呆呆地趴在窗台痴想,母亲端上来一杯暖茶。闻上去,香香的。喝上去,苦苦的。尝上去。甜甜的。不经意的回头,发现了母亲头上的白发。十四年前,我像流星一般坠落到地球上。妈妈如天文学家一般,紧紧的抓住了我。可当年母亲那健壮的体魄哪去了?
原来我已经长大了,不经意间。时间在母亲头上刻下了深深的年轮。可在我看来是如此亲切。如春雨般滋润着我的心。是的,我长大了,该我守护爱我的母亲了。
小时候,我经常仰望星空,幻想着长大是什么样的。现在,一切答案都浮现在了我眼前。可我确没有了以前的那种期待与兴奋。
该与幼稚分别了,以前最喜欢看的动画片已变成了自己取笑的话题。
最后,我想说一句:我不想长大!