六年同学情作文
我坐在窗前看着书,突然一阵风吹来,桌上的书本**了,“同学情”这三个字映入眼帘,我陷入了沉思。
记得那次,下午第二节课,我们来到了足球场,我们的赛事是男子五3对五10这场比赛,我们以很好的配合和走位赢得了比赛,第二场,是女子的五3对五5,她们在踢的时候,我和小熙、小程还有小昌在一边玩,玩了一下,我就看比赛了,突然,小熙把他的保温瓶扔给我,我把它扔出去,小熙把它捡回来,又扔给我,我又把它扔出去,小熙跑过去把它大力一扔,小熙的保温杯的底部是烂的,就剩下一些银片,刚好是那里撞到了我的腿骨,我立刻抱着大腿哭了起来,小程过来对我说:“别装了,你一定是假哭。”小熙说:“你看他是笑着哭的。”他们哈哈大笑,小昌看了看我说:“他是真哭的。”他们还在笑,同学们纷纷涌过来看我,我连连叫疼,小昌拉开我的裤腿,一看“呀!好长的血痕呀!”这时小铭目睹了我脚上的伤痕,就很快的告诉老师。老师把我们叫过去,可是我走不了,小楠过来说:“我背你过去吧。”我毫不犹豫的站起来,小楠把我背起,跑到唐老师那里,唐老师看了看,说:“还好没有伤到菠萝盖,你先去校医室吧。”说完就转过头去和陆朗熙谈话。”我去到校医室,把伤口给校医看了看,她拿出消毒剂和棉棒,给我的伤口消毒,消了毒就回去看比赛。
这也许是一件小事,但它却让我领悟到同学情的珍贵,同学情就像疲劳时的一杯热咖啡,温暖你心;同学情就像你受伤时的一支药膏,牺牲自己,治愈你。