不一样的除夕夜作文
今天是大年三十,也叫除夕,是一年中最后的一天。
我们一家和哥哥一家都到了奶奶家去吃年夜饭,奶奶看见我们都来了高兴的合不拢嘴,拉着我的手问长问短。
吃晚饭了,桌子上摆满了丰盛的菜肴,我们举杯向爷爷奶奶问好祝愿他们身体健康,长命百岁。爷爷高兴地说:“大一岁了,更懂事了。”奶奶拿出了两个红包给我们兄妹俩,我跟哥哥向爷爷奶奶说了一声谢谢。
吃好饭,我们大家一起围在桌子上包汤圆,我先把面团捏成扁扁的,然后把猪油馅放进中间,再把它搓成一个圆溜溜的小球,同个汤圆就完成了。刚开始我包的不是很好,老是把馅包的流出外面,黑乎乎的真难看。慢慢地我越包越好,不一会就包了许多。
呯……外面响起了爆竹声,我想起了一句古诗,爆竹声声除旧岁。新的一年又要来了。