温情优秀作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,这春风春雨像母爱一般温情,滋润无声又沁人心脾,在不知不觉中伴我成长。
干干净净色分明
记得那时我刚发到校服,我们的校服是红白色的,我在镜子面前一件又一件地试来试去。
“快点,把校服拿来啦,一会儿洗了晒不干了。”妈妈对我说。
“马上——马上——”我的声音拖得很长很长,我磨蹭着,很不情愿的把衣服脱下来拿给妈妈。“哦,对了,老师说有些白色的地方染成红色是正常的。”妈妈听后,犹豫了一下,转身自信地说不会的。
我才不会信,我看见高年级的校服已经成“迷彩服”了,难道妈妈真有魔法?第二天,妈妈把校服给我,我愣住了:真的是红是红,白是白,红色、白色分开的,在阳光的照耀下,显得如此耀眼。我走到校门口,大家都投来羡慕的眼光,我环顾四周,大家的校服都?”
“我洗了!”
“那为什么你的没有被染色?”同学眼里的疑惑分明可见。
“可能我妈有魔法吧!”其实,我也疑惑为什么我的校服没有染色,我仔细回想,妈妈昨天洗衣服时,没有用洗衣机,而是用手洗,这就是妈妈温情的魔法吧。
多么希望能留住这份温情啊!
阵阵幽香扑鼻来
每次我的好朋友走到我的身边都会说:“你的身上好香啊!”我低下头使劲吸鼻子:没什么香味嘛。直到有一次我脱下校服时,我才闻见了若有若无的一股香气,有点熟悉,但想不起在哪里闻过。
放学回家,推开那扇熟悉的门,一股香气弥漫了整个屋子,妈妈正坐在装满衣服的盆子边,手不停地搓洗衣物,沙沙作响。我恍然大悟:就是这股香味,是妈妈洗衣服时专用的洗衣皂的香味。
妈妈浸在水里的手有点泛红,妈妈的手不像小孩的手那样柔嫩修长,也不像爸爸的手那样强壮有力,但她的手有自己的柔韧,她用她的手,用她的辛劳表达着她对这个家对我的爱,原来那股香味里是妈妈的爱的气息。
多么希望留住妈妈有香味的温情的爱!
针针线线都是爱
“我们明天要体检,老师让在衣服上写名字以免混淆。”
“写名字多难看呀,我给你缝一个记号,上一次衣服有两个备用的扣子,我帮你缝上。”妈妈拿来扣子,飞速的缝上,左袖子旁就多了一个好看的标记了。那一针一线,都是妈妈给我的爱。
妈妈对我的爱是无微不至的,妈妈对我的爱是无时无刻的,妈妈对我的爱是无限温情的!多么希望能够永远留住这一份温情啊!