作文紫罗兰三年级
姐姐叫罗兰,姐姐叫小紫。因为我妈妈喜欢紫罗兰,所以给它们起了这两个名字。我姐姐因为一个意想不到的麻烦折断了胳膊。我妹妹每天在小花园里为她摘一朵紫罗兰。姐姐总是哭着用左手捏碎,然后生气地对姐姐说:“我连胳膊都没有,你还给我摘花。这不是为了取笑我。”姐姐眼里含着泪,对她说:“别哭,我不是那个意思。当你看到紫罗兰时,你会看到希望。明天我陪你散步怎么样?”“别走!”“出去放松一下就好。”“我不去!”从那以后,姐姐再也没提过要出去,也没问过。
几年过去了,一家人搬走了。紫罗兰没有和他们一起去,所以我妹妹再也不能摘花给她妹妹看了。姐姐很想看,就对姐姐说:“姐姐,我想看紫罗兰。”“想看看吗?但是没关系,我妹妹有办法。”
之后姐姐就再也不出门了,但是姐姐经常背着铲子出门。这是紫罗兰再次盛开的季节。我姐姐大声喊着要看紫罗兰。妹妹扶妹妹出门,妹妹眼睛湿了,妹妹一直在背后种紫罗兰!几年后,姐姐考上了大学,成了当地有名的老师。每当她看到紫罗兰,就摘下来给同学们看,让他们看到充满希望的紫罗兰!