钱初中作文
钱,有些人爱它如命,有些人恨它到死,有些人看淡,有些人贪婪;有的人用其救助,有的人用此来祸害......
首先呢,我想纠正一下一句话“金钱是万恶之源。”其实不然,这句话的来源是《圣经》,而且原句是“对金钱的爱是万恶之源。”小伙伴们,你们可要注意咯!
好了,现在我们进入正题。
小小的一张钱,竟有如此大的本领,能让一个人进监狱,也可以救人一命;能让黑变成白,也能救人于水火,有很多人说:“钱是万恶之源啊!你不能想要钱!”我觉得这,毫无道理。
那些这么说的人,你是否想过,如果没有钱,你的生活会变成什么样?没有钱,北大的教授都被迫出来卖饼,没有钱,你连说话的力气都没有;没有钱,你能活下来吗?所以我觉得,我们不应该去拒绝钱,藐视钱,而是用理性的态度去对待它。
人们会用钱去衡量一个人,虽然这有失公道,但这也是另一种能力的表现,你看比尔盖茨,乔布森,马云……这些有能力的人,他们是否会因钱而烦恼?不会。所以呢,钱也是另一种能力的表现。
但是钱是否绝对是一件好事呢?不是,它还有着魅惑能力,它能魅惑一个人走向黑暗,让纯洁的天使变成恶魔,也会让人迷失……
所以,钱到底是好是坏呢?
我觉得,钱,是好的,虽然很多人都说它不好。
如果没有钱,我们就买不到所需要的食物,买不到需要的食物,我们就没法填饱肚子,我们根本无法生存。所以第一点,钱,很重要。
如果你没有足够的钱,你就会拼命地去得到它,可是有些人有钱后,反而不喜欢钱了,说:“钱是坏的,我们不能去要!”也算是人间的一大怪事,可是,这也恰恰证明了一点:而且如果没有钱,你就没有一个舒适的环境,你只能继续去赚,只有赚够了,你才能坐下来,安心地坐着看电视,而不必为生活烦恼,钱,能让人舒适。
若你有钱了,你可以去帮助他人,若没有钱,你连自己的生活都保证不了,又怎能去帮助他人呢?如果没有钱,你又如何去资助?所以,钱,还能帮助他人。
当然,我不是说钱就是一个宝贝,有很多人无法抵抗钱的魅力,被其诱导到黑暗,很容易到监狱,“对金钱的爱是万恶之源。”……
钱,就像鲁迅笔下的“美女蛇”,你不回答他,什么事都没有;一回答,便万事皆休。如果你能抵抗钱,不被他所诱惑,那么,恭喜你,你就成为了钱的主人,不变成钱的奴隶。
我想:我们应该理性地对待钱,合理运用,用它来做好事,善事,而不被其诱惑,坚决对抗,加油!