我的新老师写人作文(10)份
“同学们,大家好……”一声洪亮又极富穿透力的声音传来。很难想象这是一位身材娇小的女老师口中传出来的,见到她我们都惊讶极了,我想她一定用上了“洪荒之力”了!
经过介绍,我们才知道,这位老师就是我们的语文老师。她有一双亮晶晶水灵灵的眼睛和一对细长的柳叶眉,精致的小脸给我们一种很干练的感觉。个子不高,但听她讲课后,你就会知道,她那小身板里却蕴藏着巨大的智慧和能量,想认识她吗?下面,我就给大家说说她有什么样的特点吧!
在课堂上,她总是能用她那独特的教学方式牢牢地抓住我们的注意力,比如在《看海》这篇课文中,她让我们模仿潮水一起一伏的声调来朗读这篇课文,并让我们自己写上批注。要知道,我们以前很少自己写批注,这也锻炼了我们的写作水*。
都说女人翻脸比翻书还快,就好比六月的天说变就变,上一秒 凉 风 **,下一秒电闪雷鸣。这话,在我们语文老师身上被发扬光大了。该收作业了,班里的几个“小懒虫”觉得语文老师讲课笑眯眯的,态度和蔼,以为好欺负,就组着团不写作业。老师了解情况后,马上变脸,毫不留情地对这群懒汉进行了超强度的批评,从这几位老兄那可怜兮兮的眼神中就可以看出,惹恼了看似文弱的语文老师,日子并不好过。这不,下课了,别人都在尽情地说呀,玩呀的,这几位懒虫呢,正伏案“工作”呢。拜拜,拜拜,我的班兄班弟们,小地就不陪你们了,俺要出去玩了。
这就是我们的语文老师徐洁,虽然相处的时间不长,但是我确定,她是一个既严肃认真又和蔼可亲的女老师。这样的老师,我喜欢。