采摘的作文
星期天上午,天气晴朗,万里无云。我们小记者在老师的带领下,来到鸿创农业基地,参加“我是劳动小能手”的实践活动。
首先,农业基地的负责人洪老师,向我们详细的介绍了水果的相关常识以及土壤对植物的重要性。
接着,芋圆老师又给我们讲解了关于写作方面的知识。
随后,洪老师带领我们参观了农业基地,看到了:挂在半空中的大西瓜、红彤彤的水蜜桃、还有许多大白鹅和公鸡在葡萄藤架下大摇大摆踱着步子……真是让人大开眼界。
最后,我们兴致勃勃地来到了葡萄大棚里,这是我们最期待的环节——采摘葡萄。我准备好了篮子和剪刀,就开始采摘晶莹剔透的葡萄。那紫莹莹、水灵灵、亮晶晶的葡萄,仿佛是一串串珍珠,煞是好看,连蜜蜂蝴蝶都在它旁边翩翩起舞,而我也早已兴奋不已,口水都流了下来。我先挑选好成熟的葡萄,一手托住葡萄,一手剪葡萄梗,结果由于葡萄“头重脚轻”,葡萄脱手而出。“啊,不好!”我惊慌地大叫一声。葡萄掉了下来,果子洒落了一地,我心里失望极了。这时,洪老师看到了,让我左手提葡萄梗,右手来剪。我按照他的方法,先沿着果梗的起始位置剪下一串紫盈盈的葡萄,然后左手稳稳地拎着葡萄的果柄,我看到有两颗腐烂的果子就把它剪掉了,再轻轻放入篮子里。不一会儿,我又摘了六七串葡萄,很快,我的篮子里装满了许多葡萄,我心里喜滋滋的。
采摘结束后,我感到精疲力尽,但我尝了一颗我亲自采摘的葡萄,从嘴里甜到心里,别提有多开心了。
这次活动不仅让我开拓了眼界,增长了见识,还让我体会了劳动的乐趣,真是令人难忘啊!