温情优秀作文
有那么一种爱,无声,质朴,却溢满了浓浓的温情。
——题记
我抬起头,春天已沿着那抹那抹翠绿色的嫩芽,悄悄地攀上树梢,慢慢地爬上蔚蓝色的天空。而那轮火焰般的天体却依稀在天空中散发着耀眼的光芒。在蓝天的映衬之下,在微风的吹拂之中,一股暖流从阳光里涌入心田。我恍惚间看到了一双目光,一双慈爱的目光——祖父的目光。
车子驶进了村子,耳畔还响着《懂你》。“下车”父亲那浑厚的声音把迷迷糊糊的我叫醒了。我咕哝着嘴,睡眼惺忪地下了车。
祖父是个农民。我眯着眼远远地看见了一个模糊的身影。祖父穿着灰白色的衬衫,蹲在菜园里。他弯着腰,手里拿着一把小铲刀,泛着银白色的光,随着他的一举一动晃着我的眼。
“回来了”祖父回过头望着我们,微微一愣,冲着我们笑笑。那轻轻的一言,却让我在一瞬间似乎闻到了桂子花开的芬芳,听到了山泉叮咚的声响。
他嘴里叼着根烟,贪婪地吮吸着。脚上穿着双军绿色的**鞋。他站起身子向我走来。
我细细的打量着祖父。祖父的背是驼的,他身体微微向前倾着,看似浓密的黑发里星星点点地夹杂着几缕银丝,一张棕黑色的脸早已被无情地烙上了岁月的刻痕。一双耳朵上贴着几块皱巴巴的狗皮膏药。
祖父有点儿胖,穿着条宽大的,深褐色的裤子,走起路来一摇一晃的。他伸出他那双粗糙的手,想要摸一下我的脑袋,我下意识地向后一退。祖父尴尬地笑笑。,一股白烟混着浓浓的烟味喷了我一身。但他那双已微微发黄,稍显浑浊的眼中却充满了慈爱与温暖。
此时正值寒冬,但我却分明感受到了些许春的消息。他的那双眼睛仿佛浸透着无穷无尽的奥秘,透尽了无边无际的爱意。似春风吹拂,像绿水荡漾。让我感觉祖父的心与我紧紧地贴在一起。
他用那双饱经风霜的手轻轻地捧着那一株株绿油油的青菜,小心翼翼地递给我。这是他这天清晨特意为我摘的。“你小时候就喜欢吃小青菜”,他这句活恍若一声轰雷狠狠地砸在我的脑海中。那尘封记忆为我打开了一扇门,往昔的一幕幕顿时浮现在了我的面前。正是那一双手,陪伴着我陪伴我走过那些年里的风风雨雨。那浓浓的温情顺着我的双脚流入我的心扉。
时间似流水般一分分的过去,到了该说再见的时候了。我坐在车中,透过那弥漫着浓浓雾气的车窗,望着昏黄的灯光下祖父那憔悴的身影,在皎洁的月光下拖出一个消瘦的黑影。祖父没有说什么,只是挥手,不停地挥手。我感到有几滴温热的液体,在我眼眶里悠悠地打着转,却不肯下来。等到祖父与他的那栋小屋渐渐地消失在了我的视野里,我再也忍不住了——我的泪下来了,落在了这首溢满了爱的歌。
“多想,告诉你;你的温情我记在心里永不会忘。”