《温情的狮子》,是一个温馨、又略带悲伤的动人故事。一只孤苦伶仃、成天发抖的小狮子在狗妈妈的养育下,长成一只雄狮,成为马戏团里的大明星。可是小狮子念念不忘狗妈妈,直到用性命救护她。狮子和狗并非同类,更无血缘。但是在施与受之间,也在爱与被爱请保留此标记之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育。狮子本是凶悍的猛兽,在善良的狗妈妈的关爱下,变得有情有意,知恩图报。
爱是一个永恒的主题,她需要我们用一生来追求,也需要我们用一生来呵护。好好的爱我们爱的人,用心呵护爱我们的人。
狗妈妈和小狮子并无血缘,却能做到如此相亲相爱,不离不弃,而我们了?在看完绘本的同时,我们是不是应该想一想,怎么教会孩子爱?怎么更好的去爱我们的父母!
除此之个,我想现在这个社会,物质进步了,文明反而退后了?动物尚且如此,我们人了?当今,负面新闻频频传出,校长,老师,医院,你们都怎么了?摸着你们的良心想一想,你们连一只狗都不如吗,连一只动物都比不上吗?或许,在这里,在这美好的故事绘本里,提起你们都的有辱绘本,有辱于这个美丽的故事,所以还是不提得好!
我和女儿每次读这本绘本的时候,读都最后都会落泪,我想这就是绘本本生的魅力所在吧!愿女儿心中,永远有这么一只可爱的小狮子,陪着女儿慢慢成长。
心中有爱,方能长久!