描写紫罗兰的作文
我家那盆紫罗兰,虽然不怎么名贵,可它具有顽强的生命力,我非常喜欢它。
紫罗兰花和叶都很美。它的花呈深紫色,美丽的花瓣像一只只紫色的蝴蝶,正在展翅飞呢!它们围成一团,似乎在互相欣赏着彼此的美丽。每一朵花都长得那么精神,那么挺立,无意中就能给人带来鼓舞。一朵朵花儿中安坐着一个个娇嫩的花蕊,花蕊又细又白,像几根刚出土的小嫩芽,上面缀满厚厚的花粉,让你忍不住想去轻轻摸一摸,闻一闻,是那样柔软、细嫩,散发着淡淡的清香。叶子肥大厚实,绿绿的,呈椭圆形,*展开围着花儿向四周生长着,像一个个小手掌围在一起,托举着一只只美丽的蝴蝶。饱含水分的叶子上常会有小水珠,那一颗颗小水珠,晶莹剔透,在阳光地照射下熠熠生光,使紫罗兰的花和叶都显得更加精神、美丽了。
紫罗兰不仅美丽,还有顽强的生命力。不时,一场暴雨从天而降,豆大的雨点劈劈啪啪地抽打着紫罗兰娇小美丽的身躯,让人心疼不已!暴雨过后,只见它耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子。花瓣被吹得满地都是,就连它的茎也被吹断了,我小心翼翼地用剪刀剪了一小段茎**土里,过了几天它就发芽长出了叶子,不久又开出了美丽的小花。真没想到狂风暴雨也不能使它屈服,也不能摧毁它的生命,这让我更喜欢紫罗兰花了。
我喜欢紫罗兰的美丽,更喜欢它的精神。