努力中考作文
“速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑,梦在彼岸……”
这几年,《奔跑吧,兄弟》栏目在浙江卫视热播,深受广大学生追捧,我也不例外。每个星期五晚上,我都会准时在浙江卫视蹲点,雷打不动。一场场比赛,一幕幕感动都被记录在这儿,当然,也感动了我。
奔跑,兄弟!如今压力山大、面临毕业的我们,不也是在玩命的奔跑么?每天三次高强度的体育训练,短短二十分钟的就餐时间,睡的比狗晚,起的比鸡早。是!我承认,很累,不是怕死,气都不想出,只想美美睡一觉,真的。然而,即使腿再痛,再难受你,我和几个掉队的同学都强忍着,没退缩,而是用尽全力去追赶大部队,尽自己最大的努力奔跑、冲刺......
因为“决胜中招”这类词语时时时在耳边回响,我们这么努力不都是在为自己的未来铺路么?祖国的大声召唤,老师的谆谆教诲,家长的殷切期盼,朋友的热情帮助,美好的青春年华,肩上的担子太重,太重,我们不能停下自己的脚步,除了每天忘情的奔跑,我们别无选择。
有同学说:“累呀!我受不了,不想上了。”于是,他们退缩了,放弃了,当了逃兵。对此,我嗤之以鼻:这样有意思吗?那个人不是在奔跑中长大、成才?姚明,国人的骄傲,他在赛场上潇洒的投篮,乃至一笑一颦,都让广大球迷着迷。可是,谁又会想到,赛场下的他为此付出了多少汗水、泪水,才有今天的成就?正所谓:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我们怎能就此止步,选择逃避?
我有一个弟,辍学了。我借他的书复*,一天,猛然发现扉页上赫然写着:姐,体育训练挺住,你可是女汉子呀!对此我想说,我一定会挺住的,一定会在操场上挥洒自己的汗水,而不是泪水,因为只有努力奔跑,才能得到我想要的!
人生无时无刻不在奔跑,每个人都是这么一路跑来的,我又有什么理由拒绝奔跑、放弃奔跑呢?我们都没有理由!
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛……”
奔跑吧,桑坪少年!