制作树叶作文
今天,老师布置了一个作业,制作一幅树叶贴画,大家开心得都跳起来。
我准备了双面胶、黑笔、剪刀。对了,我还少了一样材料,那就是树叶。午饭过后,我来到了黄华山“黄华山上的树叶可真多啊!”我惊讶地说。我捡了一片红色的树叶,一片紫色的叶子……我回到了家,想了又想,还是制作一只老鼠吧。我拿了一片大大的绿叶子,做成老鼠身子,贴在中间。该用什么做头呢?我拿了一片暗红色的叶子,剪成老鼠的头,真像一滴红色的水珠,我把它贴在了身体的上方,用黑色的笔画上一双滴溜溜的小眼睛。我拿了几片叶子的根做老鼠的胡须,再拿一片很像鱼的叶子,剪成老鼠的耳朵。还差什么?鼻子。我拿了一片绿色的叶子剪成鼻子,涂成黑色,老鼠就做好了。瞧,它似乎在对我眨眼睛问好呢!
由于老鼠的肚子是我用大张的树叶制作而成,所以变得圆滚滚,好像刚吃饱饭出来悠闲的散步,它好像在对我说:“谢谢你!小主人!谢谢你把我做得这么漂亮!让我能在草地上自由自在的玩耍。”
这次树叶贴画,让我知道只要认真做事,就会成功。同学们,你们快去院子里捡漂亮的树叶做贴画吧,比一比谁的好看!