探险记作文400字
在这阳光明媚的一天,我们迎来了九鲤溪之旅。早就听说,这里是勇敢者的营地。一场惊心动魄之旅马上展开。
我们全副武装,就要在这美丽的地主开始勇敢者的探险了。
来到“飞岩走壁”,我就瑟瑟发拌,但我还是鼓起勇气,去闯一闯这关。我像江湖大侠在石壁上小心翼翼地“飞”着,我扶着石壁,踩着只有巴掌大小的木板,一步一步地走着。一不小心,中指被一块尖锐的石头刮破了,我忍痛到了终点。
“穿越绳网”也是相当难的。我爬上绳网,慢吞吞地爬着,网一会场儿往这边歪,一会儿往那边斜,爬到一半,我力气用尽了,松了手,多亏有安全绳,不然我就死翘翘了!突然,我有了个好办法,利用悬挂式来休息,力量像被磁铁吸进了体内,一下子就充满了力量,迅速爬到了终点。
最惊人的还要算“荡绳过河”了。我使劲一荡,“啊!”我掉进了河里,幸亏我学过蛙泳。游到了岸上,妈妈赶紧脱了我的衣服,把她的外套脱下来给我穿。我站在河边看别人荡的时候,一不留神,脚底一滑,“扑通”一声,我又掉进了水中,我双手直拍水面,很多大人把我救上了岸,有个同学的妈妈借了件衣服给我穿上。
这次春游让我战胜了怯懦,让我更加勇敢,使我的人生进了一大步。