早晨,我走在上学的路上,看见一辆辆汽车从我身边驶过,后面冒着长长的尾气,让人闻了就想吐。晚上,我在新闻上有车发生了交通事故,是由于司机酒后驾车,所以才造成这场事故。还看到我国的石油已经用去了一大部分。于是我就想象发明一种环保节能的汽车。
这种汽车是我精心设计的,我在车后面装一个空气净化器,它可以把汽车排出来的尾气净化成新鲜空气,这样空气就不会被污染了,让人们不再觉得尾气难闻。这辆汽车的车身上有海绵,如果你不小心撞到了一个人,这个海绵会让对方减轻伤害。车上 还有测试酒精含量的仪器,如果司机的酒精含量超标,车就不会开动。要是你想闯红灯,这辆车也会自动停下来,不管司机怎么启动,非得等到绿灯亮起才能开动。车顶上有一个可以吸收光能的装置,这个装置吸收阳光后自动转换成为电能,然后由电能带动汽车马达。这样就不会浪费国家资源,减少因汽车尾气对大气环境的污染,保护我们懒以生存的地球。如果出现“日全食”或阴雨、雪天等情况,也可利用灯光来吸收光能。
这款车还有一种更为神奇防盗报警功能,只要小偷轻轻撬打车门,车辆就会报警,如小偷发现情况不妨而逃跑,装置会自动跟踪小偷,同时装置显示屏会清楚显示出小偷逃跑路线和所在的位置,帮助警察破案及抓住小偷。一旦小偷使用暴力手段如:砸车子的话,车子就会把小偷的工具反弹到小偷身上。
这就是我想象中的汽车,因为我们生活在科学发达的二十一世纪,相信我们完全有能力造这样的汽车。