农村的作文
一人风和日丽的早晨,我和同学一行人走在位于三千八百坎底的百全村路上。这里有新鲜的空气,茂密的桂林,清澈的溪流,朴素的农家风光,微风吹在我们的脸上,使人神清气爽,舒服极了。
峰回路转,我们来到了百合村的一个水塘,我们要在这儿钓鱼。
波光粼粼的水面泛起阵阵涟漪,像和我们打招呼。我们很快组装好钓鱼杆,穿上鱼饵开始钓鱼。我耐心地等着。不一会儿,浮标开始动了,接着急速下沉,我赶紧一拉,可拉到一半,突然觉得手上的鱼杆变轻了,提上来一看,原来鱼溜走了,弄得我哭笑不得。因为风太大了,我坐在池塘的另一边钓鱼。
池塘的另一边鱼真多呀!我更有兴致了。我刚甩完杆,浮标就急速下沉,我急忙一拉,一条手掌大的鱼被我拉出水面。我兴奋地大叫:“我钓到了一只鱼!”爸爸竖起拇指,在一旁的妈妈向我投以羡慕的眼神。我把鱼放在网里,继续钓鱼。过了一会儿,浮标又动了,并下沉。我费了九牛二虎之力之力拉鱼,但鱼还在岸边,急得我大叫:“林若尧,快帮我一把!”他马上跑来,将鱼线一提,一条大鱼在岸上活蹦乱跳地,我心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。
傍晚,我们将钓到的鱼拿到酒店加工烹熟,一盘香喷喷的鱼儿让我们大饱口福。
农村有美丽的风景,更有多钓鱼一样的趣事,我从快乐中学到了耐心与合作意识,这些都是成长中宝贵的财富!