紫罗兰作文300字
紫罗兰
我喜欢美丽的牡丹花,我也喜欢它的香味?茉莉花,但我最喜欢的是小巧可爱又浓郁的紫罗兰花。
在我家的花里,有一个穿着紫色衣服的“小女孩”,是一朵可爱的紫罗兰花。
我记得我和爸爸出去买了一颗紫罗兰种子,我小心翼翼的拿在手里,怕它掉下来。回到家,我用一个小罐子把土装满,埋了起来。我想:会是什么花?之后每天都浇水,一天,两天,三天它终于从土里钻了出来,我发现它全身都是紫色的,怪不得叫紫罗兰。它一天天长大,已经有我胳膊一半高了。有一天,我和奶奶打扫卫生,弄断了它的树枝。只有它的根在土壤里。我以为它要死了。但我万万没想到,过了几天,它又长出了小嫩芽,我欣喜若狂,现在比以前高了一大截!
一天早上,我惊讶地发现花蕾含苞待放,是淡紫粉色。它就像一个穿着紫色裙子的花仙子,和我们玩捉迷藏!第二天,我看到它被子般的花瓣慢慢展开,雄蕊渐渐伸直。我轻轻闻了闻,被淡淡的香味陶醉了。我觉得:紫罗兰花真的很优雅!像个绅士一样!
我喜欢牡丹的优雅,我喜欢茉莉的芬芳,但我更喜欢这种小紫罗兰,从中我学会坚强不屈!