描写紫罗兰的作文
我家的紫罗兰不是很贵,但是生命力顽强,我很喜欢。
紫罗兰是深紫色的,饱含水分的叶子上经常露出小圆珠,晶莹剔透。紫罗兰花特别好看。美丽的花瓣围绕着一个精致的核心,核心由几根白色的细管覆盖着厚厚的花粉组成美丽而精致的花朵。
不可预见的天气,一场大雨从天而降,豆雨滴噼啪作响,敲打着紫罗兰的小身体。暴雨过后,我去看的时候,看到它耷拉着,奄奄一息。我仔细一看,原来连小树枝都断了。看到这里,我难过得差点流泪。抱着试一试的想法,我小心翼翼地把其中一根折断的树枝剪掉,插在土里。没想到,几天后,紫罗兰生根发芽,活了下来。几个星期后,娇嫩的花朵又出来了。暴风雨没有摧毁它,反而让它长出了新的树枝。紫罗兰的生命力真的很顽强!从那以后,我更喜欢紫罗兰,有时会松土,浇水施肥,像好朋友一样早晚去看它。