不一样的周末作文
在一个灰暗的周末,窗外下着倾盆大雨,雨水拍打着窗户,发出啪、啪的响声。这时我被吵醒了,无奈,我只能从温暖的被子里缓慢的爬出来,穿上衣服
来到洗漱间,经过了妈妈的房间,发现妈妈还沉寂在梦乡里,便没有打搅她。这时,吃早餐的时间到了,我将妈妈叫醒了。她刚爬起来又躺了下去。这时我还认为妈妈是不想从温暖的被子里爬出来,赖床症犯了,便对妈妈吼了两句“你到底起不起来,都八点半了。”这时妈妈依然缩在被子里一动不动。这使我很生气,便冲下楼去吃早餐。吃完早餐,看了会儿电视,我便上去写作业了。经过妈妈房间时,我偷偷的看了一眼,发现她还是没起来,有些生气的我决定不管她了。
时间过得很快,一转眼就到了吃中餐的时间了,准备下楼吃饭,发现妈妈还没有起来,觉得事情有些不对了,便小心翼翼的来到妈妈身边,轻轻的将手放在她的额头上“好烫”,我不小心说了出来。这时妈妈被我吵醒了,从她无神的眼神中可以看出来她的痛苦。
她轻轻的对我说:“几点了。”
我看了看手表“十二点半。”
她又轻轻的对我说:“你先去吃饭,我不舒服,没食欲。”说完又躺了下去。
看到妈妈病得如此严重,我决心要照顾妈妈。二话不说便冲下楼去,拿了一些退烧药和感冒药,还有一杯热开水来到妈妈房里,让她服下,并在洗手间内打了一些水把毛巾打湿,盖在她的额头上,做完这些,我在妈妈身边坐下,一边休息一边陪妈妈。
休息了一会儿,看见妈妈又睡了过去,我便下楼去吃饭了。吃完饭后,我又开始写作业。没写多久,我便听到妈妈房里有动静,过去一看,妈妈起来了。她瘫坐在床上,显得十分虚弱,我拿来体温计为她量了一**温“终于退烧了”这让我松了一口气。
妈妈望着我,小声的说:“你终于长大了!”两颗豆大的泪珠滑过她的脸颊,留下了两条泪痕,也在我的记忆中画上了重重的两笔。这真是一个不一样的周末!