“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇…”清秋静悄悄地来了,伴随着最后一声蝉鸣,秋风吹落了树枝上的第一片树叶。宣誓着酷暑已尽,寒秋将至。
秋天风大,空气有些干燥。偶尔也会下几场小雨。让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来做一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实…你会融于秋天的生命里。
秋天是丰收的季节。农田里是金黄的稻子,黄澄澄的成了海洋;山坡上熟透的大红枣,“红了半边天”的小红灯笼似的大柿子挂满枝头,引来了小鸟游览;苹果也熟了,远远望去,累累硕果挂满枝头,像一个个沉甸甸的圆灯笼,金黄的,深红的,翠绿的,一个个溜光水滑。漫山遍野,满是成熟的果实。
在一望无际的田野,仰头一看,一片五彩缤纷,五颜六色的美景—五花山映入我的眼帘。这时的五花山被秋叶、秋风映得更好看了,因为它被秋风染的不只是夏天的葱郁,也不只是春天的生机勃勃,而是五谷丰登…
我每天背着书包上学时,路边那些可爱的杨树叶“沙沙作响”好像在对我说:“秋天来了,多穿一些衣服,别感冒哟!”到了学校,操场上都是黄的、红的、绿的…树叶,给校园增添了几分多彩的气息。
我爱秋天,爱它的丰收,爱它的香,爱它的生机勃勃!