妈妈像一把大大的伞,为我遮风挡雨,妈妈像一轮太阳,送给我一个温暖的家,我长大了也要为妈妈减轻负担,我想了半天,决定为妈妈做一顿饭。
说干就干,我先把准备工作做好了,把鸡蛋葱饭,等东西摆好,再把锅洗干净。点开火,把油倒进锅里,这是我第一次做饭,所以油锅一发出“噼里啪啦”的声音,我就吓得往后直退,生怕油星炸到自己。然后打鸡蛋,把鸡蛋在碗边境轻轻敲了几下,鸡蛋壳从中间裂开了一条缝,我用手一掰,鸡蛋液就流进了碗里。我用筷子使劲儿地搅拌,搅拌均匀后将鸡蛋液倒进锅里,盖上锅盖,然后我去切葱花,把葱花撒进锅里,连同饭一起翻炒起来。最后可别忘了放调料哦。我用碗将炒饭盛出来装给妈妈品尝,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈说:“好吃!”脸上露出了笑容,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次做饭,我知道了妈妈每天多么辛苦,我要多多体谅她。