不一样的世界作文600字
微生物出没,请注意!
找呀找呀找朋友,找到一群微生物。今天我巧施“魔法”,去微生物世界畅游了一番。
第一站:进入人体。只有一纳米大的我,努力爬上饼干,还没稳住身子,就被“啊呜”一口吃了进去。咦,这是谁的牙?好脏啊!正当我茫然时,一条“大蛇”从天而降,落在我面前说:“我叫杆菌,听说你要人体一日游,让我来为你带路吧。?于是,我们跟随他飞向大肠。突然一枚“火箭弹”挡住了我们的路。杆菌对我说:“这是大肠菌,他是……”话还没说完,一位叫“白细胞”的兄弟就一口吞下了这两种细菌。吓得我魂飞魄散,赶紧溜之大吉。
第二站:植物世界。我变回原来的样子,开始观察植物。首位跃入我视线的是洋葱表皮。将显微镜一番调试后,我眼前出现了这样的画面:洋葱表皮覆盖着的是格子一样的花纹,就像一张网。眼前又闪过了一个植物切面,哇!这是什么?!一片片花纹紧密相连,状如磐石,好酷!镜头移动,是迎春的叶刃。咦,这家伙好像在哪里见过?哦,原来他有点儿像杆菌,怪不得这么眼熟!
第三站:水中生物。我小心翼翼地将吸管中的一滴脏水滴在了玻璃上,为了观察得更细致些,我把物镜调整到放大100倍。霎时,我惊呆了!眼前的微生物形态各异:有的像摆钟一样,有的则像圆圆的泡泡,有的实在无法形容,更不知道他它们的名字……我惊叹,这水该有多脏啊!
微生物的世界真是神奇,这些小生命布满了世界的每一个角落,它们对人类有利有弊,时刻用自己的方式提醒人们不要忘记、忽略它们的存在。