星期六下午,我妈带回来两包树叶。一包树叶黄黄的,像黄色的小花一样。另一包里面的树叶有的像扇子、有的像蝴蝶、还有的像大象的耳朵,它们五颜六色的。
我把它们整齐地摆在桌子上,仔细观察了一下,发现黄色的树叶适合当花朵,那些五颜六色的大叶子适合当树上的叶子。有了想法,我就开始做吧!
我拿来一张纸,把黄色的叶子当小花贴在纸上面,用中性笔画一株又大又粗的树干,再把各种形状的绿色树叶贴上去。不过,我想到现在已经是秋天了,又把黄色和紫色的树叶也贴上去,一棵五彩缤纷、又粗又壮的大树完成了。这样大树就能为那些树下的小花遮风挡雨了。
然后,我把一张绿色和一片黄色星型的树叶贴在大树旁边,它们像被秋风吹到空中一样。
后来我脑子里浮现出的一幅画面:在一个秋天的夜晚,在一片布满小花的草坪上,两个小孩子在望着星星,接着他们站了起来,开始玩着游戏。他们在草地上跑来跑去,突然飞过来一群萤火虫,两人跑来跑去,萤火虫也飞来飞去……
没想到,有趣的树叶画就这样给我带来了愉快的好心情。