那味道缕缕温情优秀作文
隅隅独行,一人漫步,徜徉樱花海,踱步樱花道,享受樱花香,只为得阵阵弥漫的缕缕温情,回想,回想……
——题记
在我的人生里,已跋涉过十三个春秋,回头,已是樱花漫地,一人回味。那味道,是樱花的味道,它的清爽,不忘。那缕缕温情,不忘。
不知是什么情愫,从我呱呱落地开始就开始嚎啕大哭,而闻到妈妈身上那服淡淡的樱花香,我便止住了,没有一句安慰,只是淡淡而又浓厚的香气。没有迪奥香水的浓烈,没有化妆水的刺鼻,就是那么淡淡却无穷。
孩提时,和妈妈去海边观赏日落,没有三亚日落的调皮与喜怒无常,就只像妈妈一样安静,不是金色光芒映照天边,而在晚霞的衬托下,倒不像是太阳了,倒像是妈妈做的樱花饼,也是圆圆的,闻着旁边一言不发的母亲发梢散发的清香,还好那时比较懂事,指不定就会义务反顾地跳下海去,游向远方,把那张“大饼”捧在手中,静看。
自从到海边赏日落,我便不断哀求妈妈给我做樱花饼。这个要求看似简单却又无理,经不住我的软磨硬泡,妈妈只好同意。放下工作上繁忙而又百般无聊的事务,驱车来到这到这能够与香格里拉相媲美的樱花小道,仿佛来到了陶渊明笔下的世外桃源,但我绝不会告诉别人,因为我要和妈妈一起静然观赏。我用力吸气,好似要把这清香全部吸入我的体内,分不清哪个是母亲发梢的香气,哪个是自然之气。我依偎在母亲的身旁,静静而又深深地闻着。天公不作美,下起了倾盆大雨,有先见之明的妈妈华丽地撑开伞,抱着我一起在樱花小道漫步,却分明看到母亲左肩的颜色那么深。“妈,伞歪了。”我轻声提醒,“哦”一声回复过后伞却依旧朝我这方偏着,雨滴顺着她乌黑顺亮的头发滴落,一股深深的樱花香扑鼻而来,那么清香。“妈,伞歪了。”“没有,没有歪。”“您左肩都湿了”“我说了,没有歪就是没歪。”这时候的母亲,像个小孩子那般倔强,不容置疑;我不记得她当时的坚定,却犹记那抹粉,那阵香,那场雨。那香气,带给我缕缕温情。母亲,为我遮风挡雨,雨湿发梢,发梢弥香,我已醉在香气中,更醉在心里,母亲在我困顿时,给我肩膀,在我遇到困难时,给我拨开云雾,当我承受风雨雷电时,给我温暖怀抱与遮挡,而伴随着的,总有那不忘的花香,久久难忘。
一场大雨,使只顾关心我的妈妈发高烧并久久不退,直到父亲悉心照顾数天后,妈妈才有了些气色,但仍是虚弱不堪。我在那一刹那间十分自责,如同“此时有子不如无”,却又不知如何弥补。脑海一阵花香飘过,“妈妈,我,我给您洗洗头发吧!”我支支吾吾。躺下身来,我给妈妈轻揉,给她放好樱花味的香浓……久久弥漫,望着母亲那享受的样子,我更加认真地洗了起来。一片弥漫,樱花香。
母爱是山,呵护生命的火;母亲是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领我的一生。不知为何,母亲乌黑的头发会染上青丝;不知为何,母亲光滑的皮肤上会刻上几道深刻的皱纹。而现在,由母亲的呵护到我的力所能及,我想,那阵阵樱花香与母爱会伴我,让我成长与明白。
风吹过,香弥漫。这边景色正浓,有爱,有花香,蓦然回首,不忘那人给我的爱,不忘那香留给我的醉,缕缕温情,伴我心间。