一个炎热的下午,知了在树上叫个不停;小狗躲在阴凉的地方,伸出长长的舌头,喘着粗气;街边的大树一动不动,苦苦地等待风儿吹拂,翘首期盼吹来一片雨做的云。
下班的时间到了,人们纷纷走出清凉的写字楼,沐着夕阳,顶着扑面而来的热气往家里赶。我也走在回家的路上,不禁加快了脚步。
转过弯来,远远地望见一座居民楼下围着一群人,叽叽喳喳地在说些什么。带着好奇心,我快步朝他们走去,费了九牛二虎之力挤进了人群。一名身穿快递工作服的男子仰面躺在地上,脸色苍白,大颗大颗的汗珠从额头上冒出来,眼睛紧闭。一位头发花白的爷爷蹲在他身边,拿纸壳当扇子,不停地给他扇着风。一位年长的妇女将他扶坐起来,一手搂住他的肩,一手用拇指不停地按压他的人中穴。不知是谁找来了一条床单,大家不由自主地举手传过床单,为他架出了一片阴凉之地。从一位中年伯伯口中得知,这位快递小哥经常为我们小区的业主接送快递,工作认真负责,服务态度一级棒,大家都乐意找他送快递,每天忙得不可开交,这次应该是劳累过度,中暑了。我到现场之前,就已经有人拨打了120急救电话。
正当我琢磨着快递小哥的亲戚或朋友何时赶来的时候,一阵急促的**声由远及*,围观的人们下意识地让出了一条通道。车刚停稳,医生和护士提着急救箱飞奔下来,迅速展开急救。几分钟后,只听见医生说:“患者属于中度中暑,需要送医院作进一步治疗,请问谁是他的家属?”大家说明情况后争先恐后地要求陪同前往医院。医生见此情形也不知如何是好,但时间就是生命,在大家的一致推举下,物业管理处的张伯伯和一名当警察的业主伯伯作为代表随车前往。救护车拉着**呼啸驶出了小区,围观的群众却久久不肯散去,焦急地等待着医院的消息……
不是亲人胜似亲人。如今,快递小哥已经成为我们生活中不可或缺的一员,他们的辛勤劳动给我们带来了极大的方便,我们应该像爱护家人一样对待他们。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!