当青春这场雨开始飘零的时候,那媚丽的桃花也开始零落,愈加频繁的挫折也开始伴随大家走过一程又一程。
挫折是夏季的暴风雨,常常来得很出人意料,面对这迎面而来的暴风雨,我常会惊慌失措。可是,一次又一次的面对它,已在无声无息中褪去了我童年的纯真,带来岁月赐给我应有些成熟。面对它第三的到来,我已无畏无惧。
挫折是深秋的凉风,吹得那样轻,却留下了条条伤痕。面对瑟瑟的秋风,总会在心头掠过淡淡的忧伤和惆怅。可是,一次又一次地沐浴着这秋天的凉风,它已日渐吹走了我心头的落叶,带给我这秋果的芬芳,充盈我空旷的心野,我想,沐浴在这秋风中,我或许会收获一个金色的秋季吧!
挫折是冬天的积雪,它冻住了一个生机勃勃的世界。面对这茫茫的雪原,我感到无助和孤单。但是,我也看到,上面还有前人走过的印迹,正当我踏着它行进时,它却开始消失了。化作水流走了,留过了我的心田,逝去的是雪下覆盖着的那些残缺,展示给我的是一个需要重新描绘的世界。
一次次地面对这上天赐给我的特殊的礼物,一次又一次地审视着真实的自我,我抖落出一地的碎屑,让上天的使者带走了它们,留给我的是那些需要修整的凹凸不*。面对它或许非常无奈,走过后却十分欣喜,就像小树苗,惧怕狂风暴雨的洗礼,可在夏季却长得最茁壮;就像果儿害怕秋风,却在秋风中散发出醉人的芳香;就像鸟儿们惧怕下雪,但雪后它们已掌握了如何迎接暴风雪的挑战……
我是池塘中的一朵白莲,我惧怕焦阳,但面对焦阳,我却也十分欣喜,由于只有在阳光下,我才会开得愈加灿烂。
于是我告诉自己要善待挫折,包容磨难,由于我深信,总有一天会形成五彩缤纷的珍珠,照亮我的生活!