不一样的声音作文
万物复苏的春天里,花儿含苞欲放,听到的是花开的声音;
美丽晴朗的夜空里,流星一闪而过,听到的是它划过天际的声音;
雨过天晴的天空中,出现一道美丽的彩虹,听到的是彩虹微笑的声音······ 世间万物都有其不一样的声音,而这些我们都听到了吗?
*惯了城市的喧嚣,过惯了车水马龙般的生活,看惯了生活中的起起伏伏,听惯了充斥在耳旁的流言蜚语。原来纯净而真实的生命,不得不在这人为的适应和塑造中异化了,扭曲了。我们还拥有那番最自然,最纯净的眼光吗?我们的心灵还能洞察到那真正唯美,自然的事物吗?我们还能倾听到大自然各种不一样的声音吗?
脱去那般浮尘,卸下那份伪装,用自然,纯净的心灵去倾听,便能听到不一样的声音。
有时候,不妨停住那匆忙前行的步伐,让生活的节奏慢下来,让自己的心沉静下来,或许就能听到花期里花开的声音,或许也能听到静谧月光下,风轻轻的呢喃。试图让心灵回归到自然,回归到本质,便能触摸到生活的真实质感,倾听到生活中不一样的声音。
在不同的心境下聆听,又能够听到诸多不一样的声音。
四季轮回,又回到了这一季秋。窗外的树叶唰唰地飘零,那是树叶回归大地的声音,还是生命终结的声音?不管我们听到的是哪一种,叶都终究离开了树。只因当时各自的心境不同罢了,便就在这落叶之际,听出可诸多情愫。
唯有敞开心扉,才能听到内心最真实的声音。
别在自己的心里砌上一堵封墙,别人进不来,自己出不去。那样的我们永远认不清自己,也听不到自己内心最真实的声音。敞开心扉,才能听到自己,才能温暖他人,才能拥抱整个世界。
在喧嚣的世界里,为自己留出一片空白,来享受静谧的冥想和心灵的净化。用最本质的那颗心来感受这世界,来倾听世间的诸般声音。不经意间,我们的生活就多了一米阳光,多了一番温暖,也多了一声属于自己的欢笑。