你们知道今天是什么节日吗?告诉你们今天是兔年的最后一天,明天就是龙年了。
吃完中饭,外婆就开始准备丰盛的晚饭了,有鱼、有虾、有蔬菜……
时间随着闹钟的时针欢快地流淌,丁冬、丁冬、丁冬。12点到了,我们穿着漂亮的衣服到楼下准备放烟花,呯啪、呯啪,烟花飞到天上像一位位仙女升到空中,跳起美丽的舞蹈,是多么的美丽啊!让我印象最深刻的是“孔雀开屏”,轻轻一点,“唰”的一下,就出来了一道火光,真不愧是火树银花呀!但是时间过得很快,一眨眼,所有的烟花就全部被放完了,真希望能再放一次。
放完烟花,我们全家总动员,乘着妈咪的小白去“上天竺”烧香拜佛。闭上眼睛,我许下了新年的愿望。
虽然是凌晨,天气也很寒冷,路边的小树上都积了厚厚的雪,但是“上天竺”还是人山人海,灯火通明,我们心里满满怀着对龙年的期盼,下山回家了……