温情的夏日作文
一场淅淅沥沥的小雨终于停了,它让整个小区的空气变得清新无比。
我下楼去小区里散步,信步走到园子门口,正准备拉开门出去,看见有一个外卖小哥站在门口,一手扶着车把,一手提着要送的餐,看样子,已经在门口等了好一会儿了。这么凉的天,他的头上竟然滚落着豆大的汗珠。快递小哥好辛苦啊,他应该是进不去门吧?于是就急忙上前帮他开了门。他骑车进来,走到我跟前特意道了声谢。“不客气。”我随口回应道。举手之劳,不足以挂齿。但是“赠人玫瑰,手有余香”,这时的我,心里就像抹了蜜一样甜。
出了小区门,来到商业街上。只见超市旁边挤满了人,可能是今天大促销吧,一个七八十岁的老奶奶,脚下放着一大堆东西,有一大包蔬菜,一桶油,还有一小袋米。只见她弯下腰,非常吃力地准备把那些东西提起来。我和我的小伙伴们赶紧走上前:“奶奶,我们帮你提一下吧!”
“没关系,我慢慢来。”奶奶不好意思地推辞着。“还是让我们来帮你吧,我们有的是力气!”奶奶愣了一下,答应道:“好呀好呀,今天家里没人,也没想到能买这么多东西,那就谢谢你们了!”于是我帮她提了油,我的小伙伴帮她提了米,跟随着奶奶,向她家里走去。
将奶奶送到家之后,她邀请我们进去喝点水,我们婉言谢绝了她,在她的再三感谢声中我们告别了奶奶。此刻,我和我的小伙伴们都觉得特别自豪,特别骄傲。被人需要,被人尊重,真的是一件快乐的事!
走在回家的路上,风轻轻地吹着,柳枝摇摆着,月季花也绽开了红红的笑脸,路边小草上晶莹的水珠在调皮地滚动着,好一个清凉舒适的夏日!