每个人都有一个梦,这梦不断改良。渐渐地,它被定格了,成为了奋斗的目标,前进的动力,理想的明灯。
有人想当一名老师,让失学儿童也能受到良好的教育。有人想做一名消防队员,在救灾一线奋斗。有人想做一名军人,保卫祖国建设。有人想当一名工人,为祖国建设担当重任。有人想当一名工程师,描绘祖国未来。
我的梦想是成为一名像钱学森爷爷一样的科学家,发明对国家和人民有用的东西。揭开宇宙的神秘面纱。虽然,他已经离开了人世,但是他对国家做出的巨大贡献,时刻铭记在我的心里。我知道要实现这个梦想并不容易,必须好好学*,还要有一种坚持不懈的精神。几天前的《开学第一课》上,两位失去双手的大哥哥做到了正常人都不一定能做到的事。杨孟衡哥哥以当地文科第一名的优异成绩考上了中山大学,而刘伟哥哥用脚在钢琴上弹奏出了美妙动听的音乐。他们付出的是比常人更多的泪水和汗水,坚持和勇敢,但他们也收获了成功和喜悦。我要以这两位残疾人大哥哥为榜样,在梦想的赛道上永不停息地奔跑。
梦想的赛道坎坷不*,也许我会一次次跌倒,但我一定会一次次爬起来,永不放弃,直到成功的那一天。从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。
梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天。