制作树叶作文
上课了,苹果老师先给我们一一讲解制作树叶贴画的方法。讲完后,老师一声令下,同学们争先恐后地开始做了起来。“我要做一只漂亮的蝴蝶”,我的同桌自信满满地说。经过一番冥思苦想,我决定要做一条小鱼。我先画出小鱼的轮廓,再找出一片银杏叶和一片大一点的叶子,然后我把银杏树叶用固体胶贴在小鱼尾巴的位置上,不大不小正合适。我又把那片椭圆形的大叶子贴在小鱼的身体上,接着我用一片树叶剪了两个小圆形当作了小鱼的眼睛,这下一条漂亮、可爱的小鱼就做好了。我又用同样的方法做了两只小鱼,还剪了几根水草,贴上去了呢!最后我还用水彩笔画出了海水,我的树叶贴画就大功告成了。而小鱼们头对着头,好像在说悄悄话呢,我想它们肯定在说:“啊,新家真的好美丽!”
看着自己做的贴画,我的心里美滋滋的。再看看同学们的贴画,都栩栩如生。在这一次树叶贴画中,不仅锻炼了我的动手能力,还让我知道了同学们的用心。