制作树叶画作文
今天,老师布置了一样作业,做树叶画。
下午,我和妈妈一起去花园捡树叶,树叶的形状有很多,有条状的,有椭圆的,还有尖尖的竹叶……
我们准备了彩纸、剪刀、钳子、胶水。首先,我们把好的树叶夹在本子里,铺好,再用加热的电熨斗把叶子定型。我要用这些树叶做一副水族馆的画。
开始制作了,先拿一张淡蓝色的彩纸,挑一片大的树叶,剪成椭圆形做螃蟹的身体,用尖尖的竹叶做螃蟹的脚,再用叶子做螃蟹的眼睛。用胶水把剪好的树叶贴在淡蓝色的彩纸上。一只横行霸道的螃蟹就出来了。一只螃蟹太孤独了,于是,我们用剩下来的树叶拼成了两条金鱼和它作伴,又做了一些花草,让这幅画更加美丽动人。
瞧!我们做的水族馆多么美丽呀!一只横行霸道的螃蟹正在晒太阳。两条可爱的金鱼摇着大尾巴快活的游来游去,还吐起了彩色泡泡呢。就连太阳公公也闻到了秋天的花香,乐的笑咪了眼睛。