六年级有你真好作文500字写朋友
刺骨的寒风一股一股向我的脸上吹来,天空是那么的昏沉,四面都是那么寂静,使我不得不加快脚步,向那温暖的教室走去。看着劳动委员独自在扫地,我的心温暖起来,有你,真好!
劳动委员,他有一张瓜子脸,头发飘下来,就是那双炯炯有神的眼睛;眼睛两旁是小巧玲珑的耳朵;接着下来是高粱般的鼻子;在下来是樱桃般的小嘴,使整张瓜子脸变得那么清秀。
那次,运动会下来,同学们是那样的激动那样的开心。第三节下课铃一打,同学们都跑出去,就连那当天的值日生都因为运动会刚结束,还有一点兴奋,忘了自己是值日生了。正好,劳动委员看到了这一幕。本来今天他应该休息的,可是他没有出去,而是拿起扫把,开始扫了起来,我在三劝他:“今天你休息,那些值日生自己忘扫了,关你什么事!走,去玩。”可是他不满意:“一个人扣分不算什么,如果一个班集体扣一分,那就太重要了。”我不在劝他,拿起扫把,跟他一起扫起来。
看着劳动委员那赤红的脸,心中有一丝暖流浮过。跟着他一起扫地,从没有休息过,只有起劲,在起劲·,更起劲。一分钟……二分钟……十分钟……二十分钟过去,整间教室被我们扫得那么的干净。看着彼此满面的汗水,相视而笑……
第二天,我们班卫生情况被全校表扬了!
当然,这要属于那“勤奋”——劳动委员。啊!有你,真好。