六年级有你真好作文500字写朋友
在漫漫的人生路上,你是蓝天,我是白云;你是音乐,我是音符;你是花朵,我是蝴蝶……总而言之,有你真好!
记得有一次,我和别人发生矛盾,伤心地大哭,朋友就不停地安慰我;在我考试成绩考得不理想的时候,失落的时候,朋友总会鼓励我说:“不要紧,下一次考好就行了。”有时还骗我说:“这次考试题太难了,我考的比你的还少,你可比我聪明多了。”后来,我才知道她是在骗我,她明明比我考的多,不过我还是装着不知道就行,因为我知道她是为我好,鼓励我。朋友,有你真好!
我觉得在我的成长道路上,朋友是我快乐的源泉,带给我快乐,让我快乐的成长;朋友是我坚强的盾牌,为我挡风遮雨;朋友是一缕阳光,照亮了我前进的道路;朋友是加油站,为我加油!朋友是一场雨,为我洗净浮华;朋友是一滴雨点,滋润着我的心田。生活的道路中可以没有成功;可以没有财富;但就是不可以没有朋友。在这个世界上,什么东西都可以不要,唯独朋友是不能不要的,失去了朋友就如同失去了生命的一半;失去了朋友,生活也就失去了光彩……
在充满风险的人生路上,不能没有朋友,因为朋友,有你真好!你就是我生命中的阳光,照亮了我成长的道路。