温情优秀作文
“丽啊,你爸在早市上碰巧买到了一条野生的鲤鱼,又肥又鲜,我炖点汤,中午你们过来吧?”
电话里,妈妈的声音透着小孩子捡到了便宜般的惊喜。
“唔…唔…不去了,中午时间短,再说我还得加班呢!”
从睡梦中被吵醒,我有点不悦,含混不清地说了两句就挂断了电话。看了下时间才7点多,就又转身睡去。
“丽啊,要不我做你最爱吃的红烧鱼,你来吃好吧?”
上午9点半,妈妈的电话又打了过来,声音里透着讨好的味道。
“不去了,忙呢,你们吃吧!”
我匆忙挂断了电话,转过身继续做统计报表,电脑里,一堆的统计数据要汇总,领导急着要呢。
“工作不是一天干完的,再忙也要先吃饭,我炖好了鱼汤,一会让你爸给你送过去行吗?要趁热才好喝,多喝点啊”妈妈的声音里满是担心,好像算准了我中午准备不吃饭似的。
十一点半了,这是妈妈第几次打来的电话,我哪知道呢,只知道我有点不耐烦。“不就一条鱼吗?我又不是小孩子,啥样的鱼没吃过呢,真是的,越忙越添乱,送了我也没空喝,别送了。”
我的声音有点急,有点大,对桌的同事抬起头来,用奇怪的眼光看着我。
正筹备要开订货会呢,好多的事情要准备,心急火燎的,哪顾得上吃鱼呢。挂断了电话,我继续投入到一堆事务中去。
“丽啊,你们…没吵架吧?早晨在电话里你的声音怎么带着哭腔呢,这一整天你都不高兴。”电话里,妈妈吱吱唔唔地说出了她的担心。
“妈呀,你想哪去了,人家那是没睡醒。”明白了妈妈的心思,我赶紧在电话里撒起了娇。
“真的吗?”妈妈半信半疑。
“鱼汤还有吧?我们一会过去吃晚饭,我想喝妈妈做的鱼汤了!”为了让妈妈放心,我决定过去一趟,让妈妈看到我们好好的。
接着,我给老公打了个电话,让他带着孩子来接我一起去吃晚饭。
放下电话,我从坐了一整天的电脑前站了起来,妈妈的电话再次在我耳边回响。原来, 妈妈打了那么多电话,除了想让我吃鱼,还想从我的声音里听出我的生活是否快乐!
初秋的夕阳穿透了玻璃窗,温情般洒满了办公室, 暖暖地包围了我。