遗憾初中作文
又是秋高气爽的季节了,秋天的百旺山一定特别美丽吧,可是与大家不同,一想到那里,我的心情一下子就高兴不起来了……
那是三年前一个秋天的周末,我和爸爸妈妈一起去百旺山公园玩,我还特意带上了自己最喜欢的两辆乐高小汽车为伴,一路上我们有说有笑特别开心。
走到半山腰的时候,我们遇到了一个四、五岁的小男孩儿,他是和他妈妈一起来的,我们一起住山上走,很快就成了好朋友!他的名字叫大凯,人如其名,他真的又大方又慷慨。一会儿给我吃他带的雪饼,一会儿让我玩他的玩具枪。当然,我也让他和我一起玩我的小汽车,礼尚往来嘛!后来,因为妈妈走累了,想要歇一会儿,大凯就和他妈妈先往山上走了,我们也就此分别。
休息了一会儿,忽然,我发现上衣口袋里的小汽车只剩下一个了!爸爸妈妈帮我找了半天也没有找到。我想一定是大凯拿着玩没有还给我,就告诉爸爸妈妈:“刚才大凯拿着玩还没还给我。”于是,我和爸爸妈妈就往山上追,都顾不上再欣赏风景了。不一会儿到了山项,我一见到大凯就跑过去问:“刚才给你玩的小车呢?还我!”大凯摇摇头说:“没有啊,还给你了呀。”听到这话我一下子感到又绝望又气愤,我想:就算你现在没有,也一定是你刚才给弄丢了没有还我!我再没有心情玩了,尽管大家一个劲儿的安慰我,我也不想再和大凯说一句话。就这样本来玩的愉快的小伙伴不欢而散了……
走到山脚下,当我和爸爸妈妈准备坐车回家的时候,我往座位上一坐,突然觉得被什么东西硌了一下。我往后一摸,竟然从裤子兜里掏出了那辆小汽车!原来是我错怪了大凯!我想等他下山,但等了很久也没有见到他……
虽然这件事过去已经很长时间了,再也是会有人提起了,但这个小小的遗憾一直留在我的心里,真希望有一天再见到可爱的大凯,和他说声“对不起。”