不一样的童年作文450字
大年初三那天,我和爸爸妈妈姐姐一起到了我老舅家,到了那里吃完饭,闲来无事的时候,我在那里发现了一些我从来没见过的玩具。
滚铁环根据妈妈说的,是他们那个年代他们最喜欢玩的玩具,当时我觉得非常新鲜,因为我从来都没有见过。我迫不及待的玩了起来,可当我真正开始玩的时候,却发现远远不是那么简单,*衡成了困扰我的最大难题,他实在太难掌握了。在试了几次均以失败告终后,我有些赌气的把他扔到了一边:“什么破玩意,这么难玩,我不玩儿了。”妈妈看见了便来为我示范,我看了好几遍,好像掌握了一些诀窍,我的心里就又痒痒了起来。我在一次拿起了铁环尝试了起来,一次次的失败,反而更激起了我的斗志,那股不信邪的劲儿,让我一次次的尝试,终于,铁环越滚越远,我终于会玩了!
陀螺现在很多人都会玩,但当我看见那个陀螺时,我愣了一下,这怎么转。妈妈说这事皮老尖,要用抽的。王园跃跃欲试,不一会,那个我不认为能转起来的陀螺在他的手下一直不停。
看到这些大人小时候的玩具,再想想我们玩的电脑,导致现在有许多人见到滚铁环完全都不知道那是什么。现在的我们比起爸妈的童年,不知道好了多少,可是我们大多时候还在抱怨,真是身在福中不知福。