描写紫罗兰的作文
我家的阳台上有一盆紫罗兰,我很喜欢它!
它有着深绿色的叶子,形状像皮带,衬托着美丽的花朵。花瓣已经全部展开了,光彩夺目,但也不乏花骨朵儿的身影,它们鼓鼓的,看起来饱胀得像要破裂似的。花瓣是紫色的,颜色很鲜艳,非常美丽,而且时不时发出一阵阵清香。仔细一看,发现每朵花有四个圆形的花瓣,对称展开,花瓣中间还有四个淡黄的花蕊,非常脆弱,一碰就断了。
每当我不愉快的时候,看看这盆紫罗兰,我会觉得心旷神怡;每当我开心的时候,看看这盆紫罗兰,心情就会更加舒畅。看着这盆紫罗兰,我想:这紫罗兰吸收的是不起眼的水、阳光、粪便,开出的却是美丽的花朵,这不是跟我们的老师一样吗?收的是微薄的工资,教给我们的却是无价的知识!
啊!我爱紫罗兰,我更爱我们的老师!