下午放学,我走在回家的路上。突然,出现的奇怪的现象:一缕强光照射在我身上。我抬头一看,惊奇地发现空中出现了一个雪茄形的发光体,浅蓝色的光划过天空,使天空变得十分纯净,如一块巨大的蓝宝石。“UFO!”我不由得惊叫起来。那发光体在天空中划出一道优美的弧线,飞快地降落在前面的不远处。
不一会儿,周围的人们从四面八方赶来,人声鼎沸,人们都在议论着。不知谁喊了一声:“外星人入侵地球啦!”大家都静了下来,闪光灯咔嚓咔嚓的声音也顿时消失了。
也不知是谁打了110,武装人员迅速赶到,一串串子弹射向那边,可是中间如隔了一层透明墙,子弹刚射到一半就炸裂了。
一个声音从那发光体中传出:“地球人,不要害怕!”一个外星人走了出来,它的样子十分丑陋:胸前背后长满了鳞片,皮肤是青灰色,鼻子扁扁的,像是要和脸合到一起似的。“我是从A星来到地球探索宇宙边缘秘密的,谁知飞碟在大气层中出了点故障,使我被迫降落在这里。不过,我马上修理好飞碟就走。”他说话的口形与我们说话不相吻合,显然是用了先进的翻译机。