今天不一样作文600字
吃饺子喽!早上白鸭子一样的饺子“扑通”“扑通”地下了“河”。“小鸭子”们在锅里翻滚、游泳,不一会就成了我的盘中餐啦!哈哈……
那饺子静静地躺着,一个个白莹水嫩,像是用白玉雕刻而成的,碗边映着它们那苗条的身姿,如少女般可爱。
我忍不住吃了一口,皮薄薄的,薄而不破,有一股幽幽的清香。馅从皮中一下溜了出来,调皮地跳到我的嘴里。我刚想咬呢,它又和我玩起了捉迷藏,狡猾地躲入我的腔道轻轻地滑入我的肚子里去了。“哼!臭小子敢耍我!这回让你知道我的厉害!”我又夹起一个“白鸭子”猛地一咬馅,一下就散开了,滑润润的!好吃极了!
午饭去奶奶家吃,我一猜就是饺子。我的孝顺妈妈一定给奶奶送馅了。一进门一股纯香扑鼻而来,引我进了奶奶的厨房。
“来吃饺子!”奶奶笑眯眯地端起冒着热气的饺子对我说!
“好啊!”我迫不及待地拿起筷子,小小的饺子小巧玲珑,皮看起来黏糊糊的,圆溜溜地挺着个大肚子。我的第一反应就觉得它们很像汤圆的孪生兄弟,只不过到“面皮超市”买了个大白帽子而已。
我轻轻地咬了一口。嗯——好香呀!是那种浓香。一口一个肉丸子,越嚼越香,比老妈做的还好呢!姜还是老的辣呀!
今天的饺子太棒了。