每年的“三八”女神节,我第一个想到的就是妈妈,今年我想给同是“女神”的外婆过节。
吃完晚饭,外婆就开始忙这忙那的,一会儿擦桌子,一会儿洗碗,一会儿拖地。我每次去找她时,她就会说:“走开点,别捣乱,我忙着呢,去那边找你妈妈去。”我垂头丧气地回到妈妈身边。妈妈在我耳边一番耳语,我立马跑过去抢过外婆手里的拖把,帮外婆把剩下的地都拖完了。我把外婆拉到客厅,给外婆跑了一杯奶茶,一本正经地说,:“外婆,你辛苦了!今天我来给你跳支舞吧,名字叫《风是邮差》。”外婆很无奈,只好坐下来看我跳舞。我让妈妈放起了音乐,随着音乐,我开始跳起舞。我仔细观察着外婆的表情,一开始,外婆一脸被逼无奈,渐渐地,我发现外婆的脸上浮现了笑容。舞蹈结束之后,外婆拉着我说:“哎呀,我家丫头懂事了,看来花了这么多钱,这几年没白学啊。”我听了心里也甜滋滋的,这几年的努力不是白费的。
“常回家看看,回家看看,老人不图儿女有多大贡献……”老人们缺少的不是钱,而是陪伴。我们长大**之后,要多陪伴自己的爸爸妈妈,让他们不再感到孤单与寂寞,陪伴是最长情的告白!