一年级中秋节的作文
中秋节是农历的八月十五,也是今年的九月八日,为什么过中秋要祭月呢?据说是为了记住嫦娥。
好了,应该说一说玩的了。玩花灯不知大家有没有听过,中秋是我国三大灯节之一,当然,中秋没元宵节大型灯会,玩灯主要是在家庭、儿童间进行的。中秋玩花灯,多集中在南方。如佛山秋色会上,就有各种各样的彩灯:芝麻灯、蛋壳灯、谷壳灯、刨花灯、稻草灯、鱼鳞灯、瓜子灯及鸟兽花树灯等,令人赞叹。如今,广西广东的不少地区,在中秋夜布置灯会,扎制用的电灯照亮的大型现代彩灯,还有用塑料制成的各式新型花灯供儿童玩,但却少了一份旧时彩灯的纯朴之美。
不知道你们想不想看。
对了,忘记告诉你们了,因为今天是中秋节,所以大伯、大妈和姐姐特地从深圳赶来,吃了一顿团圆饭,也祝大家中秋节快乐!