中考的困惑作文
当中考那急促的警钟声一次次地在我耳旁响起时,每一次,我的思绪都会因此而被打乱,胸口又好似一块大石头重重地压着,让我喘不上起来。我清晰地感受到了中考来临之际的繁忙与紧张。
我不会被它的气势所吓倒,现在不正是和中考决斗的时刻吗?比赛才刚刚开始,而且我也只是迈出了一小步而已,今后还会面临更为严峻的考验。来吧!中考!我不会畏惧你,不会退缩,更不会被你打败!我要勇敢地与你拼搏!
也许我会埋怨,也许我会喊累,也许我还会停下脚步休息几分钟,但我绝不会让你乘机而入。我更不会放弃,只要坚持,就会有收获。我会尽自己最大努力,也许我不会成功,但我会笑对中考。我要对着蔚蓝的天空高声喊道:“我相信,我能行!”
中考的困惑作文 3
夜阑人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂,f始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶人了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;**于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,品情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹
我的心开始与鲁滨逊在一起流浪,在孤魂野岛上经历凄风苦雨,我开始寻找一位吉卜赛姑娘真美的广场,体味她对加西莫多的震撼。我开始接触苔丝的温柔,柯察
金的坚忍,罗密欧与朱丽叶的情韵——
我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语——
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢,其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳——
我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生——
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。