不一样的童年作文
每当晚餐时间,妈妈都会说起她的小时候,我和妹妹听得开怀大笑,有些故事也让我毕生难忘。
在小学,一到放学时间,妈妈都会三步并做两步的冲到家前清澈的小河,和舅舅们玩打水仗,有时还会抓一条肥大的鱼,当作晚餐。他们一定会玩到外婆开始骂人,才会拖着疲惫的身子,依依不舍的回家。
妈妈小时候大概每半年,当外公的池塘里的鱼长得又肥又大时,就要把水全部放掉。一放完水,妈妈和舅舅们就会冲到烂泥巴里,抓住正在做死前最后挣扎的鱼儿,比赛看看谁抓最多鱼,最后总是小舅舅获胜。每个人全身都沾满了烂泥巴,也累得精疲力尽。
每到秋天,也是妈妈最累的季节,因为外公都会叫他们去空地帮忙晒稻子,每隔一小时,就要翻稻子,而且还很大一片,所以每次一翻完稻子,都热得汗流浃背,让妈妈和舅舅们想马上洗冷水澡,让自己凉快一点。
妈妈的童年,虽然不用上托管班,可是他们要做很多事情,非常辛苦。妈妈那个年代的童年和我很不一样,也让我很想体验妈妈的小时候,是什么样的感觉。