又开学了作文600字
我们学校为了加强教学楼的抗震坚固性进行了大体的整改,因此,从6月25日开始放假,一直到9月25日才开学。
可以说,假期的三个月都是熬过来的。特别是看人家学校都开学啦,我们的内心更加焦灼起来。
快开学的前几天,同学们有人在群里问:喜欢开学还是喜欢放假?大部分人都说盼着快点开学,有一些反对派人物就装着说喜欢放假,其实他们也是喜欢开学。
同学们之所以都想开学,是因为假期的漫长让人感觉太无聊。除了写作业也没有大可能出去旅游,有哥哥姐姐的话,他们也许很忙,也顾不上下面的“小不点”;有弟弟妹妹的话,他们又太小了,没有共同语言,说不上话。有的同学爸爸妈妈经常不在家,自己除了看看书,上上网,写写作业,也没有太有意思的事情可干了。有的家长会给孩子报这班报那班,每天的时间都挤得满满的。总之,似乎各有各的百无聊赖,了无情趣。
而开学呢,像一个大太阳在向我们招手,只要一想到就感觉身心都暖洋洋的,每天能看到那么多的同学,一个个绽着笑脸,还可以聊聊天,说说知心话,还可以热热闹闹的一起学*,一起活动,这是多么让人高兴的事。
现在终于开学了,我们一见面都似乎有说不完的话,这个说:“你暑假都干什么呢?” 那个说:“你的暑假作业写完了吗?”知识似乎也多的学不完,下学期时日不多,课程安排的很紧张,老师同学都赶的像打仗一样,急忙忙的感觉。三个月不见,同学们都变了,不仅是样子变成熟了,说出的话、做出的事也在一点点的变,显得文明了,有素质了,像个大哥哥大姐姐了,也难怪,我们已是六年级的学生了。有的同学连言谈都有了改观,妙语连珠,好词好句张口即来,可见暑假没少看书;有的同学会对班级的每一件小事负责,随手捡起地上的纸片,随时做到离开座位就把凳子放到桌下。
让我们一起享受开学的乐趣,享受知识带来的欢乐吧!
开学第一天我非常快乐,希望以后的日子里我过得更快乐!