冬至饺子作文400字
今天是冬至,学校举行“热乎的饺子,温暖的心”活动,老师让我们回家帮助爸爸妈妈包饺子,我高兴极了。
上午一放学,我就迫不及待想回家,生怕妈妈把饺子包好了。踏进门一看,妈妈正在包饺子。我叫道:“妈妈,让我学一学,这是今天中午的任务,你教教我,顺便你也歇一歇。”妈妈高兴地说:“太好了,你今天真是懂事。”于是,在妈妈的指导下,我取一张饺子皮并放入馅料,用手沾一点水,沾在皮最外圈,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,这样饺子就做好了。不过,我包的和妈妈包的大有不同,妈妈包的一个个圆鼓鼓的,能站起来;我包的扁扁的,站不起来。于是,我决定多放点馅,谁知,这次一个个饺子都露了馅。我赶紧取出一些馅,这回不大也不小,正合适。我连续包了五六个,妈妈说“你包的饺子真可谓是像模像样的,仿佛是个小月牙。”我和妈妈都笑了。
包好了饺子,妈妈就把包好的饺子放在锅里蒸。在饺子煮的时候,我们商议好了,自己吃自己包的饺子。饺子蒸熟了,妈妈一打开锅盖,肉馅的香味扑鼻而来,开始品尝了,不知道为什么,不管是包得像月牙的饺子,还是包得“皮开肉绽”的饺子,味道还是那样鲜美。
今天我学会了包饺子,参与到家长的日常生活中,才能体会父母的忙碌与辛苦,妈妈摘了一上午香菇,还要给我包饺子,真是太辛苦了,今后我一定要多帮助妈妈干家务。