钱初中作文
说到压岁钱,大家一定都不陌生。你有可能会说:“刚过完春节,没用完的压岁钱还在口袋里蹦呢!”还有的同学会说:“过春节,千家万户的家长都给小孩发压岁钱。我们都十分的了解,还讲什么呢?”但是,关于压岁钱的保管和用法,也有许多争议呢!
以前,我们的爸爸妈妈小的时候,家家生活都不富裕。每年一个子孩子的压岁钱只有五角或者一元。而现在,压岁钱越来越多,一个春节下来,压岁钱都是五六百,甚至上千元。那么压岁钱该谁保管?有人说:“压岁钱是老一辈给晚辈的,怎么能要孩子的钱?”还有人说:“那么多钱,孩子自己保管不了,所以必须交给父母保管。”
我认为,至于压岁钱,我们可以交给父母保管。等到我们需要用的时候,父母会给我们的。
不过,有些同学又要说:“那是我们的压岁钱,又不是父母的,为什么要给父母?”那么我说:“因为父母养育了我们,钱应该用到该用的地方。你不想给父母,万一丢了怎么办?”对了,说到这儿,当然有事例:我有一个表姐,上六年级时,她不愿意再把压岁钱交给父母保管,认为自己已是大人了,能保管好压岁钱,便拿着压岁钱出去玩了。谁知,等到回家的时候,口袋里只剩下四百元钱了。那两百元去哪儿啦?她自己也说不清。
同学们,对于压岁钱的保管和用法,你们有什么好的意见呢?不过,我想,我们都有一个共同点:应该把它用到该用的地方!