《玩雪》,要求500字以上”
“啊”尖叫声此起彼伏,我也快挂了。