南方长大的我也拥有一个冰雪童年。
记得那年的冬天天气特别冷。一天,我早早的起来,看见窗外白茫茫一片,房子、车子、地面都披上了一件白纱,下雪了!我穿好冬装就跑出去玩雪了。
我先堆了一个非常大的雪人,当作我的士兵。我再堆了几个雪球,当作我的炮弹。我拿几根树枝装饰我的雪人。这时,来了几个小朋友,他们说:“我能和你们一起玩吗?我说:“行”我让他们先准备自己的武器,比赛开始了。
我堆了个大雪球,向他们扔去,他们连忙躲了起来。我迅速搭了一个巨大的雪球,向他们滚去。他们看到这个雪球非常大,吓得连忙往后跑,趁他们跑时,我又堆了几个大雪球,刚堆完,一抬头竟看到他们合力堆了一个巨无霸雪球,并让雪球朝着我滚来。我拿起装在雪人上最大的树枝,准备和巨无霸斗一斗。大雪球越来越*,我也越来越紧张。我用力一打,雪球被我切成了两半,刚把雪球切开,他们又扔了许多小雪球,我连忙躲在我的士兵后面,拿起我刚才堆的雪球,也向他们扔去……
后来,我们玩累了,都回自己的家了,分开前我约了他,下次再一起玩雪……
这就是我的冰雪童年。