同学六年级作文
我的同学叫阿英,她是一个洒脱、活泼开朗的阳光女孩。你看,她那水汪汪的大眼睛和那柳叶般的睫毛,不得不让人羡慕。笔挺的鼻梁下面是一张樱桃小嘴,这不正是一个“江南美女”吗?有的时候,我也会想入非非,如果她剪了短发那是什么样呢?那不正是一个细皮嫩肉的王子吗?
虽说她的睫毛很长,但我最羡慕的还是她的手。不仅是纤细、修长,而且从她的手中,可以做出精致的手工。我过生日那天,阿英做了一个手提包给我。这个手提包是用漂亮的布料一针一线缝制而成的,蕾丝花边的粉红色蝴蝶结,用布剪下来,做成立体的紫色蝴蝶在翩翩起舞。她是多么心灵手巧呀!
“小公主”有侠义之心。我和阿英一起走在放学的路上。一个高年级男生欺负一个低年级的小男孩,看着那个男生对小男孩拳打脚踢。这一切全被我们看在眼里,我们都十分气愤,但对手过于强大,我有些瑟缩了。这时,阿英冲了上去,大喊一声:“住手!”那个男生走过来,不屑一顾地看着阿英,指着她说:“我打他关你什么事啊!”阿英并没有一点儿害怕,抓住他的手指,扳了过来,说:“欺负弱小就是不行!”见识了阿英的厉害,他的威力瞬间消失了,连忙赔礼道歉。他们离开后,我问阿英:“你刚才不害怕吗?”“当然怕了。”“那怎么……”“我不可能看着小男孩被欺负呀!”我停下了脚步,发现她变得高大,而且愈走愈大,须仰视才见。
这就是我的同学阿英,一个漂亮、手巧、有仪肝义胆的阳光女孩。