温情优秀作文
冬,是云的遐想化作了一种舞蹈,旋转着轻盈的脚步婀娜婉约,是伤心的春姑娘,耐不住等待的漫长,遁入云的遐想,化了素妆,悄悄而降。
—–题记
2021年的冬天,给人一种单调和萧瑟的荒芜感。寒冬来了,所有的视野都变的空白,也变得凄美无情。这个季节里,生命是拘谨的,心谴缱绻绻,忘了该怎么向前。这个季节,是我们渴望已久的——关于冬的味道。干涸了好久的空气充满了灰尘,我渴望一场及时的大雪,带走那些藏于心底的尘埃和忧伤。将我从封闭的角落里拯救出来,心竟如此悲凉。
“天啊,下雪了!”伴随着一声惊呼,我望着窗外,好美啊……可是那好学生的名号却在牵绕着我的脚步,动弹不得。我想,在我目睹这场美丽时,我的心便已跟着他走了,所以即使我想将我的思绪拉回作业上,便也成了徒劳。天地间雪的气息正浓,窗外人们驰骋于纵横于漫天飞舞的雪地,挥舞着手中的雪球,却忘记了道路两旁,积雪压断了许多刚劲的琼枝。
有人说,寒冬是无情的,看看枝头的栖鸦,暖气已殆尽,在一阵痛苦剧烈的咆哮中凌空飘落,留下了一幕永恒的悲壮。但,寒冬也是有温情的。看那棵飘满雪花的硕大的冬青树下,一对母女不是正在微笑着拍照吗!在那银色的操场上,不正有几个孩童在嬉闹嘛!
或许我该像他们一样放下手中的书本,去雪地感受一下这冬日的温情……。
我无声的走过这空旷的原野,那时花开,七彩的万里江山瞬间变成了粉妆玉砌的世界。我在这雪域的北国,踏着这北国的雪景,不由吟起“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外……”。阳光暖暖的,照射在雪上,迸发出七彩的光芒,让人迷茫。伸手抓住,摊开手心,幻化成水,不免有些许失望。但只要曾经的美好存在,又何必在乎那是否悲惨的结局。
我想,我要高傲地活着,去追寻你那飘扬在山峰上胜利的旗帜。
雪,我相信你没有魂飞湮灭,在人们圣洁雪亮的眼球里,你始终永葆着世间的高洁与纯粹,我相信你,相信你,在人们眼中盛气凌人的背离,是你铮铮铁骨的脊梁。你的柔情,你的奔放,你的豪迈和你的骄傲永远矗立在遥遥无极的世界之巅!