如果我是一片树叶作文
我是一片绿油油的树叶,我生活在一棵巨大无比的树上,每天都无忧无虑地生活着。
春天来了,我还是嫩芽,和其它嫩芽一起玩耍。有一天,人们来我们这课树上坐,有些人还在睡觉,我们多么引人注意啊!我生在树的高层,每天都可以眺望远方,清楚地看到人们在干什么,非常开心。
不知不觉中,夏天到了,我不再是嫩芽了,长成一片完整的树叶。又有几朵小花加入到我们的大家庭,我们可以跟花做游戏了。许多人喜欢在树下乘凉,避开夏日的炎热,还有人在为我们拍照,我笑得非常开心,多幸福啊!我任意摇摆,因为我准备进入我自己的梦乡,我要睡一个安安稳稳的觉。
秋天到了,我又长大了,这次变化非常大,我变黄了,树枝与我分开了。一阵风吹来,我掉在地上,不能看到远方了,不过可以感受地面的生活。
又一阵风吹来,我被吹到了人行道,看着人们忙忙碌碌地走着,想着自己靠着风来生活的日子是多么的自由自在。我十分舒服地躺着,看着天上悠悠的白云。
我看着马路上的汽车在驰骋,五颜六色,这是我第一次进城市。
一阵大风吹了过来,我飘了很久,享受飞的感觉,来到了一户人家的阳台。阳台有很多植物,它们非常热情,与我聊天,我马上适应了这里的生活。来到这里,我还是和以前一样开心,我不想再有风吹来,想永远生活在这里。不知我以前的老伙伴现在在哪里?
一天,这个家的主人看见了我,把我捡起放进垃圾桶了,我进入回收站。
就这样,我经历了一次愉快的旅程。