温情优秀作文
在1月24日下午2点—3点,地点在扬帆花园门口。我们要搞了一次中队活动,名字叫送温情。就是走访慰问社区困难户、残疾人等。
到了那天,我十分紧张,好不容易到了下午2点,我也不知道早上是怎么过去的。“我要走了”我跟妈妈说。妈妈说:“把这些水果带上,可能有用”。“哦”我说。我走到扬帆花园门口,看见也有西河社区的人提着或拿了一些水果或甜点,旁边站着一位我们社区的老师。我赶紧跑过去,和他们相见,老师也亲切地说:“你来了”。
过了十几分钟,人差不多到了,我们出发了。
在路上,老师一边走,一边讲,好象是这样讲的:我们要去上学期去的得软骨病的小孩家,后来又说了那个小孩生活很艰难,脚站不起来,吃饭时,手连筷子也拿不住……
到了那里,我看到他家的房子很破旧,他家只有他和他的奶奶,我看见他,跟老师说的一样,他好可怜,他多想跟我们一样,能跑能跳,他多想跟我们一样,去领略大自然的风光。我送了他一些水果,他感激不尽。最后全部人送完了自己的礼物,要走的时候,我们跟老人和小孩说:“再见,祝你们笑口常开,身体健康啊!”
在回去的路上,我想:“他们家离我家很*,我一定有时间,去看看他们。