写紫罗兰的作文
淡淡的紫,悠悠的香,柔柔的风,暖暖的阳光。一朵朵优雅的紫罗兰争相开放……
紫罗兰是多年生草本植物,饱含水分的叶子时常呈现出一个个小圆珠,晶莹剔透,苍翠欲滴。叶子尖而长,表面有光泽,呈紫红色,在太阳的照射下更是美丽动人。它们一片片,一条条,犹如一堆可爱的小姑娘挤在一起聊天,聚在一起玩耍。一片片叶子中间捧出一位位“从天而降的仙女”——紫罗兰。有的低眉垂眼,犹如一个个害羞的待嫁新娘;有的傲立枝头,向一位位凯旋归来的大将军;还有的如花似玉,美若天仙……我蹲下来慢慢闻,一股芳香扑鼻而来,直沁肺腑。
天有不测之风云,就像小娃娃的脸,时而哭,时而笑。下午,突然乌云密布,狂风大作,豆大的雨点从天上落下来,“噼噼啪啪”的打在弱小的紫罗兰的身躯上。傍晚,雨过天晴,我起来一看,那叶片的露珠在晚霞的照耀下闪闪发光,晶莹透亮。可惜的是紫罗兰耷拉着脑袋,奄奄一息的样子让人心痛!唉,连小小的枝条也断了,我的眼泪顿时在我的眼框里打转,差点哭出声音来。多么美丽的植物呀,为什么偏偏要下一场暴雨啊?我不禁这样想。我极不情愿而又小心翼翼地把枝条插到后花园里!
过了几天,居然活了。看!小小的花苞里争相地冒出来……那小小的紫罗兰,有着天大的勇气,值得跟玫瑰般弱不禁风的人学*。
淡淡的紫,悠悠的香,柔柔的风,暖暖的阳光,哦,那一抹紫色的风景!那一种坚强的生命!