不一样的童年作文250字
每个都有一个属于自己的童年,我有快乐的童年,你有有趣的童年,可卖火柴的小女孩她却只有一个贫困、孤独的童年。
今天是一年的最后一天―大年夜。我和爸爸妈妈一起吃这香喷喷的晚饭,“来喽,香喷喷的烤鹅来啦!”我看着那烤鸭,想起那赤着脚,走在大街上的小女孩,她叫着:“卖火柴啦!”这一整天都没有人买她的火柴,她知道如果自己一根火柴也没卖出,爸爸会打她的。她只好孤独的靠在墙角,又冷又饿的小女孩小心的点起一根蜡烛,在点燃的蜡烛中享受这那美丽的梦境。在幻想中她离开了这个世界。
多么可怜的小女孩啊!她连一根小小的蜡烛都能让她满足,而我们在这么好的环境中生长,还充满着抱怨。我们应该向小女孩一样懂得满足。
童年是多姿多彩的,是快乐的,每个人都有属于他的快乐童年,让我们一起祷告:“祝愿小女孩能在另一个世界找属于她的童年!”