观察紫罗兰作文
今天朋友找到我,让我看她用手机拍的紫罗兰的照片,我看后很是欣喜,同时心中也颇有感触。
朋友的紫罗兰是我去年给她的,这棵紫罗兰本在我的办公室养着,不知道为什么,尽管我很尽心,三两天浇一次水,偶尔也施一施肥,每天精心的呵护着,虽然如此这棵紫罗兰还是长得懒洋洋的,就是不肯好好的生长,我很焦急,但也无济于事。
一天这位朋友来到我的办公室,我喜爱养花,这位朋友也喜欢养花,我们在一起聊的最多的也是花,她养了什么好花了,总是用手机照下来,让我欣赏,或放到空间里,让朋友们欣赏。我也是然。她来到我的办公室,少不了要看一看我养的花,当她看到我养的紫罗兰的时候,她非常吃惊地对我说,:“老夏,这紫罗兰你怎么养的?怎么养成这样子?”我道:“这花我养的很尽力了,可是它就是不争气。”:“你看都快给养死了?”“这花养的这样,我都不想养了?”“你瞧你说的,这么好的花怎么说不养就不养了呢?”我悻悻地说:“你想养你拿去养吧。”“这可是你说的,我养好了,到时你可别反悔。”就这样,朋友拿走了我的紫罗兰。
时隔一年多,朋友来到了我的办公室,她让我看那棵紫罗兰,今天我看到的紫罗兰,已经非常的茁壮,而且还开了花,紫罗兰开花我还从没有见过,它那紫色的小花,长得非常的精致和迷人,我看的心里很是痒痒,心里怪怪的,后悔自己没有能养好它,同时心里也庆幸为它找到了好的主人,把它养的这么地茁壮。
其实,养花如此,在人生的路上很多事也是如此,漫漫地人生路,得与失和对与错又岂止是一句话能说得清楚呢?只是有时看问题的角度不同,得到的结论不同而已。