探险记作文400字
每当我看到一片树林,就会情不自禁想起童年的一次探险……
那时我上一年级,心中总想去探险。
终于,机会来了。有一天我和几个形影不离的好朋友决定到一片没人进入的树林去探险。
大家拿着木做的“大刀”“长矛”“盾牌”等“兵器”走进了树林。
在树林里,我的心象一只调皮的兔子“砰、砰、砰、地跳个不停。
一阵风吹来,树叶沙沙直响,我被吓得六神无主,半响才回过神来,颤抖地问:“李海涛,会有暗器吗?”
李海涛坚定地说“兵来将挡,水来土掩,管他是什么,我们全体一级防卫继续前进。”
听了李海涛的话,我大胆了许多。“兔子“也变乖了,停此了原来的”疯狂“跳动。
我们大步向前走去,突然,我看见一只大“蜈蚣”便大喊:“蜈蚣精呀!”
李海涛马上冲过来,对着“蜈蚣精”用“大刀”砍了几下,定睛一看,便哈哈大笑起来,说:“这就是你说的蜈蚣精呀!哈哈哈”
我仔细一瞧,这哪是蜈蚣精分明就是一根干枯了的长树枝。
现在,我一想起童年的探险,就忍不住捧腹大笑。