老师布置我们全班做叶贴画,现在让我来告诉你们我做的叶贴画吧!
妈妈带着我来到河边,我看到很多落叶:红的、黄的、紫的、绿的,有大有小、有方有扁,有的光滑,有的粗糙,还有的带毛毛,形状各异。我一边想一边捡:红色的落叶可以当孔雀的冠,我马上把它捡了起来;绿色的落叶可以当孔雀的身子和尾巴,尾巴再加上一些黄色和紫色的落叶更完美。突然看到一颗小树籽,这个就可以当眼睛。我还捡了一些小花小草,它们可以做花丛。对了,红色和黄色的落叶还可以做太阳哦!一幅美丽的画面就在我脑海浮现了。
回到家,我就准备了A4纸、双面胶、剪刀,开始干起来。不一会儿,一幅美丽的叶幅画就做好啦。我感觉孔雀在向我走来,开屏对我示好,美丽极了!
这就是我做的叶贴画,你们喜欢吗?你们的作品是什么样的呢?我很期待哦!