四年级奇思妙想作文 未来世界
我的奇思妙想很多,而这些奇思妙想的产生都是因为我的懒惰。比如,这一次,我又因为懒得擦黑板想到了一个“鬼点子”,告诉老师的时候,老师夸我懒得出奇。
因为我是坐在第一排,老师顺手就能点到的位置,所以帮老师擦黑板差不多是我的职责了,可虽然这是我的职责,我却没有觉得擦黑板可以给我带来任何荣誉感,只觉得擦黑板那粉尘会让我呼吸出现问题,让我的肺部产生毛病。就在老师写了非常多的板书,轻点我的课桌,让我上去帮她擦黑板时,我在脑中发明了一个擦黑板神器。
那个擦黑板神器是安装在黑板里面的,只要装了那个神器,我们对着黑板挥一挥手,黑板就能自动清理干净了,再挥一挥手,黑板就能黑得发亮了。我在下了课后,将我的这个想法告诉了老师,老师哈哈大笑了几声说:“你啊,可真是懒得出奇。”说完她就拿着她的教案回到办公室去了,而我还站在黑板前面,继续思考着这个擦黑板的神器。
我不知道老师为什么要怪我懒得出奇,却不愿意认真考虑这样一个想法,如果这个东西像芯片一样植入到黑板里面去了,那我们就真的不用再自己费着心费着肺去擦黑板了啊!像我们家的抽油烟机一样,挥一挥手,它就打开来工作了,挥一挥手,它的抽油烟机能力也就更强大了,再挥一挥手,它又能自己关上了。我的擦黑板神器也是这个原理,为什么我的老师就不相信呢?哎,可能老师相信我有的只是懒惰吧!
我不管,这个擦黑板神器,我会继续研究的,说不定哪一天,我就能够因为这个擦黑板神器而成为一个发明家呢!