我的新老师作文
上课了,一位面带微笑的女老师走进我们的教室。同学们安静地听着老师的自我介绍。“同学们好,我姓陈,是你们的班主任,也是你们的语文老师,你们可以称我为陈老师。”老师亲切地说。
她有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下戴着一副金框眼镜,神采奕奕。她曾获得多项奖状和证书。这就是我的新老师一一陈老师。
陈老师给我们上第一课,讲《大青树下的小学》从上学路上来学校,有汉族的,有傣族的,还有……不同民族能在同一所学校读书。上课时,同学们一起朗读课文,小动物们安静地听着。下课后,同学们跳舞,摔跤,做游戏,尽情地玩耍……陈老师讲得非常生动,我听得感觉自己进入这所美丽的学校,也在和他们一起上课一样。
陈老师是一位对工作认真负责的人。同学们做好的作业,她一个一个认真地检查,批改。做错的题,她耐心地给我们讲解,直到我们明白为止。
陈老师是一位值得我敬爱,尊重的老师。