一年级中秋节的作文
今天是中秋节,虽然学校放假了,因为妈妈要加班不能陪我玩,我特别无聊只好缠住给爸爸玩,爸爸说;我们做一个实验吧,我一听高兴极了连忙说;好呀、好呀!
实验开始了,爸爸先拿了一个玻璃杯,又拿了一团纸,把纸放进杯子里说;“儿子我把纸放进杯子里,然后再把玻璃杯倒立在水中,纸回湿吗?”我说:“会湿。”爸爸说:“如果我说不湿呢,你信吗?”我说:“不信。”于是爸爸先让我摸了一下纸,开始纸的确是干的,爸爸接着把纸放进玻璃杯中,用玻璃倒放进水盆中,然后又快速取了上来,我急不可待的冲上前去一摸,大吃一惊,居然纸是干的,这是为什么呢?我百思不知其解。
爸爸说:“你现在好好学*,到初中学了物理后你就会明白。”我多么希望自己快点长大,学到更多的知识,来弄懂这个道理呀!