六年级有你真好作文400字
晚上,一阵风吹过树梢,把树上的叶子吹得“哗哗哗”直响,已是十点多了。
爷爷拿着手电筒走出了门,到现在,还没有回来。爷爷去帮我买修自行车的工具。爸爸妈妈觉得我长大了,就应该骑两轮自行车了。
我的自行车不是坏了,而是要把后轮旁边的两个辅助轮给拆了。到了十一点时,爷爷终于提着个沉重的袋子回来了,他本来去买完零件回来已经很累了,但爷爷并没有休息,而是连夜帮我把单车修好。到了第二天,我的单车终于大功告成了,辅助轮没有了。
我还有一个拿手好戏是爷爷教的呢,那就是挑西瓜。记得那一天,我和爷爷一起来到菜市场买西瓜吃。来到西瓜店前,爷爷说道:“挑西瓜呢,有三招,一看西瓜颜色鲜不鲜艳,二拍一拍西瓜,三再拍西瓜的同时,听一听西瓜的声音清脆不清脆。”说罢,他拿起一个西瓜,看一看,拍一拍,听一听。不久,就选好一个又大又绿的西瓜。我就又学到了一个挑西瓜的新本领。是爷爷教会了我这些生活的知识。
啊,爷爷,有你真好。