月亮遐想作文
夏夜,湖水如镜般清澈,但是黑夜却偷走了她美丽的容颜。突然,湖面明亮了起来,闪闪泛光如少女含泪。那是什么?哦,那是月亮的俏影,是她皎洁舞动的英姿。
我想用我的手抓住她,让她只为我独舞。就我一人!炫彩迷人,只有我一人享受,渴望如此。想古时,那李白对月饮酒,与月高歌,如痴如醉,忘我挥洒,逍遥自在。为夺得美人归,跳入湖中揽佳人,永生缠绵,不舍不弃。这种爱恋,同样令我痴迷。终有一天,月亮会成为我的掌中之物,似一颗夜明珠,光芒幽深而傲气。这个骄傲高贵的公主,同样令我俯首称臣。试问,面对如此罕见的稀世珍宝,有谁不拜倒在她的光芒下?
又一次朦胧一片,那可爱的俏皮人儿,竟少了一角,是不是某个贪心人咬了你一口?那人真是无耻啊!但是,如果有可能,我也想尝尝你的味道,应该是甜甜凉凉的似薄荷的味道,只用轻轻的尝一点点,我就心满意足了,就像那份渴望吃到糖的儿时的纯真,仅仅只需要一点点。其实,你很孤独,不是吗?黑漆漆的天空只有孤立的你,虽然体现了你的与众不同,但是也告诉我,你没有同伴。你说:宁愿没有这份孤傲,也渴望多点暖心的色彩。那么,就让我拿来调色盘,给你涂上温暖的红,纯净的蓝,快活的绿,明媚的黄,奇幻的紫……使你的夜晚亮丽起来。不用在苦苦品味着寂寞的味道,要回开朗的你。
她笑了,我看见她笑了,一直无人能陪伴的她,露出了她久违如春风的微笑。有一句话说,若一生夺得美人一笑,则死而无憾。你不仅容貌倾国倾城,你的内在,你的内心又如此之美。我要一生与你相伴,你不孤独,我不寂寞。水有幸得到你的身影,那我就要让我的世界充满水!是的,我已经无可自拔,无药可救了。
渴望与你歌舞,与你畅饮,与你谈笑,与你同行,与你相依,与你相伴。
睁开眼,还好,你没有消失。在这漫长的夜晚,我继续我甜美的遐想。