小草的自述中学生作文
我是一棵草,身上没有彩色的衣服,头上也没有彩色的帽子。当春天的女孩悄悄地来到时,她给了我一条绿色的裙子,这样我就可以在这个神话般的环境中享受春天的温暖和幸福。
我是小草。太阳公公刚从东方出现的时候,我身上挂着晶莹的水珠。这时候勤劳的小蜜蜂哼着小曲飞过来对我说:“你好,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶跳着舞,飞过来对我说:“你好,小草!”
我是小草。大雨将至,我闭上眼睛,耐心等待大雨给我好好洗澡。大雨过后,身体一尘不染,好轻松好舒服!这时,一群玩皮的小朋友来了,他们踩我,我却一点都不在乎。只听一个小孩说:“走在这草地上,摸摸脚,多美啊!”我一听,心里高兴得想笑。
一天,一个农民的叔叔正在赶一群羊。羊看着我就抢着吃。我感到痛苦,心想,现在都过去了,可是我一想,当小草就是让羊吃。为什么还怕疼?于是我被羊吃了。
过了几天,突然觉得自己长高了。再看的时候,简直不敢相信自己的眼睛。我又长大了,比以前高了。当时才知道,只要我的根还在,我还能活着。突然,我又看到农夫的叔叔在赶羊。绵羊似乎比以前强壮多了。几场秋风过后,树叶慢慢落下,我渐渐走进篮子,落在厨房里。我知道我的最后一刻要到了,我默默等待。
可是,我好开心啊!我以牺牲自己为荣,却给别人带来欢乐,为大众服务,为人民做贡献。