金秋送爽,雁过留声,天高云淡的秋天是个多么迷人的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。
梧桐树的叶子“全身”都是金黄色的,漂亮极了!你看,那冬青树叶、桂花树叶、槐树叶等只有一条叶茎,可是梧桐树叶却有三条叶茎,使它显得格外强劲有力。梧桐树叶子好像一位成年人的大手。正当我在仔细观察时,这片年迈的老树叶好像有种神奇的魔法使我忍不住用小手摸了摸,“啊!真的好粗糙耶!”我大叫道。就像在摸一位满手茧子的老农夫的手上。
就在这时,我有点热了,一阵阵 凉 风迎面而来。树叶们就像遇见了客人一样,大家都为欢迎风姐姐的到来齐声唱了一首首动听的歌曲。风似乎没有听够,一时高兴自己也动听地唱了起来,把一位位“队员”送回了大地妈妈的怀抱之中。我想:这应该就是人们常说的“落叶归根吧”。
啊!秋天!许多人都说秋天是金黄色的,可在我眼里秋天是丰富多彩的,五颜六色的!