你在我眼中是最美作文优秀
在雄鹰的眼里,无边的天空最美;在狮子的眼里,茂密的丛林最美;在鱼儿眼里,宽广的大海最美;在蜜蜂的眼里,鲜艳的花朵最美……然而在我眼里,于爷爷最美。
于爷爷的身材并不高大,身形略有些佝偻,黝黑的面庞,皱纹里写满了沧桑,看上去是那样的普普通通,可他却是我最为尊敬的老党员。听爷爷讲起,于爷爷是我们家的老邻居了。他是一位农业科技工作者,年轻的时候曾多次拒绝了大城市的工作机会,毅然留在了农村土地的第一线上。因为帮助老百姓吃饱饭,是他一直以来的志向,也是身为一名党员的责任。
他扎根农村,深入基层,几十年如一日的做着农业实验,晒黑了英俊的脸,累弯了挺直的腰。通过不断的努力,培养出了一批又一批高产的农作物,帮助着村里老百姓从饥饿走向温饱,从温饱迈向小康。正是有了他的研究成果,让当时有名的贫困村成为了整个城市的先进村。据爷爷描述,于爷爷当年在村里表彰大会上的发言,令人难以忘记。他说:“我是一名普通人,一名农民的儿子,经历过战乱,面对过饥荒,如今我们村里有这样的好形势,首先要感谢我们的党和国家,其次是我们全村百姓共同努力的结果。而我,不过是做了党员应尽的义务。”听完了爷爷对他的描述,我肃然起敬。于爷爷本不高大的形象,在我的心中是那样的伟岸,是我眼中最美的人。
而现在的他,是一名光荣的环卫工人,每次见到他,他都是带着温暖的笑容。我问他为什么要做环卫工人,得到的回答是“闲不住”。我想我明白,他并不是闲不住,而是想通过这样的方式,发挥自己的余热,为国家做出一个老党员应有的奉献。
在于爷爷的身上,我学到了奉献的精神,也明白了职业是没有贵贱之分的,只要努力做好自己的工作,就是一位值得尊敬的人。在这里,我想对于爷爷说,在我眼中你最美,作为新时代的小学生,我要以你为榜样,努力学*。长大后也成为一名像你一样的党员,为祖国和人民贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!