“老弟!”楼梯下传来一阵脚步声,表哥快步冲了上来,我们哥俩拥抱在一起……
去年,表哥去了上海读书,我们就很少联系。借着这次清明扫墓,哥俩又相聚了。上了车,哥哥把一个鼓鼓的书包拿了出来,从里面掏出了一大堆玩具。哥哥虽然六年级了,却没有一点大孩子的样子,这次居然还带了一个很幼稚的奥特曼来逗我。一路上,我们玩得很开心,大人们的拉家常和奶奶的唠叨对我们丝毫没有影响。
一下车,我们便感到无聊。表哥带**起了骗手机的勾当。我们向老妈发起了“马屁”进攻,经过一段时间的软磨硬泡,妈妈无奈地交出了手机。我们找了一块大石头,两脑袋凑在一起,玩起了我们至爱的游戏。
时间过得可真快啊!中午到了,表哥要去瑞安扫墓了。他向我挥挥手,扮了个鬼脸便钻进车里。一想到不知什么时候才能见面,我便有些伤感。这时,我突然觉得口袋里有些鼓鼓的,掏出来一看,是个猪头形状的铅笔刨,上面还有一行小字:送给你,它真的好像你啊……