这个火急火燎的原因是:前一天的英语上交题没抄和数学书落在教室里——数学上交没写,头天的两大上交没完成,所以要赶在第二天一早课代表收作业时补交上,能不急吗?
不一会儿功夫,就到达目的,瞧咱这速度,嘿,真快!一进教室,搁下书包,二话不说,先翻出上交作业,英语上交题没抄,咋写呢?赶快传小A救驾:“英语上交借我呗?”“在桌上,拿——!”这声音就如一场甘霖的降临,要的就是这个畅快,没等我出手,作业就像一记飞镖,单刀直入我的视线,“啪——!”落在我的头上,快是快,不过有点小劈头盖脸,总之,小A的见死就救,让我激动万分,感动之余,不忘对她献句殷勤:“妹啊,我老爱你了!”整句东北话就是有气场,她毫不含糊也来句:“Me,too,哈——”,没办法,我们姐妹俩就是有默契。
时间不能再允许我如此无厘头浪费下去的,赶忙将作业翻开,对上号,头也不抬地抄起来,十几道英语题一会儿就抄完了,这可答案能不能也顺手牵羊般提溜上呢?正当我进行复杂的思想斗争时,小A好像看出了我的心思,“快抄吧,课代表马上要收作业了,不要紧的”。得,时间不等人,我就抄她的答案吧!