农村的作文
爸爸的一位朋友家在榆中县夏官营,一个秋日的早晨,这位叔叔打电话邀请我们一家去他家游玩。听到这个消息我非常兴奋,催促爸爸早点出发,我想早点看到秋天的农村景象。
经过一个小时,车子下了高速公路。又行驶了一小段路,便到了那位叔叔家。
令我感到吃惊的是他们那儿不像我想象的那样简陋、破旧,而是一排排整齐的小洋楼。叔叔家的小院,干净整洁,院墙边上的鲜花姹紫嫣红。走进屋内,一楼的客厅宽大明亮,地面上铺着木地板,大屏幕液晶电视正播放着新闻节目。楼上除了五间卧室,还有一间休闲娱乐室。看到我吃惊的表情,叔叔说:“这都是新农村建设带来的变化”。
参观完叔叔家,我们就准备去果园。我们一进果园就看到了苹果树,树上的苹果红红的就像一个个害羞的小姑娘。梨树上的梨,黄黄的像一个个小葫芦。葡萄架上的葡萄就像一串串又大又圆的紫玛瑙。
再看看菜园,朝天椒燃烧着它那火焰,萝卜挺着大肚子向别人炫耀,西红柿把那红红的灯笼挂着架上,卷心菜把它那宝贵的菜心一层一层地包在里面。
秋天暖暖的阳光下,农民伯伯们正忙碌地采摘着果实,他们有说有笑地将一车车果菜送往保鲜仓库。
“一分耕耘一分收获”。秋天给勤劳的人们无私慷慨的回报,我喜欢这金色的秋天。