我是一棵小草。身穿绿色的裙子,风一吹,我们就翩翩起舞,我们的生命力很强。风吹雨打也不怕,我们还可以长在山上的大石头上呢!古今中外,有许多诗人写诗来赞美我们!也有许多有钱人总会买个大花园,上面种的全是我们小草。每到春天,主人都会睡在我们身上,看着蓝天白云,很是舒服。主人给我们浇水,除虫,使我们生活得很开心。
虽然大家都很爱护我们,但也有一些人对我们不好。有一些学生放学了,把自己的废纸扔到我们身上,工厂里的人把脏水倒在我们身上,我的兄弟们都枯死了好多。开车的人把路边的灰尘都弄到我们身上,使我们变成了灰色的小草,农民为了种地,把我们连根拔起扔到了一边去,一些小朋友在我们身上随地大小便,我们哭,我们喊,可却发不出声音。小蚂蚱不再和我们玩了,小蚂蚁也走开了,帮我们捉虫的小鸟也告别了我们。我们变成了脏小草,没有人爱护我们,骑车的人也不会多看我们一眼。
到了秋天,我们连种子也结不出来。接着,我们一个一个地倒下了,最后只有我们没有倒下,我顽强地站着,一天,两天……我也不行了,我渐渐枯死,我只有最后一口气的时候,我看见工厂里的人一个一个地走了,有许多人开着车过来种草,我说了一声:“谢谢。”我就这样上了天堂。
我在天堂里说:“希望你们永远这样!”