今天,陈老师给我们读了个故事《温情的狮子》。故事是这样讲的:从前有一只狮子,从小失去了父母。在动物园里,大家给它他分了一个狗妈妈,虽然这不是狗妈妈的亲生孩子,但是狗妈妈把小狮子教得非常好。在教小狮子吃饭的同时,教会它饭前洗手;在一个好天气里教会小狮子有礼貌待客;还在晚上给小狮子喂奶......最后,在小狮子要睡觉的时候,狗妈妈还给它唱摇篮曲。
小狮子长大了,长的比狗妈妈还大啦!它站在狗妈妈的旁边,狗妈妈变的非常渺小,这让我不由自主地回想起生病时照顾我的妈妈,在我慢慢长大的同时,妈妈的头上出现了越来越多的白发,妈妈是多少的伟大,把所有的爱都给了我,自己却越来越老了。
小狮子来到马戏团工作了,它在笼子里睡觉,想起了妈,每天晚上都给它唱好听的摇篮曲,想到亲切的妈妈,小狮子忍不住往回家跑,可路上被人杀了。
不知不觉,我想起妈妈曾经为我遮风挡雨,妈妈为我在外面吃了亏而据里力争,当我被小动物咬去时内心的焦急,读了这个故事,我发现:母爱是无私的呀!回忆起母爱的点点滴滴,内心里总是涌起一丝丝的温情。