紫罗兰的作文300字
我家那盆紫罗兰,虽不子么名贵,可它具有顽强的生命力,我非常喜欢它。
紫罗兰呈深紫色,饱含水分的叶子上时常呈现一个个小圆珠,晶莹剔透、熠熠闪光。紫罗兰的化物别美,美丽的花瓣围着一个娇嫩的花蕊 ,花蕊 则是由几根白色的细管子组成的,上面缀满 厚厚的花粉,形成美丽娇艳的花朵。
天有不测风云,一场暴雨从天而降,大豆的雨点噼噼啪啪打着紫罗兰那细小的身躯。暴雨过后,我去看它时,只见它耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子。我仔细看,原来连嫩枝也被折断了。看到这,我难过的几乎掉下来眼泪。我抱着试试看的念头,小心翼翼的把其中的一根断枝剪下来,**泥土里。没想到数天后,那枝紫罗兰居然生根成活了。又过了几个星期,竟又开出了娇嫩 的花。暴风雨的摧残非但不能毁灭他,反而促使它长出了新枝。紫罗兰的生命力真是顽强阿。
打那时候起,我跟喜欢那颗紫罗兰了。时而给他松松土,浇浇水,施施肥,早早晚晚都要想好朋友似的去看看它。