夜的遐想作文
小女孩抱着火柴,在夜空中飞向天堂;灰姑娘匆匆忙忙,在午夜换去盛装;美人鱼投入大海,幻化成泡沫飞翔;我们跟着时光,无可奈何地成长……
静谧的夜,孩子们做着五彩缤纷的梦,吮吸着手指头,嘴角微微翘起,即使是再调皮,再急躁的孩子都会有这样的时候,因为在他们的梦里,是一个由彩虹和花朵组成的天堂。大人们的心里是不会明白的,因为他们反反复复地失眠,生活的重担压在他们的身上,使他们忘了童年的梦想。
孩子们的安宁令人向往,可是我们都曾这样,安徒生的童话也曾装饰着我们的梦,是从什么时候开始,一些人开始觉得它幼稚无聊?他们将童话沉封在记忆的角落里,任凭上面覆盖上厚重的灰尘,他们听不到童话的无奈和哀伤。
也许在很久很久以后的某一天,我们会再次打开那本旧书,然后开始回忆那个曾经的自己,他会关心一只小虫的命运,会争抢一根棒棒糖,会一个人望着夜空傻笑,会为人鱼公主的痛而哭泣。可是那么多的磨炼和经历教会了我们坚强和忍让,也教会了我们冷酷与成熟,我们学到了很多,也失去了很多。
我们都有过一双翅膀,跟着彼得潘在夜空飞翔,可是渐渐地,时光把越来越多的事压在了我们的身上,那是翅膀承载不了的重量,于是我们坠落,丢了翅膀,也开始遗忘,剩下的是对永无岛的怀念,赐予我们不能飞翔的荒凉。
长大的那种痛,是谁都没有办法逃避的,因此我们只能在这样一个闲静的夜里遐想。花落满地,我们的童真也跟着随风散去。
当永夜的旋律又一次响起,我们沉沉睡去,在梦中,继续回忆童年的美丽……