我的新老师写人作文
“去年六年级的学生给我取了个外号附小第一凶”讲台上的老师说。我一听老师这样说,吓出了一身冷汗,赶紧坐得笔直。
她就是我们这学期新语文老师刘老师。刘老师长得特别高。她说,她不穿高跟鞋一米*,穿上高跟鞋就有一米七六。所以她又说:“我能看得很清楚你们每一个同学,尤其是后排。”
我心想:哇,老师真的很凶。我挺起胸脯,坐得更端正了。我偷瞄了瞄周围的同学,发现大家都很紧张的样子,坐得非常端正,双手全都叠放在桌上,像一棵棵笔直的小树种在那里。
“你们不要坐得那么笔直,就像一个个僵尸了。”刘老师虽然还是面无表情地说,但是她诙谐的语言逗得大家都笑了。教室顿时轻松起来。我和同学们一样放松了许多。下课后,大家都说:“这个老师凶是凶,还是挺幽默的。”
第二天,在正式的第一节语文课上,我上了一节和以前很不一样的语文课。刘老师讲话的速度很快,就像炒豆子一样噼哩啪啦。我虽然坐在第一排,但是,有时候也听不大清楚。不过,这样我就会更集中注意力听老师讲课了。我想:这样的话,我肯定能学到更多知识。也许,语文成绩会有更多的提高呢!
这就是我们的新语文老师,一个严肃又有趣的老师。真期待每一节语文课呀!