我的课余时间丰富多彩:在操场上像风儿一样尽情奔跑;在草地上观察蚂蚁如何搬家;跟小伙伴到操场上打篮球、踢足球;去树林里捡各种各样的秋叶做不同样子和不同颜色的书签。
走在树林里,感受着秋天的气息,发现一棵银杏树,金黄的树叶,像一把把金黄金黄的扇子,非常美丽。我选了几片最好的银杏叶,又从中选择最完整的,做成一张漂亮书签,夹在书里。
就这样,我的第一张漂亮书签完成了。
走着走着,发现了一棵枫树,它的叶子火红火红,整体看过去像一团团火,把人们的心都给燃烧了。这时吹来一阵风,把枫树的叶子吹落许多,像下了一场枫叶雨。我又捡了几张最好的枫叶,用剪刀“咔嚓咔嚓”剪成一只小手的形状,作为第二张书签。
我捡了不同的树叶,有长方形的,有扇子形的,有三角形的,正方形的……这些树叶都能做成可爱而美丽的书签。
我非常开心做了那么多书签,如果到学校,我一定会把书签分享给同学。瞧!我的课余生活多有意思!