成长小学作文
它伴我成长 对于我来说,从小陪伴我成长,给予我优秀品质,替我消除乏味,除了自己敬爱的父母,还有一个至关重要的人-----那,就是电视。
即使它没有生命,即使它如同木头一般,即使它仅拥有冰冷的身躯,仅拥有黑白俩种色彩,它外表装饰一眼便让人感到严肃,让人对它产生恐惧感。它外表没有一丝色彩,没有一点幼稚构图,从它的身上找不出如彩虹般鲜艳动人的颜料。但不知何时起,我与它结下不解之缘。
小时候,爸妈工作忙,常把我独自丢在家中,隔一段时间便打来一通电话,每次也仅有那几句熟悉的话语:小宝贝,你要乖噢,妈妈很快就回来了!妈妈还帮你买了棒棒糖噢。挂下电话嘟嘟声便传来,眼睛里便火辣辣的,心里很不是滋味,听着对面传来欢笑声,眼泪早已悄然落下。
父母为了替我消除寂寞,便买来一台电视。起先,我看电视造型不爽,便粘上卡通帖子仅为了增添趣味。慢慢的,我开始迷上它,打开电视,映入眼帘的便是天线宝宝,看着看着,就手足舞蹈地学起来。随后,迷上奥特曼,心都被电视紧紧牵着,看着怪兽反败为胜,奥特曼被囚禁于监狱只因它缺少光,结局并没令我失望,孩子们变成光转进它体内方能拯救世界。盯着电视,忧郁脸上呈现出笑容,就连自己极其内向的个性也改变了..........
时间老人总是不让你停留于稚嫩时光,瞬间,从幼稚孩童转变为背负满肩梦想的少女。这些年,身边事物经历巨大改变,性格也发生极大反差,但------依旧没改变的仅是一个朋友,从小陪到大的朋友,它教会我许多,带给我许多快乐,让我在梦想世界尽情遨游,同时,它带领我开阔视野,放眼纵观世界梦幻多彩,它让我如同鸟儿沐浴着蓝天.........
谢谢你,陪伴我度过乏味时光的朋友,谢谢你,不管历尽多少磨难依旧陪伴我的好朋友!