美好中考作文
春风又绿江南岸,明月何时照我还。题记
无意之中,偶然间翻到了一册相片。我好奇地翻开,居然是小时候在老家照的照片,画面上憨态可掬的小孩,一时间勾起了我的回忆。
那天,我的生日到了,穿着新衣服,扎着冲天辫的我,兴高采烈地跑这儿跑那儿,爷爷奶奶紧紧跟在我后面,生怕我乱跑。突然,一所漂亮的房子吸引了我,我猛地停住了,爷爷顺着我目光的方向看去,哦,原来是照相馆,我好奇地指着眼前许许多多的图画问:奶奶爷爷,这个是什么?照片,会留住你今天的样子哦。我要我要!爷爷奶奶高兴地抱着我,走进去,摆好姿势。我坐在爷爷奶奶中间,记录了那天,也留下了美好的回忆。丝丝缕缕,小时候的快乐已然是走了,捧着这张照片,不禁心绪感触。
翻过新的一页,映入眼帘的是一张大照片:姐姐正切蛋糕,表哥在旁边期盼地看着,我也是,爷爷奶奶则端着丰盛的饭菜爸爸妈妈欣喜地用手机拍下这一天。
记起来啦,这一天是姐姐的生日,爷爷奶奶忙活了一个下午,为的就是准备这场盛宴。一家人高高兴兴地唱着生日歌,虽然当时十分寒冷,但在家里却十分温暖,爷爷奶奶端着可口的饭菜,脸上洋溢着笑容,叫道:上菜喽!爸爸妈妈看到了,拿起手机,拍下了这美好的温馨画面。
如今,已经过了许多年,大家也分开了:我和爸爸妈妈来到了西安,表哥搬到了永康市区,姐姐也上大学了。这一幕也永远成了记忆。
这些美好的亲情唤起了我,我拿起电话,拨通那一头响起了熟悉而又令人感到温暖的声音:依依啊我听着,眼泪却不住地流下来。
有一种美好,它叫亲情;有一个地方,它叫做故乡。