今年中秋节,我又开心又无聊。
最开心的事:这天有两个饭局,一个是午饭,一个是睌饭。中午,我去了多多饭店。我们去点菜,点了澄鸡蛋、红烧肉、排骨汤……等着上菜的时候,大人玩斗地主,小孩玩小五张。上菜了!上菜了!我迫不及待地拿起筷子一夹,一块红绕肉到手了,我忙把红绕肉放到嘴里。哇,青菜汤,我赶紧把汤送入口里尝了尝,怎么没盐呀!服务员忙说:"应该是忘放盐了吧,对不起,再给您上一锅。"吃饱喝足后,我们心满意足地回家了。傍晚,我来到一家饭店吃饭,这回我可是赚到了,都是大菜呀!海鲜、烧烤……我看到海鲜过来了,一夹,一只大虾到手了。那虾是真大,肉也很鲜美。鱼肉丸子,里面放着雪白的鱼肉,咬一囗,就像进入仙境一样。
晚上,我一夜没睡,因为我吃了咖啡月饼。躺在床上脸向窗外看着天空,天空黑沉沉的,蒙着一层薄雾,更添几分神秘的色彩。