小草的自述中学生作文
我是一棵可爱的小草,生活在公园里的一块又大又软的草坪中。我有成千上万个兄弟姐妹,他们跟我一样,生活在这里非常快乐。
我是一棵快乐的小草。每当春天来临的时候,我就会长高许多。风儿姐姐轻轻地呼了一口气,我就跳起了柔美的舞蹈,浑身觉得暖洋洋的。春姑娘迈着轻柔的步伐走向大树时,树上的花呀,就全开了。吸一口气,“啊,真香!”每到这时,我就会把桃花香、李花香等等花香,全部“蕴藏”到我的鼻子里,让我有永远闻不完的花香味。同时,在春天里,我还有忙不完的“事情”。比如告诉小蜜蜂她要去哪棵花上采蜂蜜;帮小蝴蝶看她新设计的连衣裙,或者花帽子;有时还会照看一下邻居阿姨家的小宝贝……这众多“事”干完后,我就又会沉浸在那迷人的花香中啦!
我是一棵幸运的小草。当微风吹拂,我的身体就舒服极了,像有一双手在抚摸我一样。有时,我会听到人们的赞美:“你看,那草坪多青翠呀!”“那草看起来就软跟!”“草儿真美,像绿毯子。”这些话是夸我们整个家族的,其中当然包括我啦,嘻,嘻,嘻,嘻。
上面的事情全是以前,现在,我却是一棵难过的小草。那一天,我正在晒太阳,突然有一团白白的东西从天而降。“啪”的一声落在了我身上,这时,一股臭气飘了过来,我又仔细看了看那团白色东西,呀!是痰。伙伴们开始笑我,说我,这使我很难过。我扭动身子想用力甩掉那团痰,又挺了挺身子,多么想下一场雨,把我身上的脏东西冲掉。这时,一个细小的声音在哭,原来是邻居妹妹摔跤了。突然,我的身子很疼,摔倒在地,原来一个小朋友在践踏草坪……
从此,我的生活就是在这般痛苦中挣扎度过,现在的我,是多么想回到以前的生活……