梦话题作文
每个人都有属于自己的梦,很多人认为,它是虚幻的,不存在的,但是,它的虚幻与否都要由我们自己决定,有了梦,就要去实现它,没有追梦的欲望,就没有精彩的人生。
以前,我是一个没有梦的人,因为我也认为,它的存在没有任何意义,长大后,我才渐渐明白,没有梦的人,不是一个完整的人,没有追梦的欲望,就不可能有精彩的人生。
我的梦想是成为一位发明有用的机械设施的科学家。
发明的机器人帮助人们完**们不可能完成的任务。让迷你却力大无穷海底机器人去海底宝库里去挖掘有用的资源 供人们享用。保姆机器人去帮助那些上班族带小孩子,让那些没时间带小孩子的人不会因为小孩自己在家,有陌生人敲门,小孩给坏人开门了,或是爬阳台了还是怎么地的而担惊受怕。
这就是我的梦。我那伟大的梦想!
或许,我的梦,它很遥远,很遥远,就像,就像我在地上仰望着那遥不可及的星星,但是,它却是我身处黑暗时的一丝希望,可以为我指明前进的道路――即使它是这么渺小,这么不惹人注目,但却给我带来了无限的遐想.
记住:我们是为了追求自己的梦想。因此所有的抱怨,不满都可以化作追梦的动力。如果说理想的大学这个梦想是虚无的圆圈,那么,我们只有用汗水,努力,成绩这些实实在在的东西让它变得闪闪发光。
这时的追梦无形中多了几分压力,但却是青春生活中最美好的真实。因为只有奋斗才有收获。
我相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生;有人说理想如梦,那么追梦就是你价值的人生。在人生不同的阶段,去勇敢地追求梦想吧,因为梦想只属于全心全意为它付出的人。追梦在时间中沉淀,它会成为更加现实的存在。
因此让我们努力去追梦吧!