在人生中有许多人会向你发出质疑声音,面对这些质疑和打击我们时,我们就要化其为动力,继续坚持下去便会成功。
记得那是初二上半学期,期中考试到来,可是当我刚考完了两场试时,就突然感到浑身热得难受,摸摸额头一股热气涌上,脑袋越来越感到睡意变浓,不好我发烧了,就这样我顶着40°C,考完后我只考了全班第九,瞬间别人开始趁机讽刺我,我对他们大喊:“你们顶着40°C考考看,吵什么?”
从此,我就下定决心要考一个好成绩让他们无地自容。
就这样,时光飞逝,转眼间我又坐在期末考试教室上,我拿着笔,突然意识到我又荒废了半个学期,我顿时有点紧张,发现自己脑海一片空白,手渐渐冒出了冷汗,我环顾四周同学们有的紧皱眉头,有的抓紧时间快速复*,有的面朝天嘴里嘀咕,有的无所事事,自信满满。
“叮铃铃”数学考试开始了,我心情复杂,既希望考得好一点,又怕考差了会遭受同学质疑。我心慌意乱紧张地做着题目,开头几道题还很简单,但题目越来越难,我越来越慌,急得像热锅上的蚂蚁,差点把笔放在嘴里咬掉,题目空得越来越多,时间也不给面子,拼命向前冲,根本不给我留一丝机会,我看了一下手表,只有半个小时了,我还差一个大题,我环顾四周,嗯?为什么别人都做完了,他们速度好快啊,正当我要再次做题时,铃声响了,那声音如一根长剑直刺入我心,我猛的一惊,完了!我看错时间了,这下数学要一次扣十分了。就这样我心情郁闷,导致接下来考试心不在焉,全部考差了,我跌到了第十名,许多人纷纷质疑我说:“上次生病还考了前十我真佩服你,但这次你也就考第十,你果真菜”,“你就是没用”,“学渣行列欢迎你”……
面对这些质疑,我意识到自己被贬低,我要奋起,以成绩有力回击,我抵住同学们每日嘲讽最后终于一举超越他们赢得了成功。
面对质疑我们只有坚持自己,不然只会被无尽嘲笑击溃自己,永远跌落在失败中。