制作树叶画作文
上周末,我妈妈带我去乡下秋游。我们在秋风中玩得很开心。我还精心挑选了几片叶子,带回家,夹在书里展*,准备做叶画。我把它作为制作叶画的工具,却不知道从何下手。
这时,妹妹走过来对我说:“来,我教你。”我很高兴邀请我妹妹到她的座位上看她表演。我看到她拿起枫叶,熟练地做了个手势。她把剪下的叶子贴在纸上,给我解释。过了一会儿,树叶被粉刷好了。我仔细一看,很美。太阳是红色的,照耀着四周。然后,姐姐很认真的说,你要先想想该怎么做,知道自己想做什么才能得心应手。我按照姐姐的“要领”做了鱼。我先摘了一片叶子,撕成两半,成了鱼的眼睛。我选了两片小叶子和三片长叶子做鱼尾。一条活泼的鱼出现在我眼前,我高兴得跳了三尺高。我激动得把鱼举到头顶欢呼。
制作叶画丰富了我的生活,充分发挥了我的创造力和想象力。真的很好玩!