一年级中秋节的作文
今天是八月十五中秋节,是中国的传统佳节,也是团圆的日子,在这天,人们可以赏月、吃月饼。
中午,我们大家一起吃了个团圆饭,大家开开心心、有说有笑,真热闹啊!吃完了午饭,我盼望晚上早点到来,这样就能早点赏月了。
到了晚上,我们在阳台上摆了一张桌子,桌子上放着各种各样的水果、栗子、芋头、月饼。我们一边吃月饼,一边赏月,皎洁的月光,洒满阳台,月亮又大又圆,圆的像玉盘,就像我们一家人一样甜甜蜜蜜、幸幸福福的。我想起了嫦娥奔月的故事。我还对月亮朗诵了:“小时不识月,呼作白玉盘。”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
中秋节是个团圆的日子,我喜欢过中秋节。