和煦的微风在温哥华街头漾开,迎面走来的,是一只由鸭妈妈领导的“小黄鸭”部队,它们由一只只憨态可掬的小鸭子们组成,走起路来一摇一摆,悠哉游哉。
“嘎嘎嘎嘎”,突然,一只小黄鸭掉队了,它朝着一个下水道口惊慌失措地叫了起来,鸭妈妈赶紧回头,看见站在马路中间慌乱惊叫的小鸭,连忙一摇一摆地朝着下水道方向跑去,往下水道底下张望。呀!水中有两只小黄鸭正在激流中沉浮呢!危急时刻,鸭妈妈十分镇定,示意小鸭们不用惊慌,它抬头朝着人流搜索目标,突然,它的目光锁定在了街口巡逻的巡警,连忙朝“救命稻草”奔了过去。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”小鸭们围着巡警直打转,鸭妈妈用扁长的鸭嘴咬住巡警的裤管。巡警疑惑地看着脚下一群小鸭,却着急不能和他们交流。鸭妈妈使劲拽他的裤子,他突然想到小鸭子可能是让他去什么地方!他立马跟着小鸭子与鸭妈妈来到了事发地点。
巡警朝着下水道口往下望了望,只见两只小鸭子已被急流卷的起起落落,危在旦夕。巡警立马脱下帽子,一只手拉着井沿边的把手,另一只手拿着帽子,他用帽子一舀,两只小黄鸭便奄奄一息地躺在了帽子上。当巡警把小鸭子放到地面上,鸭妈妈连忙迎上去,它激动的热泪盈眶,紧紧拥住两只小鸭子,几只小鸭子也围着巡警打圈以示感谢。
不一会儿,这队“小黄鸭”部队最终告别了巡警,走过了温哥华的街头,这时,行人与车辆都为他们避让。
一阵微风拂过,他轻抚着小鸭们的羽毛,也抚起了人心头的一股暖流。此时,树叶沙沙作响,也似乎在传递着爱的赞歌……