春天的遐想作文
越过冬天的漫漫长途,在我们的静静等待中,冬天的雪花终于化作了春天的潺潺细流,化作了春天的绿草柳丝,化作了春天的花红燕姿……对,春天来了,来的让人惊喜,让人心醉,让人断魂。
春天来了,带来了感人的故事。看,那嫩嫩的小草,破土而出了,她终于迎来了第一屡阳光,品尝到了第一滴雨露,呼吸到了第一口新鲜的空气,她微笑着,洒脱的摇曳着,用自己嫩嫩的绿叶装饰着美丽的春天。可是在这之前,有谁知道她和寒冷的冬天进行了怎样的搏斗,又有谁知道她在坚持的过程中经历了多少的痛苦挫折,又有谁知道在破土而出的那一刻,她留下了多少幸福的泪水……嫩绿,浅绿,翠绿,鲜绿,小草自由的散布在大地的每一个角落,尽自己最大的力量为春天送去祝福和欢笑。
春天来了,带来了动人的故事。瞧,桃花儿也着急的开了,与复苏的万绿相辅相成,一片绿油油中闪动着一点粉,一点白,一点黄,蜜蜂蝴蝶愉悦的飞舞其间,像极了一副春的绝作,惊喜着我们的目光,温柔着我们的心。那散落的花瓣,就像是我们一个个美丽的梦想,也许并没有多么的伟大,也许已随着时间的推移,在我们心中逐渐褪色,但这却是我们青春里不可或缺的回忆,就像泰戈尔说的,“天空没有我的痕迹,而我已飞过”,让青春的波痕留在生命的海洋里吧!
春天来了,带来了美丽的故事。听,是谁的声音?叮咚叮咚……原来是小河在这个生机勃勃的春天也不甘寂寞的想展现出自己最美丽的一面,叮咚叮咚的流淌着,一声比一声清脆响亮;静静的河水在阳光的照耀下,鳞波闪闪,如孩童的眼睛般不染一丝尘埃,澄澈见底,让人忍不住掬一把在手心里,一丝清凉感顿时潜入肺腑;清清的河水所散发出的纯正清香,更让人忍不住低下头去轻啜一口。此刻的河水赋予我们的是一种性情,是一种即不拘小节又不孤芳自赏的好性情,是一种可以容纳天地间酸甜苦辣的超逸的情怀。
春天是一个有故事的季节,让我们在春天里一起遐想!