每个人都有自己的想法,但想法不同的太多,相同的太少。有的人思维充满了抱怨与怨恨!
其实,针对同一件事情,我们每个人的想法都是不同的。例如:在同一个戈壁上的两粒种子“天啊!”一粒种子
惊讶道“太阳这么毒,天气这么热没有一点水,我们可怎么活啊!”它在唠唠叨叨的抱怨中逝去!
另一粒种子默默地把根向地下扎去,用尽力气吸取着每一点水分,它自言自语道:”我应该是一棵树,我的责任就是为大地添一分绿色。”它长成了一颗胡杨,身躯也越来越粗壮,越来越经得住风沙。
几百年后,这里出现了一片胡杨林。
其实,抱怨是没有任何意义的。只要我们每个人尽全力做好自己该做的事,就会改变整个世界。
所以我们在这个世间上不是来抱怨什么的,而是去体验人生挫折的不是别的。抱怨只会把自己的最后一点希望变成无可挽回的绝望。它只会给自己伤口上再加上一刀。有时,也会加上那没有任何价值的命运。我们的命运不可这样的,我们要奋发向上不停息地向前方冲刺。而不是在此地抱怨至死。
醒醒,醒醒吧!我们不能再抱怨了,这只会在原先的基础上更加糟糕罢了!不要再浪费这珍贵的时间了,快去努力吧,这永远决定于自己。