制作树叶书签作文
今天下午,我们把各自带的树叶全摆在桌子上,准备做树叶书签。
我们准备的材料有各种形状的树叶,同学们带的树叶也是五颜六色的,甚是好看,还有美丽的花瓣,美工刀,甚至还有塑封机呢!老师给我们认真地讲解制作步骤,不要弄得太厚,不要在上面使用双面胶,还给我们每个人发了一张塑封袋。
该我们自己动手了。我托着头想:该做些什么呢?用什么东西装饰呢?嗯,想着想着,我眼前顿时一亮,我先选一个比较大的黄色叶子,在上面写一些关于读书的名人名言——《书籍是巨大的力量》,激励自己以后多读书,读好书,然后把叶子放在塑封袋的最中间。再拿一个绿油油的小叶子,用美工刀刻了一个爱心的形状,在上面写了“努力”两个字,时刻记得要努力学*。但是我看看别同学们的,她们有的在那叶子上面嵌了一朵小花。我也觉得把花瓣固定到叶子上应该很漂亮,再把一朵紫色的小花放到“爱心”的下面。哈哈!正好,更美观,好看更好看!
我看了一下周围的同学做的,有的做的是活生生的小鱼儿,有的做的是一个可爱的笑脸,还有的像一只张牙舞爪的小螃蟹。我见很多同学都去塑封了,我也想去,但是,机会只有这一次,我怕做坏了,就连忙问其他同学,我做的怎么样?我听到小付说我做的挺好的,就放心的去去塑封了。嗯,塑封的时候,老师先把我的做的书签放到了一个机器里,让我双手接着那一头,我接到塑封好的书签,顿时感觉像抓了一团火,好烫呀!我回到座位上给同学们炫耀,老师还给我拍了一张照片呢!
这次制作真有趣,我真希望老师能天天都让我们参加这样的活动,真是太感谢我亲爱的李老师啦!