生活中,总有一段与众不同的经历会带给我们别样的感触,使我们有全新的体验。令我们刻骨铭心。——题记
回首刚升入初中的那几周,感觉是苦涩而新奇的。刚到费县定居,不再有小学伙伴的簇拥与陪伴,父母都还在乡镇工作,下午回家,也就没了美味可口的午饭;科目猛然增加四科,虽然并不很吃力,但也感到时间像被夺走。这般境况,能依靠的,只有自己。
早上,不到六点半就会被叫醒,我飞快地洗刷,六点半爸妈就要启程,沉重的关门声过后就要不住地扒饭。七点左右以光速冲出家门,最要命的是不能忘记锁门。然后飞奔到车站等公交车,倘若晚一点点,没赶上车,就一定会迟到。所以,早上的生活是高节奏的。
中午放学,飞跑到站牌,要同几十个人争夺座位,既要运气也要力气,挤不到座位的话,站一路的滋味可不好受。下了车,我便火速回家,进了门才来得及大口喘气,之后拧开煤气,目不转睛地盯着锅,里面有爸妈留的菜,不想吃锅巴就得累一点,中午的生活是紧张的。
下午,照例是挤着公交回家。下车了,可算是舒服一点了,我贪婪地呼吸新鲜空气,老爸老妈已经回家,这次不用冲,放松一下好了,回家有天下第一香的晚饭等着,傍晚,是香甜的、放松的。
这种生活,是我从没有经历过的,是我成长道路上一道别样的风景。刚开始,我认为这样的生活是枯燥无味的。但是后来,它逐渐变得充满乐趣,五彩缤纷,我也渐渐学会了从里面汲取些什么!是坚强、乐观、热爱生活的态度……
这一段别样的经历,是我成长中一个独特的色块,它给我的别样体验与益处,令我回味终生。