不一样的世界作文600字
列文虎克有一个特殊怪癖——制造显微镜,正因为他有这个小怪癖,他才会成为第一个看见微生物的人。今天,我们将一举领略微生物独具一格的神奇风采。
蓝蓝的身体,头上顶着一个圆筒帽,鞋子上装了一个镜子。我对它充满了好奇心,它,就是显微镜。我把它在我手里摆弄着,看看它到底有什么“威力”。摆弄完毕,现在要用它来“观天下”了。我选好几个标本,准备依次观察。我先拿了一个动物表皮的标本,放在载物台上,把眼睛放在目镜上。“啊!”我发出了惊人的叫声,李元立刻把头凑过来,问道:“看着什么啦?”他也趴在上面看了一会儿,起来时他呆了。咖啡色圆形,上面好像一层一层的叠在一起,上面有着许多斑点,这就是我们看到的。这到底是谁的表皮呢?我正在兴致勃勃的想着,忽然被旁边的李元“打”醒。叫我去看他的显微镜。我把头伸过去,这次又看到不一样的。我的眼前是一片蓝色,上面分布着一条条裂痕,美极了。现在开始终极实验,我自己做标本。我取出自己亲手制作的,“遗臭万年”牌自来水,滴了几滴在玻璃片上,放在载物台上,这次看到的就不像上两次看到的这么美了。有一块黑黑的东西在我眼前。更惊人的是,还是一个活的微生物在动,爬的速度很缓慢,但好像很急的样子,不知道要去做什么。看得让我忍不住去多看几眼。这次“天下”才观了一半,讨厌的下课铃就响了,真期待下次“观天下”的时候。
原来每一滴水里都有一座“城市”,只是我们肉眼无法发现。只要我们看世界,就会有意想不到的发现,这就是神奇的科学。