紫罗兰作文300字
有些人喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳条,有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,还有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,但是我却喜欢那美丽的紫罗兰。
几天前,我的妈妈去花店里买了十枝紫罗兰。它的枝干细长细长、笔直笔直的,像一根根小棍子。枝干旁边是一片片又绿又嫩的小叶子,叶子的上方就是花朵了。有的花瓣是深紫色的,有的花瓣是淡紫色的,还有的花瓣是白色的。花儿五彩缤纷,美丽极了!
每一枝紫罗兰都是由许多许多的小花朵组成的。它们像停靠在枝干上休息的小蝴蝶,像一串串优雅的紫色风铃,像一群穿着紫色T恤的小孩子们围在一块儿玩小游戏,展露出开心的笑脸,整朵花还像穿着淡紫色礼服的睡美人在沉睡……
虽然紫罗兰没有浓郁的香气,但是当微风拂过,我却能闻到淡淡的清香。原来,它在默默地吐露着自己的芬芳。
每一种花都有它们的花语,属于紫罗兰的花语是:“美德,质朴,永恒的美与爱。”真的与它很相配。
紫罗兰虽然没有牡丹那么的雍容华贵,也不像玫瑰那么的娇艳欲滴,更没有桂花那沁人的馨香,但它的简雅低调、质朴无华深深地吸引了我。但愿我也能像它一样朴实高洁,淡雅不凡。
我爱紫罗兰!