描写紫罗兰的作文
今天清晨,妈妈一早就叫醒我,她兴奋地对我说:“我们家的紫罗兰发芽了!”我激动得连鞋都没来得及穿就跑到我家阳台上去看我的紫罗兰幼苗。呀!紫罗兰幼芽在阳光的衬托下显得那么碧绿,好似两个小手指一样,可爱极了! 真是“功夫不负有心人啊!”我家种的紫罗兰终于开花了!啊!那是一株多么美丽的花,花朵茂盛、花色鲜艳、香气浓郁。一阵微风拂过,紫罗兰就散发出浓浓的香味,真是沁人心脾。紫罗兰的再生能力很强,折断一根花枝,随意插在土中就可以成活,长出一株新的紫罗兰。我喜欢紫罗兰,这个名副其实的“不死草”。