包汤圆小学作文
明天就是大年初一了,今天,我要和妈妈一起包汤圆了。我洗干净手坐在椅子上,一边唱着妈妈教我的新歌:“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”一边焦急地等待着。
过了一会儿,妈妈揉好糯米粉,准备好芝麻馅从厨房出来了,她把一大团糯米粉掰成了一个个小粉团。我迫不及待地抓起一个米粉团用手压扁了,再往中间放进一块芝麻馅,然后搓了起来,我搓呀搓,搓呀搓,可是汤圆不是这里破就是那里露馅,补也补不好,结果我做的汤圆就象一个脏兮兮的鹌鹑蛋。原来做汤圆也是不那么容易的。妈妈耐心地对我说:“别急,你先看我做一遍。”说完,妈妈就给我演示了一遍。
第二次,我先把米粉团搓圆了,再用手指把它按压成一个碗状的,接着,把一块乌黑的芝麻馅放了进去,然后,小心翼翼地把它合龙,再用手搓呀搓,这次,我做的汤圆又白又圆,成功!
我和妈妈一起做很多汤圆,妈妈为了给我解馋,先烧了几个给我吃。哇,自己包的汤圆又香又甜,真是回味无穷呀!