夜,深了,月亮偷偷探出眼,在皎洁的月光下,一切都显得如此幽静。树枝摇摇晃晃,轻轻地颤抖起来。一个女孩趴在窗前,抬头望着天上那一轮凄冷的圆月,周围静得出奇,偶有树枝发出的阵阵“沙沙”声,一切都显得那样孤寂。
花开花落,你们可曾记得我们一起玩耍,一起赏月,一起吃月饼,一起哭,一起笑,一起被大人们惩罚还笑嘻嘻的场景,或许都随着时间的流逝,飘远了吧……
妹妹,就是我最重要的好友,每天同吃同睡,做什么事都是一起,任何困难都用笑脸来面对,迎着朝阳,快乐出发!
又一个中秋,月亮的另一边,又是怎样的一番风景,是否,她也在思念着月亮这一边的挚友呢。记得,那一年,那一天,那一晚,清脆的银铃般的笑声,在柔和月光的映照下,飘满了桂花清香的小院里回荡……
“你们这三个丫头呀,一聚在一起就那么疯!分开了倒安静了许多!哈哈哈,”一旁的大人们喜笑开颜,中秋,团团圆圆,一大家人聚在一起,说说笑笑的,周围的空气如此清香。大口大口地吃着月饼,欢欢喜喜地聊着天儿,赏着月儿,一切都是那么静谧美好。
如今,只剩我一个人了,两个妹妹都回老家和家人团聚了,就我这个大姐仍留在苏州,望着天上那一轮圆月,思念着家乡,思念着亲人,思念着团聚的笑脸……眼前浮现出了我那两个可爱的妹妹狼吞虎咽吃月饼的笑脸,不禁“扑哧”一声笑了出来。多想和妹妹们一起回家,一起过中秋,一起笑,一起玩。
远方的妹妹,你还好吗?请记住,无论你们走到哪里,月亮的另一边都有个笑脸思念远远地望着你们。中秋快乐!