又逢中秋作文
每年的农历八月十五日,正好在秋季的中间,便是我国传统的中秋节。每逢中秋之夜,人们都要拜月、祭月、赏月,家人团聚一桌。不得不说,中秋真是个好日子。
又逢中秋,忆起几年前的中秋佳节,那时我还年幼,坐在车里,看着天边那轮圆圆的月亮一直呆在车窗上不走,还兴奋地叫起来,父母也应和着我说道:“看!月亮跟着我们走呢!”还有啊,小时候我还很爱吃月饼,依稀记得貌似是那种莲蓉的……有一年春节还没过完就嚷着大叫“我要月饼”,弄得一家人哭笑不得。终于盼到了中秋时,可以正大光明地吃月饼了。我呢?我就吃里面的咸蛋黄,外面的根本不吃。有没点捡了芝麻丢了西瓜的感觉?
又逢中秋,今年的中秋晚会在福州举行。我懒得出去,于是就宅在家里看直播,晚会的主题是“福州月·中华情”,分为三个篇章来上映。首先是亲情,它表现了榕城的榕树精神品格和共庆佳节的温馨场面;其次是乡情,它诠释了三坊七巷的人文特征和有福之州家家团聚的场景;最后是中华情,这从字面上就能理解,它是传递了全球华人天涯共此时的欢乐情怀。晚会进行中,一项项歌舞表演使台下掌声雷动,充满了欢声笑语。
一束束烟火在空中炸开,又如仙女散花般璀璨夺目--福州的夜晚在一瞬间变得耀眼繁华。