制作树叶作文
我是第一次制作树叶书签,无知的我,只能借助课本知识来进行制作。首先要把需要的材料和工具准备齐全。
材料是:选择叶脉清晰、叶子坚韧的树叶,玻璃板、镊子、剪刀和碱。准备工作做好了,就可以开始制作了。制作步骤是,先把碱水烧开,然后把叶子放入碱水中加温,等叶肉全部脱落后,就用镊子把它夹起来,再用牙刷把残余叶肉刷掉,并用干毛巾或餐巾纸把叶片上的水份擦干净,最后把叶片放在玻璃板下压着,直到叶片舒展、定型后,第一道工序就完成了。如果你不喜欢树叶的形状还可以用笔在叶子上进行勾画,比如画白云、小鸟、蜻蜓等等……再用剪刀把图案剪下来,整体制作就算完成了。
精美的书签做好了,将一片普通的树叶变成了工艺品。这不仅增强了自己的动手能力,也丰富了自己的课余生活,这就是我的收获。