在我眼中最美作文
书是钥匙,开启我们智慧的大门,让我们领略到世界的五彩缤纷;
书是细雨,滋润我们枯竭已久的心田,让我们在知识的原野上尽情狂奔;
书是母亲甘甜的乳汁,哺育我们健康成长;书是人类精神的粮食,源源不断地为我们提供生命的能量;书是我们最好的伴侣,伴随我们度过人生的风风雨雨;书是黎明前的启明星,指引我们在人生的轨道上前进。
当我还在哑哑学语的时候,妈妈就给我讲《格林童话》,她总是不厌其烦地给我讲这是什么,那是什么。从那时起,我就喜欢上了看书,不过只是看看图画。在《格林童话》中,我看到了大灰狼的狡猾,小红帽的善良。
到我读小学的时候,我更加喜欢上了看书,我开始学会了不再只看图画,而是用心去感悟故事的意境,去领会主人公的喜怒哀乐,去辨别故事中的善恶美丑。书,让我学会了区分好人和坏人,让我明白了“善有善报,恶有恶报”,更让我领悟到了人间的真情。书,你在我眼中最美。
孩提时代,我最喜欢看《安徒生童话》,其中最爱看的是《海的女儿》。海娃在一次航海中失去了宝贵的生命。当读到这个悲惨的结局时,我很害怕:原来生命真的很脆弱,我害怕哪一天自己也会突然从这个世界上消失。后来,我读到了罗曼·罗兰的《名人传》。三位名人用坚强的意志扼住了命运的喉咙,他们决不会因为一点点儿挫折就轻言放弃,虽然承受着肉体的伤痛和精神的折磨,但他们仍然坚强地活了下来,并为我们留下了宝贵的精神财富。
从此,我学会了坚强,学会了如何面对困难,克服艰辛,明白了“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”的真意。书,你在我眼中最美。
中学时期,课程多了,作业也多了不少。看课外书的时间也随之少了很多。我却发现了一直为我默默付出的书——课本。
有了课外书,我几乎忘记了那些伴在身边触手可及的课本。每当下课铃声一响,我们总是无情地把它丢在一旁,然后迫不及待地冲出教室。可是,我们又何曾想过,当课本望着我们离开的背影时,它是多么的伤心啊。直到上课时,我们重新拿起了它,它才会转悲为喜。它总是很乐意地带着我们在语文的教堂里穿梭,在历史的长河里遨游,上下几千年,纵横几万里……
书,你美化了我的生活空间。是你,丰富了我的思想;是你,拓展了我的想象。我将用我的真心去品味,去咀嚼,去体会。
你,让我的生活充实而精彩;你,让我的世界充满阳光。人生的道路,因为有你的陪伴而变得畅通无阻、春光无限。你永远是我眼中的最美——书!