苹果的自述小学作文
我是一个丑苹果,我有很多不好的遭遇,现在就让我来给你们讲一讲我的遭遇吧!
秋天到了,果树都结果了。我出生的那棵苹果树也结果了。不过,只有我是丑苹果,其他的苹果都比我漂亮。
“你算什么东西!还敢和我们相提并论?你看你,和我们比起来,简直就是乞丐和富人!”一个又红又大的苹果骂道。“对!对!你不应该和我们呆在一起,你看一看你身上的那件衣服,上面布满了黑点,简直丢我们苹果的脸!”另一个苹果说道。
我无法反驳,只有默默地承受着这些讽刺。在我心中,我渴望我能尽到一个苹果的责任。
苹果熟了。有一天,农民伯伯把我和其他的苹果摘了下来,准备拿到市场上卖。在路上,苹果们对我的讽刺又开始了。
“你看你,这么丑,还卖得出去吗?别做梦了吧!”
我忍不住哭了起来。
“哭什么哭!这是事实!”那个苹果冷笑着说。
不久,我们这些苹果被运到了市场,卖苹果的人把我放到一个不起眼的角落里。我看见买主都把手伸向那些漂亮的苹果,直到他们全部被选走。我想:这个世界为什么这么不公*,为什么我要受到这样的歧视呢?我难过得哭了起来。
正在这时,一个老奶奶走了过来。她拿起我,放在手掌上端详了一番,轻轻地放进了菜蓝。老奶奶回到家,把我洗干净。她吃了一小口,品味了一下,点点头,自言自语地说:“别看这个苹果外表难看,吃起来还挺甜呢!”
听了老奶奶的话,我很高兴。我觉得我得到了一个苹果应该得到的赞赏。