金灿灿的阳光把炽热带向大地,地面滚烫滚烫的,脚踩在地上,即使有一层厚厚的鞋底隔着,热量还是悄悄溜了进来,热度没有丝毫减轻,使我和其他人都得一蹦一跳地向前“走”去。
阳光的烈焰把大地烤糊了。
原本生机勃勃的树,如今却脆弱不堪,水和太阳似乎是一见钟情,一碰到阳光就立马升华成气体,飞向湛蓝的天空,要和那刺眼的太阳来个亲密接触,由于水都变成气体了,那些大树也失去了它们唯一的后备资源,叶子枯了。
人们走在路上,帽子、扇子、水,都成了出门的必需品,有些小孩热得过头了,看到水不顾一切地跳了进去,有人在路上缺了“防晒三要素”直接中暑了,时常在新闻上看到这里淹死了个人,那里又有人在路上中暑被晒死了,初看觉得很恐怖,听多了就没什么好惊讶的了。
我们重庆人最爱做的事之一就是吃火锅,那火锅里的菜品各式各样,放到那滚烫的红汤中煮上一会,夹起来一吃,麻辣无比,可又是那样的美味可口,辣得受不了时,就喝一大口冰凉的饮料,又是那样的舒畅,可现在炎热的天气,走在路上就已经热得不行了,还吃火锅?但总有人那么热爱火锅,于是他们绞尽脑汁地左思右想,最后想出来个好点子,水上吃火锅!
且先不说水上很凉快,这就直接解决了洗菜的事,把菜放河里涮一涮,就好了,吃火锅吃辣了也可以在河水中舀一杯水,然后咕嘟一下喝到肚子里去。有些人光着上身来吃火锅还不觉得热,看着那在阳光的照射下反射出的粼粼波光的清凉水面,便不顾一切地跳了进去……
今年夏天真热啊,又一次刷新了我的世界观……