星期日,我和妈妈早早的约好了,今天在家自己动手做火锅吃。我们一早就开始忙碌了起来。
妈妈先让我削莲藕,于是我拿着一把灰色的、闪闪发光的削皮刀开始干活了。削的时候,竖起耳朵仔细听,会听到“唰唰”的声音,就像莲藕在喊“疼,疼!”我把削好的莲藕交给妈妈,妈妈把它切成薄薄的,一片一片的。
妈妈让我拿几个红枣出来洗洗。我认真的洗了又洗,“洗完了!”我大声宣布。妈妈检查了一下,满意的说:“把这些都放在锅里吧!”
我把妈妈切好的藕片、洗好的排骨、红枣小心翼翼的放入了高压锅里,然后就去做其他事情了。过了一会儿,妈妈说:“咦!你怎么能把红枣放在炒菜的锅里呢?”我恍然大悟,原来我把红枣放错了位置。我连忙跑过去,不好意思的把这些东西重新放到了高压锅里。
然后我又帮妈妈洗了菠菜、玉米、香菇,拿出冰箱里的羊肉、牛肉、贡丸。忙完这些,我有气无力地躺在沙发上休息。
后来,我吃到了自己亲手做的火锅,味道好极了!