你们看得到了这个题目,会不会有点疑问呢?
树叶会有什么喜欢呢?其实,树叶也很好玩。比如,木麻黄树叶可以给弟弟、妹妹缝裤子。有五片叶子还有故事呢,有一片树叶飘到了河里,刚好有一只母猪落水了,母猪看到了这片树叶赶紧游到上面去了。
一片树叶轻飘飘的落下来了,落在了公园里,有一个人要记他朋友的电话号码,可是没有纸,那个人看到了刚落下的叶子,就捡起来当做纸,它就很快的记下来朋友的电话号码。
又有一片树叶飘落下来了,落在了小朋友的家里,小朋友用它来装饰灯笼、笔盒……倒数第二片叶子飘落下来了,这是一个虫子打过洞的,我捡起来,这片树叶的洞只有我自己看得懂。
最后一片树叶飘落下来,落在了地上,蚯蚓把这片树叶搬回了家,把这片树叶啃得精光,营养流到了泥土里,到了春天又长出了新的五片叶子。