在一座大山的脚下,长着一个郁郁葱葱的山楂树。秋天来了,上面结满了红红的果子。它们像一个个害羞的小姑娘,躲在绿绿的树叶后面。一阵山风吹过,火红的山楂果悄悄露出了她们的笑脸,引来了个顽皮的孩子,她们有的在树上摘,有的在树下捡,一会儿她们的书包就鼓了起来,在一片嬉笑声中,几个小伙伴满意的离开了。
这就是妈妈的童年,是多么的开心,多么的快乐呀!而现在的我只能呆在家里,吃着山里的叔叔送来的柿子、山楂等,听着妈妈讲的故事,展开想象的翅膀,感受妈妈童年的快乐,我真的好羡慕妈妈呀!