小草的自述中学生作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿色的长裙给了我,让我在这童话般的环境里享受着春天的温暖。我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”的唱着歌,飞到我身边说“你好啊,小草。”
过了一会儿,美丽的蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我身边说“你好啊,小草。”我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛耐心等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后我的身上一尘不染,是多么轻松多么舒服啊!这时候,一群顽皮的孩子走了过来,他们在我身上乱踩,但是我一点也在意。只听见有个孩子说“走在小草上面不硌脚,真舒服啊!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴的直想笑。一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我,就抢着吃了起来。我先是觉得身上很疼,心想这下可完了,可是又一想,做一棵小草,就是给牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢。
又过了一些天,我突然觉得身子长高了一些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长了起来。这时我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。我又看见了那一群羊,它们似乎比原来肥壮了不少。几阵秋风吹过,树叶慢慢落了,我也渐渐地枯黄了。一位老奶奶把我和我的同伴收集起来,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我生命的最后时刻快要到了。我默默的等待着……可我很幸福,牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪骄傲。