今天是中秋,我们一大早就回老家看爷爷奶奶。
刚进村子,远远地就看到爷爷奶奶在路边等着了。我和姐姐兴奋极了,打开车窗,向爷爷奶奶大声叫喊着。小灰子也很兴奋,它围着车不停地转,好像迫不及待地想和我玩游戏。走进院子,哇!奶奶竟在大门旁种了扁豆。扁豆藤爬到大门上,绿叶中开着许多白色的、紫色的花儿,从远处看,还以为是一个门帘呢!*看,里面结着许多小扁豆呢!我最喜欢逗小灰子。对了,小灰子是爷爷养的一条狗。我拿着小灰子喜欢吃的食物,在它面前晃来晃去。小灰子忍不住了,就趴在我的身上。当然,它够不着食物,只好舔着我的腿,柔和地叫着,好像说:“小主人,给我点吃的吧!”我把食物丢给它,它立刻扑向食物吃了起来。“苏苏,吃饭了!”“哦!来了。”我匆匆地洗了手,看看奶奶烧了什么好菜。奶奶端上菜,啊!全是我喜欢吃的,什么红烧鱼啊,大排骨啊,小白菜啊……可多啦!我坐在门口,端着满碗奶奶给我夹得跟小山似的饭菜,可香啦,吃得我满嘴留香。
最后,爷爷把剩下的饭菜倒在了小灰子的盆里,小灰子边吃边摇着尾巴,可快活了!
爸爸吃完饭就要走,因为姐姐已经初三了,所以我中秋就不能和爷爷奶奶一起赏月吃月饼了,也不能在奶奶的怀里听她讲月亮的故事了。