大家议论的最多的就是母爱,古往今来,有多少母亲为了自己的孩子,为了自己爱着的人,洒下一片辛酸泪,爱无言。
母爱,不是口头上说说,哪一位母亲不是用自己的行动证明的?看着她们那被沧桑的岁月压弯的脊梁,还有那因岁月的流逝夹杂的银发。你难道还能说出那些惹他们伤心的话吗?不能!因为你要知道,她们的爱都给了你,她们那一句句严厉的话语也都是为了督促你的成长,因为你是他们的希望,母爱你懂了吗?
有的人说,母亲就像一座高山,撑着天和地的彼端,不想让瓦砾砸伤我们,我却要说,母亲就像一个人生的导师,让我们明白道理,让我们自己去闯荡,让我们创出一片辉煌!还记得幼儿园时,母亲让我们自己去上学,当你在心里想妈妈不爱你时,你何时发现过拐角处那一抹熟悉的身影。
母亲是一个太阳,她的爱就像阳光,照亮了我人生的道路,教会了我如何辨别正确的方向。母亲也像月亮,在夜晚时洒下你满身的清凉,在你感觉乏味无趣时,她给你带来清凉舒适,给你带来了乐趣,带来了清爽。
总之一句话:母亲因母爱而伟大,母亲因孩子而辛劳!付出了她一生的爱!