制作树叶画作文
周末,我和妈妈用树叶制作了一幅恐龙画,让我来讲讲吧。
那天上午,我和妈妈先来到广场树林里收集树叶。我看到满地都是各种各样、千奇百怪的落叶。我找到目标时,飞跑过去拣起来。当遇到松柏枝时,调皮的小家伙长着长而坚硬的刺,把我的手都害惨了。我和妈妈到了很收集许多树叶,这些树叶有的像针一样尖锐,有的像扇子一样,有的像桃子一样红得诱人,美不胜收。
回到家,我把收集的所有树叶全部放在桌子上。我先用毛巾擦去叶子上面的灰尘,拿出剪刀、双面胶、制作手工的工具。妈妈问我想做什么呢?我不假思索地说:“做恐龙吧。”
开始制作恐龙了。我先把像扇子一样的银杏树叶做恐龙的身体,又把棕色的树叶剪成恐龙的腿。制作时我非常小心,担心把恐龙的腿剪坏了。我又用长长的树叶做成恐龙的尾巴和脖子。该用松柏枝了,我把它放在恐龙背上做成恐龙身上的尖刺,让它们保护恐龙。然后在恐龙周围画上蓝蓝的天空,绿油油的花草树木,可爱的云朵和细细的流水,做成了一幅美妙的恐龙漫游图。
制作用了我大半天的时间,我和妈妈从中体会到了快乐和幸福。大家有时间了,也要尝试做一做哦!