紫罗兰作文350字
我喜欢国色天香的牡丹花中,也喜欢香气荡回的茉莉花,但是我最喜欢的是小小、可爱、坚强的紫罗兰花。
在我家的花群中,躲着一个穿着紫色衣服的“小姑娘”,它就是可爱的紫罗兰花。
记得从前我和爸爸上街买了一颗紫罗兰种子,我小心地捧在手里,生怕它掉下去。到了家,我用小盆填上土,再把它埋好,我想:它会是什么样的花呢?从那以后,我每天都给它浇水,一天、二天、三天……它终于从土里冒了出来,我发现它全身都是紫色的,怪不得叫紫罗兰。它一天一天地长大,已经有我半个胳臂那么高。一天我和奶奶大扫除,把它的枝子给弄断了,只有根在土里,我以为它要死了。可是我万万没有想到,过了几天,它又长出了小芽了,我欣喜若狂,现在它比原来还高一大节呢!
一天早晨,我惊奇的发现了含苞欲放的花蕾,淡淡的紫粉色,它在几片叶子中,仿佛是一个穿着紫色裙子的花仙子,在跟我们捉迷藏呢!第二天,我看到它那像被子似的小花瓣慢慢的舒展开了,花蕊也渐渐的伸直了,我轻轻的闻了闻,淡淡的清香令我陶醉。我想:紫罗兰的花真雅致啊!像绅士一样!
我喜欢牡丹的雍容华贵,我喜欢茉莉的香味,但是我更喜欢这个小小的紫罗兰,从它身上我学会坚强不屈的精神!