小草的自述中学生作文
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我没有青松的苍翠挺拔,也没牡丹的荣华富贵,却有着碧绿清纯的外套。
春姑娘悄悄地来到了大地上,她低声地呼唤着我:“小草,快醒来吧,外面的世界多美好,快出来看看吧!”我使出浑身的力气,才钻出地面,睁眼一看:粉红色的桃花挂满枝头,你挨着我,我挨着你,远远望去,就像蓝天下的片片彩云。柳树抽出了嫩绿的枝条,真可谓“碧玉妆成一树高,万条千条垂下绿丝绦”啊!
早上,我醒来时,惊奇地发现,我的脖子上、身体上挂满了晶莹剔透的珍珠,漂亮极了。它们像顽皮的孩子一样在我身上滚来滚去,挠我痒痒呢!这时,长着大眼睛的小蜜蜂扇动着一对薄薄的翅膀飞过来,彬彬有礼地说:“小草,你好。”五彩缤纷的花蝴蝶飞过来说:“小草,你早啊!”“你们早啊!”我笑着向他们挥挥手。
太阳公公笑了,用和煦的阳光照耀着我,温暖着我,我不由自主地挺了挺身子。春雨姐姐笑了,用细细的雨丝爱抚着我,滋润着我,让我觉得舒服极了,又挺了挺身子。我环顾四周,发现我的伙伴们个个长得生机勃勃,绿意盎然。我们成了春光图中不可缺少的底色。
黄昏,一群小男孩抱着足球风风火火地跑了过来。一个小男孩抚摸着我们,说:“瞧,这小草好柔软,我们就在这里踢球吧。不过,别踩坏它们。”说着,就在我们身上拉开了阵势,有的当先锋,有的当后卫,跑得满头大汗,不亦乐乎。“进了,耶!”孩子们欢呼起来。我真为他们高兴,草坪上空回荡着孩子们欢快的笑声。
秋天到了,树叶慢慢地落下了,我也渐渐地枯黄了。一位老奶奶将我们收集了起来,晒在院子里,最全倒在炉糙旁。我知道,我的最后时刻快要到了,我有一点儿难过,但我更知道,“野火烧不尽,春风吹又生”。我默默地等待着……