小明的爷爷爱鸟如命,他把小鸟当成自己的子女。就在这时,一直大花猫扑了过来,那只大花猫好像已经几天没吃东西了,看见一只小鸟就馋的直流口水。于是,大花猫便像离弦的剑一样狂奔过去。小明的爷爷看到后立马就开始与猫“赛跑”。这时,小明的爷爷和小猫都跑起来了,跑了好长时间。
就在这时,小猫可真笨,居然摔了一跤,小明的爷爷想打死它。小猫突然然停了下来,你说小明的爷爷不打猫,还能打谁?小明的爷爷说:“小猫,你跑了那么长时间,不怕累吗?再说你不是喜欢吃鱼吗?咋开始吃鸟呢?”小猫生气了,它说:“你们又不肯给我吃鱼,又不给我吃其他的,只有几只小鸟在这里,那我只能吃小鸟了!”小明的爷爷都快气疯了,一把抓住了小猫,可小鸟又挣脱了,小猫在路上把小鸟吃掉了,爷爷终于“火山爆发”了啦!把那只小猫处以极刑……那只小猫被小明的爷爷关进了鸟笼子里,爷爷对小猫说:“你这只顽皮的小猫,就当我那宝贝小鸟吧!”小猫长大后,被小明的爷爷强迫与一直母鸟结婚,你们猜猜生了一个什么?答案是鸟的身材,小猫的皮肤。