成长初中作文
略显阴郁的清晨,当你坐在我的面前,静静地向我讲述自己受的伤害时,我沉默了。
我看着你脸上的云淡风轻,娓娓道来那一些事实,似是在讲述别人的故事一般。
莫名地,我感到心疼。我明白,那是经过了怎样的自我疗伤之后,才会有如此的淡定。
所以,我没有安慰你,只是默默地听着,我明白,你需要的是一个倾听者,一个宣泄口,我也明白,这些年的这些经历,你正在慢慢地成长。
每一个人的成长路上都有着自己的坎坷,自己的磕磕绊绊,也许能遇到贵人扶上一把,但更多的时候还是要靠自己独立支撑着,学着从那撕心裂肺的痛楚中看清自己,也看清生活。
我们看到的别人风光的一面,却往往忽视,或者刻意不去了解他们辛苦的一面,似乎是怕看到自己曾经的影子。毕竟大多数人还是喜欢向阳,朝着光亮,而非晦暗。
所以,虽然我心疼你的坚强,但从另一个角度我也欣慰你的成长。这是只属于你个人的财富,是谁也无法夺走的自我探晰。