我的新老师作文 (菁华
今年我们班分来了一个新老师,她姓朱,我们都亲切的叫她朱老师。她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,十分漂亮。
她那双水灵灵的大眼睛,有时严肃,有时温柔。一次我在上课时偷偷讲话,不经意看见老师正在盯着我,她那严厉的目光好像在对我说:“你这样做对吗?这不是好学生的表现哦。”我立刻意识到自己的错误,不再讲话了,认真地听老师讲课,听得十分认真,十分仔细。
下面我要讲一下她温柔的一面:我们下课的时候在一起讨论假期里发生的事,老师十分温柔地问我们在干嘛,我们告诉她我们在聊天,她兴致勃勃地也参与了进来,用她那柔美的声音讲起了她在寒假发生的事,我们听得津津有味,十分有趣。
我也喜欢朱老师上课。那次语文课,老师讲课文,要叫一个人来说说这篇课文讲什么,恰巧老师点到我的名字,我心里像有一只小鹿在乱撞,十分紧张,老师向我投来了鼓励的目光,这目光像温暖的阳光照射进我的心田,我顿时有了勇气,说出课文的意思,老师问全班同学:“大家觉得她说的好不好?"全班都说好,我内心十分高兴,老师对我说:“你说得真棒,你要多多举手。”从此我更加自信了,我下定决心以后上课一定要多动筋多举手,不辜负老师期望。
怎么样?这位老师很好吧。