科技改变生活作文
科技改变生活,科技的更新换代让我对它充满着无限的好奇。终于,我盼到了这一天,因为我要和我校的多名小记者一起去上海科技馆参观。伴随着兴奋、激动的心情,我们在车上谈笑风生,连敲打在车窗上的雨滴都在唱着一支愉快的歌。
经过了三个半小时的车程,我们终于到达了目的地。一进馆,首先映入眼帘的是各种各样的动物模型:有把长鼻子抬得高高的非洲象,好像在热烈地欢迎我们;有正在捕食羚羊的野狼;有在津津有味地吃着树叶的长颈鹿……
接着我们来到了“蜘蛛展馆”,这里向我们介绍了各种蜘蛛的样子、*性及生活环境等。其中令我印象最深的是食鸟蛛。食鸟蛛是世界上最大的蜘蛛,它的身上、大腿上更是长着又粗又长的毛。据科学家研究表明,这样的长毛可以帮助它感觉到外界轻微的震动。一旦有猎物粘在蜘蛛网上,食鸟蛛就会很快地发现它,并用两条前腿夹住猎物,接着用毒嘴一咬,猎物就会中毒,它就可以慢慢地享用美餐了。食鸟蛛的毒素能轻易地使小鸟动弹不得,乖乖地成为它的美食,你说它厉害不厉害?
来到二楼,这里有我们最爱的“机器人世界”。首先迎接我们的是两个“魔方机器人”。无论我把魔方打得多么乱,它都只要先看几十秒,接着用它那灵活的机械臂转几下,就可以恢复到六面同色了。最快的时候它只需要一分多钟,真令我赞叹不已。还有“五子棋机器人”,我刚开始不相信它能赢我,就和它下了起来,没想到我却输了,机器人真聪明啊!
这次的科技馆之行既有趣又开拓了我们的眼界,感受到了大自然和科技的无穷魅力,真是受益匪浅啊!