树叶落下作文
树叶落下
夏先生刚走,秋姑娘就迫不及待地来了!
秋姑娘一来,整个世界都变了。枫叶火红火红的,像小朋友的巴掌大小,在阳光的照耀下,纹路清晰可见,和我们的指纹相似。火红的枫叶像一团团火苗,在不停地燃烧,把人们的心也给燃烧起来了,看到枫叶,我情不自禁地吟诵起《山行》这首古诗。(远上寒山石径斜……二月花。不妨把你的诗句写出来。)
梧桐叶子也换了服装,原本绿色的叶子变成了黄色,晒干后的叶子又变成褐色,真像一只只变色龙,梧桐树叶子大一些,被风吹到河里像一只小船,可以帮且很多蚂蚁渡过河岸。而银杏树叶换上了金灿灿的礼服,像一个个小蘑菇,正在帮小蚂蚁做雨伞呢!
啊呜……风婆婆吹了一口气,片片树叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶;有几片调皮树叶,像小孩,在空中翻了几个跟头,才依依不舍地回到了大地妈妈的怀抱里。有的树叶落在农田里,正在看人们收获秋天的果实。有的落到游乐场,看小朋友们在那儿尽情的玩耍,还有的落在了小朋友的书包里,羡慕同学们能学到很多知识……
秋天的叶子形态各异,秋天的叶子五彩弓缤纷,我爱秋天。