我的新老师优秀作文
“新”老师,你一定认为是我们班新来的老师吧!哈哈!那你就错了,她是教了我们三年的语文老师---刘老师。说她“新”那得从这说起。
记得刘老师刚接我们班时,在第一堂作文课上,刘老师一本正经地对我们说:“同学们,铁锤锤蛋锤不破,你们信吗?”话音刚落,我们立刻大喊起来:“不信,鸡蛋碰石头,怎么可能不破?”“不信是吧,那看好啦!”这时刘老师拿出锤子用力往鸡蛋上砸,“啪”的一声,蛋花四溅。“蛋破了!蛋破了!”同学们正叫得欢时,刘老师举起锤子笑着说:“锤子破了吗?”这时我们才恍然大悟,于是一篇《铁锤锤蛋“锤”不破》的作文诞生了。
还有一次品社课上,刚上课没多久,我们正津津有味地听讲。突然窗外乌云密布,狂风大作,“呼呼”的风声像迷魂曲,把我们的心往窗外引。此时的我们早已心猿意马,一双双眼睛时时偷看着窗外的动静。刘老师见势不妙,给我们“通行证”,让我们赏雨十分钟。一听可以光明正大地看雨,我们立刻兴奋起来,围着窗户七嘴八舌地议论着,几分钟后,大雨渐渐地减弱,同学们兴致已过,都回到座位上,正准备继续上课。这时刘老师却说:“本来今天不知道布置什么作业,没想到老天送来了一场及时雨,那我们现在就写雨吧!”我们一听,顿时如晴天霹雳,班级中“哎”声一片。虽说有“哎”声,但同学们好似都很开心,立马动手写起,我们班的“詹浩文”诗兴大发,写了一首诗:瞻望窗外乌云走,蒙蒙细雨纷纷落,老师不得不停讲,允许我们看雨啦!谁知老师一机灵,细雨瞬间变作业,带长剑兮挟秦弓,全副武装虐雨神,问君能有几多愁,恰似一江作业向东流。老师一看回应到:哈哈,本班第一大才子,本分活泼男子汉,思路开阔有创意,勤于动脑常练笔,以书为伴好少年。老师就是老师,连评语都独具一格。就这样,皓文名号“才子”此后我们都称刘老师为“新”老师。
新老师的招术可多了,说也说不完。这样新颖的教学方式,让我们渐渐地爱上了写作,爱上她。这就是我们的“新”老师,课堂充满创新的老师。