我的新老师作文
我的新老师姓欧阳,这是一个复姓,多么与众不同啊!她的眼睛亮亮的,好像会说话似的。
新老师教育人的方法,也是与众不同。
有一次,老师正在上课,我低下头来在看课外书,老师发现了我,用眼睛瞥了我一下,好像在说:“郑欣怎么在看书,快坐好,认真听我讲课。”这时我认真听讲,过了一会,欧阳老师出了一道题,这是样的:《观潮》这篇课文写了( ) ( )( )。同学们静静地思考着,我的小手颤抖地举起,可是又放下了。欧阳老师用鼓励的目光看着我,似乎在说:“欣欣勇敢一点,举起手回答问题。”我马上又举起了手,欧阳老师叫我回答问题,同学们的目光集中在我的身上,这时候我的心咚咚直跳,欧阳老师又用眼睛鼓励我说:“大胆说呀,不用害怕!”看着欧阳老师的眼睛,我用响亮的声音回答说:“《观潮》这篇课文主要写了潮来前、潮来时、潮过后的景象。”这个时候全班同学送给我持久的掌声,我红着脸坐下了。
我越来越喜欢我们的新老师——欧阳老师,每当我遇到欧阳老师,总会先看看她的眼睛,看看她在对我说什么。