中秋节一年级作文
今天,是全家团圆的好日子。
在晚上,柔柔的月光泻了下来,仿佛是嫦娥姐姐让我们快点献月。于是我把水果和月饼放在盘子里,那水果让人看了直流口水:有的葡萄像黑珍珠一样,有的苹果像小妹妹害羞的脸蛋……我把盘子放在院子里的窗台上。这时月亮的光仿佛更亮了,好象在说:“谢谢。“我和爸爸妈妈哥哥去看我最喜欢的节目了,渐渐的,已经到了晚上十点了。而我,却躺在床上睡着了……
这样美好的一天就过去了。
这篇文章语言流畅,简单明了。如果在写作时,能突出主题,表达作者的真情实感,这样的文章会更加吸引人。如,题目是“中秋节的夜晚”,结尾是“这样美好的一天就过去了。”就值得推敲。