今天,我们班进行了一场别开生面的汤圆“大作战”!接下来,让我为大家介绍一下“战况”吧!
刚开始上课,老师说要做汤圆,然后把材料分发给大家,介绍了做法。同学们都跃跃欲试,手舞足蹈,我也不例外。我迫不及待地抓起几个面团,用力搓,变成一个大点的面团,可是,无论我怎么搓,它都不能成团。再看看我旁边的小明,已经开始放馅儿了。我怎么能输给他呢?我急了,随便弄了几下,放到桌子上,“啪,啪……”在我的拳头重压下,面团慢慢成形。我挤了一堆红豆馅放在中间,包了起来。可是,那红豆馅儿就像孩子们和我玩捉迷藏一样,钻进钻出。
不知不觉,我的头发已经湿了一大片。也不知谁说了一句“这么像便便……”扑哧一声,班里的笑声淡化了大家的紧张。我看着眼前的汤圆一筹莫展。咦?有了!不多时,老师的盘子上放了一个——饺子汤圆!
要煮汤圆了!开始,汤圆们沉在水底不肯出来。后来,水开了,汤圆们听这个大肚子浮了上来,像一个个小胖子一样,一股红豆香飘荡在教室里。每人分得了两个汤圆,我迫不及待地夹上一个,大咬一口,热热的红豆馅儿流到了我的舌头上。啊!好热!吃完了一个,我看着剩下的汤圆,小巧玲珑,圆滚滚的,好像在对我说:“来啊?来啊?快来吃我吧!”我慢慢品尝,小心地吃着,生怕不小心咬多了,香气飘然而去。
这次的做汤圆,既锻炼了我们的动手能力,也能让我们感受到劳动后的喜悦,何乐而不为呢?