写中秋节月饼的作文700字
今天是农历八月十五,是中国的传统节日————中秋节。在这一天,家人都会团聚一欢,一起赏圆月,吃月饼,享受团圆的幸福。
听说小区里搞了活动————冰皮月饼DIY!一听到这个消息,我便耐不住性子,拉着爸爸妈妈跑到了活动地点。
烈日炎炎,却丝毫挡不住我做月饼的热情。一位友善的姐姐走来,给我们每人发两个塑料透明手套,她就是指导我们做月饼的指导师。
开始做月饼了。指导师对我们说:“做月饼很简单的。月饼原料其实我们的师傅已经做好了,你们只要把馅放进去,压出图案就可以了。接下来,你们只要按我说的去做就可以完成冰皮月饼了。”
我按要求从粉色大面团里揪下一小团,拿着面团,问:“姐姐,这么大够了吗?”姐姐看了看,从粉色面团里揪下一小团,把它递给我,说:“不行,再加这么多。加完后揉成团,压得稍稍扁后,把馅加进去,再揉团。听清楚了吗?”
我点点头,按她说的去做,把面团揉圆,加了豆沙馅,再揉圆。可面团偏偏揉不圆了,留下一两条裂缝,仿佛是豆沙馅弟弟在“小屋子”里待久了,想透透气,把门窗给打开了。我瞪着躲在“屋”里偷笑的豆沙弟弟没办法,只好把面团不停的揉啊揉,也许是我用的力大了些,豆沙弟弟只好投降,关上了门窗,反正我的面团终于揉圆了。
接下来,我在面团上撒了些面粉,选了个美丽花形的图案放入模具当中,再把面团压入模具当中,接着轻轻一推,冰皮月饼便准确无误地掉入托盘中了。我拿起盖子,小心翼翼地盖上,我的第一个冰皮月饼完工!
之后,我又做了七个月饼,有粉色、绿色,还有彩色,有花形、寿纹,还有中间带字的。只能做八个了,我拿着八个月饼满载而归。
夜晚,星星们庆祝月亮姐姐过生日,举办着生日Party。它们一个个眨着大眼睛,围着月亮姐姐欢快地跳着舞蹈。月亮姐姐作为大家的焦点,她笑了,笑得那么开心。在她照耀下的我,依偎在爸爸妈妈身旁笑着,望着美丽的圆月,吃着自己做的冰皮月饼,格外香甜,体会爱的味道。