树叶落下作文
树叶落下
送走了热情的夏哥哥,我们又迎来了美丽的秋姑娘。
秋姑娘喜欢变魔术,走到哪儿,哪儿就会变个模样。走到枫树林里,枫叶变得火红火红的,远远望去好像一片灿烂的朝霞,又像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。闭上眼睛,仿佛看见了爱美的女孩跑了过来,捡起一片枫叶,把它戴到头上,你看,多么像漂亮蝴蝶结。调皮的男孩,跑了过来,捡起一个枫叶当“飞镖”,把它扔向远方。一只小松鼠跑了过来,捡起一片枫叶说:“多么漂亮的风筝啊!我还正愁没风筝呢!”看着枫叶火红火红的脸庞,我真想对枫叶说:“你一定是喜欢秋姑娘了,听说秋姑娘来了,脸都羞红了。”继续往前走,一棵棵高大的梧桐树出现在你的面前。告诉你吧!梧桐树叶子金黄金黄的好像一个大蒲扇。枫树叶子和梧桐树叶子很像,我真想问问梧桐树叶,你和枫叶是不是亲兄弟。当你走进一片银杏树林时,一定会被这景色惊呆的。因为银杏树叶已经换上了金黄的礼服,正准备去参加秋姑娘的选美大赛呢!
风伯伯轻轻吹了口气,树叶们就纷纷落下来,它们有的落在白云上,和白云来个热情的拥抱,然后谈谈心;有的落在我的书包里,想和我一起学*;有的落在沙滩上,等着小螃蟹们把它带进一望无际的大海里,做一次快乐的旅行;还有的落在泥土里,把自己化作养料,让大树长得更加茁壮、葱翠。
我爱秋天的树叶,更爱秋天。