似一股甘甜的清泉,无声划过你的心田,那便是柔柔的母爱。
黑压压的天令穿着棉袄的我还是忍不住打了个寒颤,任由丝丝紧张的感觉肆虐于心间,不安也瞅准时机蹿上心头……
“舒妍,吃饭!”妈妈的喊声从餐厅传来,“这是期末考试,你可要努力呀!”快步走到餐桌前:“咦,今天过节吗?”我自言自语,满是惊讶。只见桌子上足足有四五道菜,浓浓的香味融合在一起,侵袭着我敏感的嗅觉神经,在充满诱惑的美食面前,刚才的坏心情一扫而空。
“今天是什么节日啊,我怎么不记得?”轻轻用手指捏了一片嫩嫩的牛肉,仰头丢入口中,任那喷香美味在口中尽情散发它的魅力。
母亲一手拿着勺子出现在厨房门口:“给你加加油哦,香么?”“嗯嗯!”抬头望着略带倦容的母亲,一股暖意涌上心头……
“给,多吃点。”餐桌前,母亲不停地夹菜给我。忽然一抹不显眼的绿色跳跃进了我的视线,一把扯住母亲的手,却发现一层厚薄不匀的牙膏涂抹在她的左手背上,还散发着淡淡的薄荷清香。“怎么了?烫着了么?”我紧张惊疑的望着母亲。
“不碍事的,你快吃吧,别迟到了。”母亲带着一丝慌张,将手抽回,快步转身离开,只留下满是错愕的我呆呆的站在那里。
静静地回味着那淡淡的清香,温热的泪水涌了上来……
母亲呵,您若是水,我便是一条甘愿在您怀中畅游的鱼儿!