我的新老师作文
我的新老师是个像菩萨一样的大伯。这位大伯走进我们班的时候,我差点想问他是不是走错了教室,因为他看起来太慈祥,而且,他也太不严肃了吧!
我的新老师是我们新学期的政治老师,和上一个政治老师的不苟言笑比起来,这位政治老师的思想品德一定是全优,因为他爱笑,“伸手不打笑脸人”,在他的笑容里面,不仅装满了对我们这些学生的爱意,还装满了对我们这些学生的包容。这样一位亲切的大伯,思想品德当然一定是全优。
我的新老师姓徐,徐,慢慢也,连名字都显得那么从容淡定,再加上慈祥的笑脸,我们一开始怎么都难以把他当成我们的新政治老师。我们在一次偶然的机会里向他提到这个事情,他笑着看了我们一会儿,也没说什么就徐徐地走开了,留给我们一个可尽情想象的意味深长的背影。
我那新老师的慈祥是因为他那菩萨一样的笑容,他的不严肃也是因为他那菩萨一样的笑容。他的不严肃不是上课嬉皮笑脸,而是他始终都是带着笑意的一张脸,讲到什么都像是在笑……庙堂里面的菩萨正长着这样的一张脸,弯弯低垂着的双目,像在心上思考帮我们实现哪个愿望。我的新老师因为长着这样一张菩萨脸,甚至在严肃批评谁的时候,也让人察觉不到他是在批评我们,他的严肃批评更像是父母的苦口婆心,生怕我们因此伤害到自己。
我的新老师来了我们班之后,我们班的课堂纪律就出奇的好,好到连学校的领导都点名让同学老师带我们班来听课学*,这是我们也很意外的。按理说老师看起来不严肃会更加没人认真学*,可这老师在的地方就会像春风化雨一般出现奇迹,我们称这为爱的奇迹。