开学了作文600字
学校的空气,哪怕是掺杂了消毒水的味道,也依旧是亲切熟悉的啊!我背着书包站在学校的小瀑布前,隔着口罩,使劲嗅了嗅我的学校。这迟来的开学,总算还是来了,虽然迟,到底还是来了。
在网课上到半途的时候,我便在心里盼起了开学。我盼望在学校里和同学一起做广播体操,盼望坐在明亮的教室里听老师在讲台上讲课,盼望学校那一排樱花树开满樱花,也盼望学校食堂里不算美味的饭菜。在家上网课上了那么多天后,我竟然开始想念学校食堂的饭菜了,这一点是我所有盼望里,最让我自己脸红的一点,原来我在许久没有吃到食堂伙食的时候,也是会想念食堂味道的啊!
我站在小瀑布前感受了一会儿这迟来的开学,有人走过来,推了我一把,把我从开学的喜悦中推回了当下。我转头一看,我亲爱的同桌站在离我一米开外的地方,正对着我傻乐呢!我看见他,激动的差点就走过去抱住他的肩膀,他以最快的速度往后推了几步。我这才想起,我们这迟来的开学,依旧处在疫情期间,我们虽然都想重温过去勾肩搭背的兄弟关系,但现在还不行。我也退后了几步,对着他傻乐。我俩用傻乐的方式代替了过去话痨般地问好。
两人乐了一会儿,以适当距离的“肩并肩”往教学楼走去。走到教室后,又按照老师已经为我们安排好的座位距离,各自坐下。虽然我们现在所有的行为表现都预示着我们还在疫情期间,但到底我们还是开学了,虽然迟,但还是真的开学了。
我们各自从书包里取出今天第一节所需要的课本,又从书包里取出了我们各自的文具,一起等待着老师的到来。