写中秋节月饼的作文700字
太太家收到了三种不同的月饼。
第一种是妈妈拿来的苏式月饼。它圆圆的,上面有三个小孔,就像一个笑脸。掰开一看,月饼皮一层层的,月饼馅主要是白糖馅。里面不仅能看到瓜子仁、芝麻仁和花生仁还能看到一些红色和绿色的长条。咬了一口,甜和香瞬间涌入嘴中,美味极了!妈妈告诉我,这是苏式的五仁月饼,有核桃仁、杏仁等五种馅料组成。这“五仁”对应着中国古代“仁、义、礼、智、信”这五种道德标准,象征着送月饼人对吃月饼人品格的美好祝愿。
第二种是大姨的月饼。这个月饼并不是圆的,而是方的,它跟迷你小花盆一样大小。月饼的正面两侧刻着对称的花纹图案,中间写着“莲蓉蛋黄”的字样。切开月饼,换个角度看月饼,我惊奇的发现,此时的蛋黄夹杂着莲蓉馅就像一轮明月镶嵌在窗户上。第一口咬下去,我吃到了甜甜的莲蓉馅。再咬第二口,我又吃到了咸咸的蛋黄。这个又甜又咸的月饼让我感到既惊奇又好吃。
品尝着美味的月饼,我想:虽然这些月饼的形状、花纹、大小、味道各不相同,但它们却同样表达着对亲人的思念和祝福。这或许是我们中秋都会互赠月饼的原因吧。