写紫罗兰的作文
樱桃紫罗兰是我梦想中的花朵。两千年前的春天,古希腊的科学家阿基米德把樱桃紫罗兰的种子播种在这片树林里,每天给樱桃紫罗兰浇水、施肥,而且还召集古希腊的居民们在科学家阿基米德不在的时候精心照料樱桃紫罗兰。夏天来到了,樱桃紫罗兰奇迹般的开花了,花朵美丽得荒诞,粉中透紫,紫中透粉,绽开了张张笑脸,送来了阵阵浓郁的清香。花蕊上晶莹的露珠滚来滚去,把樱桃紫罗兰给滋润了。那些晶莹的露珠玩累了,就躺在像柔软舒适的大床般的色彩斑斓花瓣上面睡一会觉,打一会儿顿,偶尔也跳下花瓣玩耍嬉戏。噼啪噼啪,水珠一个接一个落下来——是的,黎明过去了。东边的太阳冉冉升起,海面上映出了太阳的倒影。太阳发出耀眼的光芒,洒落在绿莹莹草地上,洒落在波光粼粼的湖面上,洒落在教堂的梳璃瓦上……最后,温暖和煦的阳光还洒落在粉中透紫,紫中透粉的樱桃紫罗兰花瓣上,把花瓣上最后一颗晶莹的露珠蒸发了。蒸发的“露珠”慢慢地升向天空,和大片大片的云彩聚拢在一起,粘合了。云彩们软绵绵的,老天爷把它轻轻地挤了一下。顷刻间,蒙蒙细雨稀里哗啦地下了起来,又把樱桃紫罗兰给滋润了——当然,这还全靠了曾经在樱桃紫罗兰上玩耍嬉戏、休息睡觉的晶莹露珠啊!
因此,樱桃紫罗兰最好的朋友就是昧出晨没的——晶莹露珠。