大家好!我是小草,生长在草地上。我青青的,绿绿的,没有花儿香,没有树儿挺拔。但我已经满意有一个永恒的生命。因为我为人类做出一丝奉献而感到骄傲。
我碧绿而又茂盛,让人们百看不厌;眼看,一场“沐浴露水”又要跳下来了,我欣喜若狂;当那“沐浴露水”跳下来时,不顾一切的我享受那“生命之水”,多么甘甜、多么凉爽啊。雨停后。我身上沾满了晶莹的露珠。啊!我更加神采奕奕,更加生机勃勃。人们享受着我给大自然带来的新鲜的空气赞叹不已。
直到有一天一个牧羊人赶着一群羊来到我身上,那些欢快的羊儿情不自禁地亲吻我,给我理发,我很激动、很大方的伸着脖子让羊儿尽情地享用。我的生命力很顽强,只要自已的根还在,羊儿吃了我的上半身,我会长得更旺、更茂盛。瞧!现在的我不仅恢复了原样,而且比以前更加碧绿、茁壮了。这时,一群顽皮的孩子们来到我身上,快乐地玩起来,他们欢乐的笑声不时回荡在空中,传到很远,很远。
到了冬天,我身体已经快坚持不住冬天的折磨。这时,又来一位好心的老奶奶,把我拾回筐里倒进煤炉取暖。那时,我知道自已已经快要窒息了,可我非常高兴、快乐。因为我为人类做出了最后一丝奉献,已经心满意足了。
第二年春天,我又焕了青春。