中秋节一年级作文
中秋节要边吃月饼边看月亮,那才叫真正的中秋节。而现在的人只知道吃月饼不看月亮,真是可惜了。
星期二那天放学,闫老师只给我们布置了一样作业,那就是:观赏中秋明月并写一篇文章。
老天也好想知道我们要观月写文章,第二天就阴转多晴,阳光明媚。我就等着晚上月亮的出现了。
到了晚上,洁白无瑕的月亮渐渐的从东边升起,升起的月亮酷似一个又大又圆的“白玉盘”。
星星仿佛都在议论着:
有的说:月亮姐姐吃了什么滋养品一下子变的这么胖?
有的说:月亮姐姐擦了什么粉变得这么洁白无暇?
这一说可把月亮姐姐说羞了,她一下子藏到了云后面。