今年的夏天,是一个独一无二,与众不同的夏天,还没有真正的感受到夏天的炎热就已经到了凉爽秋天。今日立秋,我们同朋友一起来到和谐园举行告夏迎秋仪式。走进和谐园后面的银杏树旁,采集了一些银杏树坑里的叶子,它们像极了小扇子。有的是黄色和绿色渐变的好看极了,夹在书里,就是一份非常漂亮的书签,有的则还是夏天生机勃勃的绿色,真像一个晕染过的绿色小扇子,美丽极了。
收集到差不多的时候,我们就开始摆字了,我们一共三个人,我摆两个字,他们一人摆一个字。首先摆的这个词是夏天再见,“夏”字是一个非常复杂的字,所以这个“夏"我们是三个人一起摆的,中间再加上一点点缀的小花,真是漂亮极了,但是唯一遗憾的就是今年夏天根本没有感觉到真正炎热夏天,就已经转眼到了秋天。这是最让我们遗憾的一件事。
接下来我们要写的字就是你好,秋天。照样秋字是很难写的,于是我们就一起写了。秋天是一个凉爽的季节,所以我们将稍黄一点的叶子全部拍在了秋天这个字上面,这样写的秋字更家凉爽,更加让人喜爱。当我们写完这些字后,过路的人们都要停下脚步来看一看,拿手机拍一拍,孩子们真有创意。
今年的夏天已经不知不觉的过去了,在我们还没有感受好它的炎热,它却已经悄悄的溜走了。秋天已经来到,让我们大家共同享受夏天中最后一缕阳光吧!