中秋节的日记一年级
天空蓝得透明,像一块巨大的蓝色水晶,上面还飘着一朵朵“白色棉花糖”。午后,天越来越暗,风越刮越大。转眼间,周围一片漆黑,如同夜幕降临。随着雷声轰鸣,一道闪电劈下。顿时,如黄豆般大小的雨点从天而降,密密麻麻地砸在屋顶上、树叶上、马路上,四处浅起一朵朵水花,整个城市都像被薄烟笼罩了起来。
今天是农历八月十五中秋节,是家人团聚的日子。今天也是一个不一样的中秋节。因为德尔塔毒株再次入境,莆田疫情突然爆发,很多人被隔离,无法与家人团聚。还有守在前线的医护人员,他们为了坚守在前线,也无法与家人团聚。这时的他们,是多想回到家人的身边,就像古诗里说的:“独在异乡为异容,每逢佳节倍思亲。”我相信,疫情可以暂时按下“暂停键”,但努力只有“快捷键”,越艰险,越向前。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天上的月亮都有圆满的一天。我相信,守得云开见月明,到那时,定是山河无恙,国泰民安。
今年的中秋节,虽然没有美味的月饼,香甜的水果,但是我很幸福,很快乐。因为有家人在身边。
愿雨过天晴,秋来疫去,山河无恙,你我皆安。