描写我的新老师作文600字
“你背吧,你背吧,你赶紧背吧,我求求你了,大姐,快点背,行不行?”这一声清脆的声音响起,我就知道我的新同桌——背书组长,又开始催人背书了,她的声音犹如魔咒一般,不断在我耳边回荡。
她有着乌黑发亮的头发、齐刘海儿下缘紧接着浓密的眉毛,水灵灵的大眼睛下是挂着一副银色眼镜的鼻梁,这些凑在一起使她看起来干净利落,再配上黑色的T恤,一个三好学生的模样就出来了,这便是我对她的第一印象。
她是一个非常严厉的背书组长。我非常讨厌给她背书,因为背书的时候,她总是要求我们把所背的内容一字不差地背出来,不能添字也不能去字,否则就会被打回去,重新再背一遍。对于一个不喜欢背书的人来说,这就更加讨厌了。还还记得第一次给她背书的情景,“错了!不是这样的。”她一脸凝重地将书本慢慢合上,递给了我,“拿回去,重新背,背熟了再来找我。”我那时心里很委屈,很难过。明明才有几个地方背得不太熟,就要全部重背,这也太严厉了,想着想着我就有点恨她。我背了一遍又一遍,时间一分一秒过去了,我还没有过关,因为她的严厉,导致我没能按时完成老师布置的任务。起初我对她非常不满,但是后来我想通了,她这么做也是为了我考试时能拿分,而她却得不到什么好处,并且这还耽误了她的休息时间。这么一想,我的愧疚不由得从心底里生了出来。
下课时我为了与同桌互增感情,就找她聊天,其中我最有印象的是她说:“我对你原本的印象是一个文静的三好学生,然后我发现跟你熟了之后,你就变得活泼了。”“嗯,我也是,没想到你这么有趣。”
这就是我的新同桌——背书组长。