描写紫罗兰的作文
我家有棵紫罗兰,它的茎特长,可以从桌子上落到地上。叶子特密有一次,我的笔不只掉到了那里,我东找西找怎么也找不到,最后在紫罗兰叶子后找到了笔。它的叶子上面是圆的,下面是尖的,叶子上有许许多多茸茸的细毛,如国你不仔细看的话,还真看不出来呢!你知道紫罗兰的叶子是什么颜色的吗?对,就是紫色的。它的花长在支茎的顶端,夹在两片叶子的中间。淡紫色的小花,黄色的花蕊,放出淡淡的清香……
紫罗兰没有君子兰那么可贵,也没有牡丹花的娇嫩、美丽。但它有很强的生命力,只要将它的茎插入潮湿的土壤中,它就会长大,成为新的。
紫罗兰,我们的骄傲!