作文紫罗兰三年级
我赞美紫罗兰,赞美它别具一格的颜色,姿态,赞美它的顽强生命力。
但是紫罗兰的叶子真奇怪,别的植物的叶子都是绿色的,而它偏偏却是紫色的,颜色是那样深,那样浓,好像有谁扛在叶子上染上的颜色,好像马上滴下来似的。
紫罗兰的花是淡红色的,像是红宝石,紫罗兰的花十分小,有三片软软的花瓣,花瓣中间有几根黄色的花蕊,就像戴着一顶金色的小黄帽,又像黄色的小蝴蝶,他们有的高、有的矮、有的弯、有的直,看上去,那几朵花蕊好像正围着一个圆圈玩着,玩的多开心啊!要是你去闻,一股淡淡的香味早钻进鼻孔。雨洒在叶面上,结成一个个晶莹的小水珠。
紫罗兰有很强生命力,有一次,我和妹妹正玩的高兴,一不小心,把一只紫罗兰折断了。我害怕极了,是因为我怕这么美的枝叶就要枯萎了,我的眼睛湿润了,呆呆的站在那里,妈妈走过来,对我说:“不要紧,断了可以再插上,它又会生根,长出很多很多的紫罗兰来的。”果然没几天,那只紫罗兰真的吐出了嫩芽儿。
啊!紫罗兰,用它那朴实而又别具风韵的美,默默地美化着人们的生活,我赞美紫罗兰!