所谓追梦,就是追随梦想。做任何事都有其追梦的自由,做任何事也应该有追随梦想的精神。
自古以来,无论是现实还是传说,追随梦想的都不占少数。比方说精卫填海,夸父逐日,再比方说想要飞天的万户,想要统一国家的曹操。无数的例子都在证明追梦的重要性。
没有梦想的人是成就不了大事的。一篇报纸曾刊登过这样一则简讯:一位记者问一名从小在山里生活的放牛娃:你有没有想过自己要干什么?放牛娃答:放牛。放牛干什么?挣钱。挣钱干什么?娶媳妇。娶媳妇干嘛?生娃。长大娃干啥?放牛。小小的山里的孩子局限思维真叫人心寒!放牛娃没有梦想只能一辈子放牛!
当然,只空有梦想是不够的。追梦还强调一个追字。追的意思就是追赶。就是说梦想一定要实际,要定为自己追得上的事物。不切实际的梦想就真的成梦想了。
如果我们有了自己的梦想,并且切合实际,我们就一定要朝着这个梦想坚定不移地奋斗。让这个梦想在我们的努力下变成现实。这便是追梦的真正目的。
如今,万户的梦想飞天已经成功的实现,而曹操统一国家的梦想也基本完成。*无数个梦想——航天梦、奥运梦、世博梦这些也不都一一实现了吗?
这就说明,只有坚持追梦,梦想才可能变为现实。但不追梦,梦想就一定不会实现。
冰冻三尺非一日之寒。追梦,贵在坚持。梦想是遥远的,但现在脚踏实地是必要的。有一个笑话,讲的是两名神经病院的疯子,他们的梦想是走出神经病院。神经病院有一百道墙,他们翻了九十九道,却在这时退缩了,又翻了回去。正是因为他们没有支持。
坚持就是胜利,前方是未知,又怎样?照着梦想前进不就够了吗?要梦想干什么?不就是为了在荆棘中找寻前方的光明吗?爱迪生发明的灯炮试验了千百次才成功,居里夫人穷其一生发现了镭,林肯更是为了自己**黑人奴隶的梦想踏上了政治舞台。这些例子应该更好的鞭策我们努力向前。
追梦到圆梦,这是一个过程。虽然这条路上布满陷进,但梦想是诱人的。朝着梦想努力吧!让人生熠熠生辉!