今天不一样作文600字
我和别人一样吗?当然不一样,正如德国莱布尼茨所说的一句话“世上没有两片完全相同的叶子”。物种是有其各样性,人也是各种式样。我可以自豪地说:“我就是我,我是独一无二的”。
我和别人不一样,我是个名副其实的小书虫,从小就和书打交道,与书结下了不解之缘。每当一下课,同学们就像关在笼子里的小鸟似的飞奔到操场上。而我却静静的坐在位置上,迫不及待地从抽屉里拿出一本书,津津有味的“啃”起来。有些人故意跺着脚从我身后走过,但我还是无动于衷。
我和别人不一样,我也是个热心肠的小姑娘。记得有一次,我的朋友因为肚子疼想上厕所,她将抽屉翻了个底朝天,可是连张餐巾纸的影子都没找到。她向第一组的同学借餐巾纸,可是他们都说不借。她只好垂头丧气,回到座位上,皱着眉头跺着脚。我从她座位经过,见到她脸色这么难看,我关切地问她:“你怎么了?”“她着急的说我想上厕所,可是没有餐巾纸。”我二话不说从抽屉里拿出一包餐巾纸递给了她,她连忙跑向厕所,上完厕所她跑过来开心地对我说:“你真是我的及时雨”。我笑着说:“这是我应该做的”。
我喜欢看书,我喜欢乐于助人。我是我,我和别人不一样。