老师小学作文
我们现在是小学生,处在上学的年龄段,所以应该好好上学,认真听取老师的教诲。可是,你们有见过小孩子给家长当“老师”的吗?我就有过这样的经历。
前几天晚上,在文化宫对面“劲霸男装”门口,有许多人在跳一条龙健身操。妈妈也想跟着锻炼,就一起跳。她把我叫来,让我站在她的前面跳。我有一种自豪的感觉,因为我站在妈妈面前就像她的头儿,也不知不觉就成了她的“老师”。我看到妈妈的姿势不对,便纠正道:“妈妈,你的姿势不对,肩应该是一耸一耸的,就像吓唬人一样。”妈妈却把我的话当耳旁风,不以为然。“快点儿呀!”我急忙喊。妈妈这才换成我说的姿势,结果跳的比以前好多了。
另一个舞是恰恰,妈妈看了也要学。我一字一句地教妈妈,嘴里还说着:“恰恰恰,恰恰恰,转一圈,再转一圈,恰恰恰,向左转一圈,恰恰恰……”妈妈也很配合,没过三五分钟就学会了。
还有一个舞叫交叉舞,只有两个人才能跳。这个舞一共有十六步,我一步一步地教妈妈,熟悉好动作以后,我们俩再交叉着跳,越跳越快,直到跟上音乐节奏为止。妈妈也觉得蛮有趣的。
怎么样?我这个“老师”当得也不错吧!