有你真好作文六年级
俗话说得好:分离是为了更好的相聚。在我的校园生活中有一个不能忘记的“你”,这个“你”不是老师,也不是同学,而是一位特殊的朋友。
“你”是校园里最大的一棵桂花树,枝叶繁盛,树杆上那伤口般的纹路就能看出“你”经历过许多风霜。一到夏天七八月时,“你”便开满了桂花,花香充满了整个校园。热的时候我们便会坐在“你”脚下乘凉、聊天;开心时我们便会在“你”的大手下嬉戏、打闹;不开心时,我们便会捡起桂花闻一下,撒向天空,所有的不开心在这一刻都会化为乌有。
你是我们避风港,是为我们排忧解难的老人,但更像我们的朋友。
那一次体育课,我们坐在你身边看着那美丽桂花一棵一棵的往下掉,我呆住了。同学抓了一把桂花向我撒来,我们便玩起了桂花大战。你扔一把桂花,我丢一把桂花玩得不亦乐乎。不够用了,我们开始比起了接桂花,他向左一蹬向,右一跳灵敏的接住了桂花,而我左接右接,才接住几个,那结果自然是他“完胜”啦。他还向我炫耀:“嘿嘿!输了吧,没有办法,我就是这么强大!”虽然我输了,但我们还是笑着乐着,这一刻,“你”好像也在和我一起欢笑。
毕业了,我们也各奔东西,我们像一条条溪流正在流入新世界,但无论何时何地,我都不会忘记 “你”,有你真好!