大家好!今天我要给你们介绍的是——傣家竹楼。
傣家竹楼可谓是“深不可测”——一幢幢竹楼藏在竹林中。
竹楼是傣族传统建筑形式。傣族人居住的地方很热,竹楼可以防酷热和湿气。
傣家竹楼呈正方形,上下两层隔开,楼上住人,而楼下则关牲口之类的,每幢竹楼都“雕梁画栋”,叫人怎能不被吸引?
每个人到傣家做客,无不受到热烈的欢迎,全家人活动的地方,也是招待客人用的。只是,他们的卧室外人不得入内。竹楼通风也是一流的,坐在室内,感觉好不舒适。
傣族人十分热情,彼此之间都很友善。有一户人家要建造竹楼时,全村都会来帮忙“新楼盖好时,全寨子同庆,如同过节一般,喜气洋洋。
这样的傣族,这样的傣族人,这样的傣族竹楼,多么吸引人啊!我想,这些肯定引起了你的好奇心吧!那么,欢迎来傣族做客!随时为你敞开大门!