自己独自步行在灯火辉煌的马路上,银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀凄切的叫声,大地已经沉睡,微风轻轻地吹着,花儿的香气弥漫在空中。
夜幕笼罩,眼前的一切都变得模糊起来,隐隐还能听见潺潺小溪慢慢的流着,小鱼小虾在水中不停的玩耍,时间似乎就在这时停止了,一切都是那么的柔和,惬意,有一种如梦如幻的感觉,分不出是真是假。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重的涂抹在天际,联星星的微光也没有。夜雾袭来,仲夏的夜晚倒是有点凉意,朦胧的月光下,看不到星星。天并非呈纯黑色,黑中竟透着一片无垠的深蓝,一直伸向远处,那就像是永无见底的深渊。
不可思议的事发生了,我原认为在这夜黑风高之夜月是不会出来了,但没想到……月渐渐脱下厚重的黑沙,随之而来的是一缕冷冷的光辉,使人感到寒冷。万点繁星如同洒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿烂的银辉,不由得令人开始遐想。
在伸手不见五指的黑暗中,黎明始终会到来,在这宁静的夜中,就让月,释放着绝伦的光芒。夜,是多么的美!谁能与它匹敌?